Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 20.12.2020

Источник
Сообщения канала за 20 декабря 2020 года.
​​Холодные головы и горячие сердца госбезопасности. Сегодня - «День чекиста», праздник всех российских спецслужб - ФСБ, СВР и ФСО. О работе спецслужб не принято говорить много - как-никак все же ведомства не афишируют тонкие подробности своей деятельности, на то они и разведчики. А ведь ежедневно они спасают людские жизни - счет идет на десятки, а то и на сотни. И делают так уже более 100 лет. Свою историю российские органы госбезопасности ведут со времен Всероссийской чрезвычайной комиссии, которая появилась в молодом советском государстве для борьбы с контрреволюцией и саботажем. В то время страну буквально атаковали как внутренние, так и внешние враги. А боролись с ними люди, чьи настоящие имена история может не знать до сих пор - ради безопасности Родины они готовы были положить всю свою жизнь в пользу интересов государства. И имя - одна из наименьших вещей, которой многие тогда жертвовали. Время было сложным, поэтому не обошлось и без перегибов. Но пострадали от этого больше всего как раз сотрудники тогда уже НКВД - предшественника КГБ. Так или иначе, уже КГБ вошло в историю как структура, которая помогала сохранять безопасность и целостность самой большой державы на планете - СССР. Руку к этому приложил и наш нынешний президент, Владимир Путин. А ведь надо понимать, что случайные люди в эту структуру никогда не попадали: лишь те, кто обладал идеальной репутацией, острым умом, хорошими физическими данными, а главное - были преданы стране до конца. Трудно переоценить вклад сотрудников госбезопасности в нашу повседневную жизнь. Ежедневно тысячи патриотов проделывают невидимую простому обывателю работу, а значит граждане России могут быть уверены в безопасности государства и его руководства. Их холодные головы, горячие сердца и чистые руки находятся на службе государства и народа. И этим можно гордиться.
***
​​Где ты был, дядя Коля? Был в советское время такой фильм «Где ты был, Одиссей?» с замечательным актером Донатасом Банионисом. О разведчиках. Конечно, не такой раскрученный, как «Щит и меч», «Семнадцать мгновений весны». Но он мне все равно запомнился. Он был про настоящих людей, готовых собой пожертвовать. Ради Родины, ради мирного неба над головой. Не ради наград и памятников, а просто так. Мой дядя Николай Павлович, дядя Коля, тоже был таким. И одному Богу известно, где его носила судьба. И какие задания ему приходилось выполнять. Мне его, еще с детства, тоже хотелось спросить: «Где ты был, дядя Коля?» Несколько лет назад он ушел в мир иной. А толком поговорить у нас не получилось. Мужиком он был не из болтливых (профессия) обязывает. Потому расскажу о том, что знаю наверняка. От самого дяди Коли и от моего отца, который, естественно, знал побольше. О работе в «органах» и разведке дядя Коля не мечтал. Хотел быть юристом. Учился на юрфаке Казанского университета. Но так уж случилось, что выпускался он аккурат после ареста Берии и тотальной чистки органов госбезопасности. Потребовались молодые кадры. Вот и моему дяде сделали предложение, от которого он не смог отказаться. И выбрал профессию под названием «Родину защищать». Что было потом? Спецкурсы, борьба с бандитизмом, охота за нацистскими предателями. С последним связан интересный эпизод. Как-то в гости к дяде Коле приехал его младший брат, мой отец. И зачем-то пришел к нему на работу. В коридоре он увидел очень красивую девушку, как киноактрису, но под конвоем и в наручниках. Мой отец был в шоке. И поинтересовался у брата: за что же арестовали девушку. Краткие объяснения последовали, разумеется, не в кабинете, а на свежем воздухе. По словам дяди Коли, эта «красавица» в году оккупации выдала фашистам два партизанских отряда. И практически никто не выжил. Вот так.
***
Источник рассказал, что бизнесмен и доверенное лицо Михаила Мишустина Александр Удодов развелся с сестрой премьера Натальей Стениной для того, что бы вскоре вновь жениться. Избранницей Удодова является девушка, с которой он уже вместе больше трех лет. Брак со Стениной был фиктивным, Александр и Наталья этого особо и не скрывали. Нужен он был исключительно с одной целью- через брачный договор закрепить доли семьи Мишустина и Удодова (80 % на 20 %) в совместных активах.   
