СОЮЗные войны

Источник
Открытое письмо акционера корпорации «Союз» Андрея Баранова Александру Бастрыкину.
Сегодня в нашу редакцию с открытым обращением к председателю Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковнику юстиции Александру Бастрыкину обратился Андрей Баранов. Мы решили опубликовать открытое обращение, не меняя авторского текста.

Открытое письмо

Председателю Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковнику юстиции Бастрыкину А.И.

Уважаемый Александр Иванович!

Обращаюсь к Вам напрямую и публично, поскольку опасаюсь за свою жизнь и жизнь моих родных, близких и друзей. С 1997 года я являюсь акционером и до 2012 года директором голландской компании «Leaderland ТТМ BV» - владельцем корпорации «Союз», одного из лидеров российского рынка масложировой промышленности. После личного конфликта бывшие партнеры - акционеры компании Сергей Васильев и Юрий Бородавко отстранили меня от управления «Leaderland ТТМ BV» и, как я имею все основания полагать, вывели российские активы «Leaderland ТТМ BV» в принадлежащие им и связанными с ними структуры.

Активы включали в себя компанию ООО «Союз-ТТМ» и ООО «Союз М» с терминалом, причалом, заводами и складами, фабрикой по производству кофе в г.Калининграде. Выводились активы, якобы, под предлогом необходимости возврата несуществующего займа «Leaderland ТТМ BV» от офшорной компании «Peters Inc», Delaware, USA. Компании без банковского счета, единственным акционером и директором до конца 2013 года являлся Сергей Васильев.

Я предполагаю, что итогом схемы была продажа российских компаний всего за 299 млн рублей, или за примерно $10 млн, т.е. за сумму якобы кредитов, бельгийской компании «СК Инвестмент групп», зарегистрированную по бельгийскому домашнему адресу Сергея Васильева, в которой его доля 75%, 25% принадлежат Юрию Бородавко и офшору СК Финанс Инвестментс Груп ИНК. При этом деньги по якобы кредитам возвращались не в «Peters Inc.» Delaware, USA, а в другой офшор «Peters Financial Investments Corporation» на Британских Вирджинских островах, за которым тоже стоит Васильев. Владельцем «Peters INC», Delaware, USA по моим данным на сегодня является Галина Паршина, фигурировавшая в бухгалтерии одной из структур Корпорации «Союз».

Финансовым директором является некая Татьяна Ефимова, тоже имевшая отношение к «Союзу». Фактическую точку в споре акционеров поставил отчет международной комиссии возглавляемой специалистами всемирно известной компании «Deloitte», проведенный по поручению Палаты предпринимателей апелляционного суда Амстердама. В отчете дана справедливая оценка действиям Сергея Васильева, которые я считаю преступным. Этот конфликт широко освещался в изданиях «Ведомости», «Известия», «Версия».

С заявлением провести проверку обстоятельств хищения у меня доли в активе стоимостью около 25 млн. евро я обращался в УМВД по Калининградской области. УМВД выносило многочисленные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, которые отменялись Прокуратурой Калининградской области в связи с неполнотой проведенных проверок. Несмотря на то, что восстановлением меня в правах занимаются суды в РФ, Нидерландах и Бельгии, я осознаю, что моя жизнь и жизнь близких мне людей продолжает находиться в опасности.

Я считаю, что причина этого – целенаправленное преследование меня за пределами этики, права и закона со стороны мажоритарного акционера корпорации «Союз» Сергея Васильева. Так, в ночь с 16 на 17 ноября 2013 года в Подмосковье неизвестными лицами была предпринята попытка поджога гостевого дома моих друзей, в котором я должен был, но по счастливой случайности, не остался ночевать. Было заведено уголовное дело по статье «Поджог», но виновные, несмотря на наличие записи с камер видеонаблюдения, так и не были найдены.

Спустя несколько дней неизвестные люди позвонили жене моего друга и посоветовали в свете последних событий уехать из страны. Друга изводили звонками якобы из ФСБ. В это время начались звонки и угрозы моим 80-летним родителям в Санкт-Петербурге. Родители безрезультатно обращались с заявлениями в МВД. После публикации интервью в иностранных СМИ со мной журналисту голландского издания также пришли на почту угрозы. Он написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело, но виновные не были найдены. Моему знакомому, проживающему за рубежом, которому известен конфликт, звонил, по его мнению, вице-президент корпорации «Союз» Олег Грознецкий с угрозами.

На мой голландский почтовый ящик возвращались письма, отправленные якобы мною в МВД с показаниями от якобы моего имени и с моей поддельной подписью в том, что я работаю на спецслужбы Нидерландов. В муниципалитет по месту моего жительства в Нидерландах сотрудница службы безопасности Васильева и по совместительству его адвокат писала письма о том, что меня нужно доставить к следователю на допрос по якобы возбужденному уголовному делу, которого не существует.

