Профнепригодность

Источник
АО «Вертолеты России» не в состоянии самостоятельно управлять предприятиями отрасли
По информации Агентства деловых новостей «Бизнес-вектор»: «Холдинг «Вертолеты России» объявил конкурс на право заключения договора по выявлению и оценке ключевых рисков своих основных предприятий».


По информации издания, холдинг готов заплатить за концепцию управления рисков аж целых 95 млн. рублей. Исполнителей ищут на стороне. А это означает, что в холдинге, состоящем из порядка 700 сотрудников, никто не в состоянии выполнить свои прямые обязанности. Ведь именно этот сомнительный холдинг заявлен как управляющая компания для вертолетных активов страны.

Поскольку ничего материального все эти 700 зарплатополучателей не производят, получается, что и управлять они не в состоянии.

Это подтверждается формой самого заказа. Соискателю предлагается изучить все риски на предприятиях холдинга. Исполнитель должен будет сначала выявить потенциальные события, которые могут повлиять на деятельность АО «Вертолеты России» и входящих компаний, а после разработать систему управления и порядок действий для каждого сотрудника . Также сообщается, что для холдинга требуется управленческая стратегия, система внутреннего контроля и критерии определения приемлемого уровня риска.

Набор всех этих заданий для исполнителя заказа касается исключительно управленческих функций. А, так как все это заказывается на стороне, то это говорит о том, что либо «управляющий холдинг» неспособен управлять, и порядка 700 сотрудников просто получают пособие по безработице в качестве зарплаты, либо руководство решило таким образом избавиться от 95 млн. рублей.

Ну, за вертолеты!

Да и когда работничкам АО «Вертолеты России» заниматься концепциями? Судя по другому заказу, сделанному этой организацией через систему госзакупок, деятели вертолетного холдинга любят поднять бокалы «... за вертолеты!». Как утверждает интернет-издание «Губернiя Daily», бдительные ребята из Общероссийского Народного Фронта выявили, что сотрудники холдинга «Вертолеты России»: «…очень уважают виски. Именно поэтому они заказали 400 хрустальных штофов с виски на 4 000 000 рублей. В заказе особенно уделено внимание тому, что виски должен быть «односолодовый не менее 8 лет выдержки, производства Шотландии или эквивалент по крепости, году выдержки, составу, географическому региону происхождения».

Видимо потому, что 400 хрустальных штофа дорогих односолодовых виски не располагают к труду, разработку концепции управления руководство холдинга решило заказать на стороне.

Хмельная экспансия

Судя по всему, предаваясь регулярно потреблению дорогостоящих напитков, руководство холдинга решило загрузить работой Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация). С этой целью «голова управленцев» Андрей Богинский, со ссылкой на гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, 23.01.2018 года написал руководителю Росавиации письмо, с просьбой организовать работы по признанию типовых сертификатов на российские вертолеты в ряде стран.

Проработав этот вопрос, руководитель Росавиации в своем ответе от 19.02.2018 отметил, что предварительные переговоры по этому вопросу с авиационными властями указанных в письме холдинга стран, а именно КНР, Малайзии и Индонезии выявили отсутствие интереса в этих странах к продукции АО «Вертолеты России». В своем письме Александр Нерадько отметил, что: «Ключевым требованием со стороны авиационных властей ряда стран из Приоритетного перечня, в том числе КНР, Малайзии, Индонезии, для проведения данной работы является наличие конкретных заказчиков вертолетной техники на территории данных стран. Письмом от 31.01.2018 № Исх-2208/16 Росавиация ранее уведомляла АО «МВЗ им. М. Л. Миля» об отказе в принятии заявки на валидацию сертификата типа вертолетов Ми-171А2 от КНР по причине отсутствия информации от заказчика». Далее федеральное агентство рекомендовало гендиректору холдинга: «…активизировать усилия холдинга в поисках потенциальных заказчиков…».



Судя по заказанному количеству качественного алкоголя, руководство АО «Вертолеты России» намерено активизировать работу в этом направлении.

Кто сможет остановить это безумие?!

Жизнь на «широкую ногу», которую ведут деятели холдинга, однако, не распространяется на входящие в него предприятия. Так, к примеру, недавно возглавивший ПАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) Юрий Пустовгаров обратился к коллективу вверенного ему предприятия с беспрецедентным воззванием, призвав к мобилизации перед лицом грозящей финансовой ямы. Деловая электронная газета «Бизнес Online» приводит слова Пустовгарова: «…дело пахнет керосином, а потому, коллеги, жду вашего понимания и поддержки мер по вытаскиванию завода из ямы». Как утверждает издание, это: «…правильный ход: по заводу уже вовсю ходят, выливаясь в Telegram-каналы и соцсети, разлагающие коллектив слухи – о грядущих увольнениях, отсутствии заказов и тому подобном».