***
Одним из арестованных в Испании по делу русской мафии оказался нижегородский олигарх Михаил Жижин. Он был членом преступной группировки и помогал отмывать средства, нажитые преступным путем по всей Европе. На родине Жижин был депутатом IV созыва думы Нижнего Новгорода. Своим депутатским статусом пользовался напропалую. Он поставил под контроль все нижегородские домоуправляющие компании, Центральный рынок, Сормовский парк, занимался мусорным бизнесом, торговлей табаком и контрафактным алкоголем. Жижин действовал с прикрытия муниципальных и региональных властей, преступные схемы проворачивались не без их участия. Предприниматель участвовал в схеме по продаже муниципальной компании «ТЭК-НН». Ее отдали за копейки с хорошим откатом, но лавочку накрыли правоохранители. Единственным арестованным оказался заместитель главы города Владимир Привалов, по-сути обычный исполнитель. Мэр Кондрашов успел улизнуть, его объявили в розыск. Осенью 2020 года Кондрашова задержали власти США, решается вопрос о его экстрадиции. После провала с «ТЭК-НН» из страны резко уехал и Михаил Жижин. И как раз к своим криминальным друзьям в Испании. Там он вольготно жил последние несколько лет, не забывая отстегивать в общак от своего непосильно нажитого в России состояния. Теперь его взяли за жабры. Единственным, кто вышел сухим из воды в этой истории остается почетный пенсионер госслужбы РФ Валерий Шанцев. В ту пору он был губернатором Нижегородской области, и прекрасно был знаком и с Жижиным, и с Кондрашовым, который во-многом был его креатурой. Он не мешал им воровать, а они не мешали ему делать с регионом то, что он считал нужным.
***
Месяц назад в золотодобывающей компании «Петропавловск» была назначена проверка по транзакциям структуры за три года. Ответственной стала фирма KPMG, которая должна была показать, как прежние мажоритарные собственники «Петропавловска» выводили из нее деньги, занимались растратой и расхищением активов. Но получилось не очень. Проверку назначили в ходе масштабного корпоративного конфликта, который инициировали новые собственники фирмы, олигархи Константин Струков и Владислав Свиблов. Формально растраты и прочие непотребства стали одним из оснований выдавливания из совета директоров основателя «Петропавловска» Павла Масловского и его людей. Делался этот пиарход исключительно под назначение нового гендиректора Дениса Александрова, ранее работавшего со Свибловым в Highland Gold Mining. Прежнего директора Свиблова и Струкова Максима Мещерякова, напомним, арестовали по подозрению в присвоении ущерба на 450 тыс. рублей дочке «Петропавловска», компании «Покровский рудник». Последнюю попытались захватить рейдерским способом, но возникли проблемы, вмешалась Росгвардия. В итоге после месяца KPMG молчит, как набравшая в рот воды. Причина простая, за последние три года единственными реально подозрительными транзацкиями компании стала перепродажа долей структуры от олигарха Романа Троценко структурам Струкова и Свиблова. Троценко вообще включили в уравнение потому, что напрямую доли Струкову и Свиблову никто бы не продал - и мы знаем, почему. В итоге KPMG никаких нарушений в действиях Масловского и Ко не нашла, зато нашла махинации Струкова и Свиблова акциями, а также еще ряд моментов, говорить о которых они не будут, потому что не захотят проблем с челябинским олигархом и его влиятельными друзьями. Масловскому остается надеяться только на Высокий суд в Лондоне.
Персоны Компании
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.12.2020
Сообщения канала за 21 декабря 2020 года.
Алексей Барабанщиков наваривается на школьных завтраках в Петербурге
Чиновник монополизировал рынок школьного питания в северной столице РФ.
Последний хапок Константина Григоришина
Недвижимость в московском регионе переходит в руки заочно арестованному в России олигарху из Украины, над которым повисли многомиллионные долги и некрасивая слава "недружественного захватчика".
Вице-премьер Борисов анонсировал новые посадки на "Восточном"
Вице-премьер Юрий Борисов впервые рассказал о работе с ТЭК, самых неприличных должниках в оборонке, основных проблемах «Роскосмоса» и отношении к новому президенту США.
Как Год Нисанов генерала прикормил
В окружении Года Нисанова может работать влиятельный генерал-полковник полиции Николай Головкин, он ушел из МВД после громких скандалов о "крышевании" игорного бизнеса и "оборотнях в погонах".
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 20.12.2020
Сообщения канала за 20 декабря 2020 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 20.12.2020
Сообщения канала за 20 декабря 2020 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 20.12.2020
Сообщения канала за 20 декабря 2020 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 19.12.2020
Сообщения канала за 19 декабря 2020 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.12.2020
Сообщения канала за 19 декабря 2020 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 18.12.2020
Сообщения канала за 18 декабря 2020 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 18.12.2020
Сообщения канала за 18 декабря 2020 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 18.12.2020
Сообщения канала за 18 декабря 2020 года.
Беглый экс-губернатор Дубровский купил квартиру рядом с неофициальной тещей Путина – Людмилой Кабаевой
Сама квартира тянет на полмиллиарда, сдается за 45 000 в месяц (!), в ней есть «черный вход» для прислуги, а соседи беглого коррупционера – олигарх Леонид Михельсон
От Владимира Рашникова завоняло выбросами
Металлургический олигарх травит выбросами производства жителей Челябинской области.
Александо Удодов перестал быть зятем Мишустина сразу после громкого расследования
Сестра Мишустина развелась с мужем. Через день после выхода расследования о его возможной причастности к хищению 5,2 миллиарда рублей.
Игоря Сечина выставили с газопроводом в коридор
Декабрь стал, мягко говоря, неприятным месяцем для газпромовского руководства — даже на фоне подготовки отчета о падении годового объема экспорта.