У меня складывается такое впечатление, что, являясь главой «Гильдии поставщиков Кремля», организацией с серьезными лоббистскими возможностями, Сергей Васильев, через друзей-журналистов из «Человек и закон» пытается организовать давление на Арбитражный суд в Санкт-Петербурге, хотя раньше именно к этому СМИ я относился с уважением. Несколько дней назад представители Васильева, прикрываясь якобы наличием у него связей в Кремле и фотографией с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, предприняли попытку запугать административным ресурсом одну из инстанций Санкт-Петербурга. По моим данным, мои бывшие партнеры предпринимали попытки запугивать голландского директора, мадам Ван Харен, назначенную Палатой предпринимателей апелляционного суда Амстердама в компанию «Leaderland ТТМ BV».

По моей информации, она была вынуждена обращаться в полицию. Угрозы себе и родным я воспринимаю как реальные, так как я не первая жертва Сергей Васильева. Насколько мне известно, все топ-менеджеры корпорации «Союз», которые покинули компанию, сталкивались с большими проблемами криминального свойства. У уволившегося директора по коммерческим закупкам компании сгорел автомобиль, у бывшего руководителя службы исследований и разработок машину изуродовали краской. Несколько лет назад бывший директор по торговле корпорации обвинял Юрия Бородавко в угрозах физической расправы.

После чего у него сгорел автомобиль, причем в материалах уголовного дела якобы фигурируют заказчики поджога из СБ Корпорации «Союз». В Санкт-Петербурге продолжается травля моих родителей – мне кажется, что именно группа из Волкова А.Е. Кирдеева П.П. и Шаповалова И.С. по левым договорам купли-продажи и распискам о получении денег и, вероятнее всего, с использованием мошеннических схем, - их пытаются выселить из квартиры. Из материалов дела можно предположить, что они используют документы, полученные из архивов корпорации «Союз». Похоже на то, что некоторым людям ничего не стоит убить или довести родителей до смерти, лишь бы выманить меня в Россию для расправы. Столкнувшись с методами работы г-на Васильева и его службы безопасности, я искренне опасаюсь за жизнь моей семьи, близких и друзей которые поддерживают меня в трудной жизненной ситуации.

Обращаюсь к Вам с просьбой дать поручение разобраться в данной ситуации и взять ее под Ваш личный контроль.
Персоны Компании
Следствие о русской мафии закончено, забудьте
Прокуратура Испании закончила расследование в отношении петербуржцев Александра Малышева и Геннадия Петрова.
СКР подтвердил возбуждение в отношении депутата Пономарева дела о растрате
Парламентария от Новосибирска, который находится в США, подозревают в хищении у фонда "Сколково" 22 млн рублей; он будет объявлен в международный розыск.
С кем приходилось вести дела Владимиру Путину
«Ведомости» изучили героев истории Максима Фрейдзона: кто остался не у дел, кто добился карьерного роста и при чем здесь российский президент.
Петербургские «слоны» Александра Бастрыкина
Главный свидетель обвинения в громком деле о превышении полномочий бывшего замминистра МВД Алексеева оказался из семьи «слонов» клана «тамбовских».
Анатомия СОЮЗного захвата
Схемы Сергея Васильева в «Корпорации «Союз» вскроет международный аудитор.
Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко
Бывшие партнеры, друзья и сын гендиректора «Росатома» проявляли предпринимательскую активность в городах и отраслях, с которыми была связана карьера влиятельного госменеджера.
Генерала Быкова не спас "золотой парашют"
Впервые в Петербурге задерживают генерала полиции. Спросонья, после обыска, его быстро увозят в столичный изолятор.
Кадыров vs Бастрыкин: почему глава Чечни поссорился с силовиками
Конфликт Рамзана Кадырова с руководством МВД и СКР перешел в публичную плоскость.
«Казна» Меркушкина «прохудилась»?
Аудиторы обнаружили многомиллионные нарушения в ГУП «Самарская областная имущественная казна», которая фактически дублирует функции «местного Росимущества». 
Коммуниста заподозрили в экспроприации
В СКР считают, что член комитета Госдумы по противодействию коррупции совершил крупное мошенничество.
Российский "Вымпел" нашелся на Кипре
Как стратегическое предприятие было продано офшорной компании.
Владислав Филев «залетел» в дело?
Доследственная проверка, которую проводит Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ), может привести к возбуждению уголовного дела в отношении гендиректора ЗАО «Группа S7» Владислава Филева.
Прокуратура и СКР проверят, есть ли у Коломойского акции Evraz
Если факт принадлежности ему доли в горно-металлургическом холдинге подтвердится, к уже арестованным в России активам губернатора Днепропетровской области добавится еще один.
Эхо Рогова
В Тольятти вынесен приговор по скандальному делу заместителя руководителя следственного отдела СКР по Самарской области Александра Рогова.
Мясник
Назван заказчик убийства журналиста Игоря Домникова.
Человек на мосту
Как идет расследование убийства.
Расстрел у Кремля: в Москве убит Борис Немцов
В Москве убит известный политик Борис Немцов. Он был застрелен в пятницу поздно вечером напротив Кремля четырьмя выстрелами в упор.
Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований
Спецслужбы формируют новый подход к уголовному процессу, при котором у защиты практически нет никаких прав.