Действительно, если «прошерстить» всемирную паутину, то можно отметить, что «счастливого конца» вертолетному холдингу желают не только работники КВЗ, но и на других предприятиях вертолетной отрасли России. В отличие от вышестоящего Ростеха и Минпромторга, люди реально оценивают деятельность АО «Вертолеты России» и эти оценки, как отмечает «Бизнес Online», присутствуют в соцсетях и на прочих интернет-ресурсах.

Но руководители холдинга этого почему-то не замечают, или не хотят замечать. Выбрасывать 95 млн. рублей на создание сомнительной концепции и еще 4 млн. на «хрустальные штофы» - в нынешних условиях это преступление! Но кто сможет остановить это безумие?! Специализированные органы в России не работают, а верховный гендиректор всего этого промышленного бедлама Сергей Чемезов сам живет на широкую ногу, проявляя заботу исключительно об олигархической части российского общества. Не зря же принародно (показывали в новостях по ОРТ), на недавней встрече с президентом, когда Чемезов сообщил об интересе доморощенных богатеев к проекту «кортеж», Владимир Путин заметил ему: «Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство. Чтобы могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним достатком. Микроавтобусы хорошие, в том числе это можно будет использовать для семьи с детьми».

В свое время, когда Сергей Чемезов уговаривал Владимира Путина «благословить» его (Чемезова) Ростех, и возможно одним из аргументов было недопущение социального взрыва в моногородах, полностью зависящих от градообразующих предприятий. Но, если чемезовские холдинги продолжат и дальше «жить на широкую ногу», то скоро рабочие начнут бунтовать не только в соцсетях.

Незаменимый Сердюков

Как известно, за авиацию в чемезовской «кормушке» отвечает незаурядный авиационный специалист Анатолий Сердюков. Судя по тому, что 23.03.2018 года в 14-00 именно он проводил совещание по вопросу организации работы по сертификации, скоро АО «Вертолеты России» сертифицируют «с ног до головы».

Интересно, траты в размере 95 млн. рублей и 4 млн. на «опохмелку» это тоже сердюковские вариации?


А если говорить серьезно, то пока в России существуют конструкции, подобные АО «Вертолеты России», промышленность, переданная им, находится в зоне риска. Конкурировать на внешнем рынке наши вертолетные заводы не имеют никакой возможности по двум причинам:

во-первых, потому, что АО «Вертолеты России» превратили заводы в бесправных «подопытных кроликов», для которых разработку стратегии заказывают на стороне за 95 млн. рублей и никакой инициативы проявлять не позволяют;

во-вторых, потому, что самостоятельно торговать заводы не могут, а торговая надстройка – АО «Вертолеты России» находится под американскими санкциями.

Кстати, в этом вопросе Минпромторг и Ростех сделали большой подарок американцам. В условиях холдинга, достаточно наложить санкциями ограничения на деятельность АО «Вертолеты России», тем самым лишив всю вертолетную кооперацию страны экспортного потенциала. А если бы предприятия были самостоятельны, то американцам пришлось бы отлавливать их инициативу покомпонентно. А это уже другая логика и затраты. Но в этом случае доморощенные «герои капиталистического труда» не смогут отбивать гешефты в свою пользу.
Персоны Компании
Марина Сечина у штурвала "Станкофлота"
Как бывшая жена Сечина и экс-майор полиции стали получать миллиарды на проект по созданию «самолета будущего»
Как менялась смета расходов на ЧМ-2018
Чемпионат мира в России станет самым дорогим в истории, хотя организаторы от некоторых планов отказались, а часть объектов не успели сдать к сроку. С учетом затрат регионов общий бюджет первенства превысит 14 миллиардов долларов.
Кто из российских миллиардеров работал с кланом Ротшильдов
Rothschild & Co поможет Олегу Дерипаске найти покупателей на его долю в En+ Group. Ранее Ротшильды представляли интересы Петра Порошенко, который хотел продать кондитерскую фабрику в России, но безуспешно. С кем еще работал европейский банковский дом?
Александр Винокуров и Андрей Костин приступили к потрошению "Магнита"
Купивший у ВТБ на деньги ВТБ пакет акций "Магнита" зять министра иностранных дел Сергея Лаврова навязывает продуктовой сети ненужного ей аптечного ритейлера.
«Ростех» нашел, чем заменить чиновникам Skype
Это третья попытка госкорпорации создать защищенный видеочат.
Александр Винокуров переводит "Магнит" на лекарства
Ритейлер купит дистрибутора «СИА Групп» у своего акционера, компании "Марафон Групп" зятя главы МИД РФ Сергея Лаврова. Рынок отреагировал на это падением акций "Магнита".
РФК-банк подвел татарстанский Тимер банк под санкции
Visa и Mastercard прекратили сотрудничество с Тимер Банком из-за санкций в отношении РФК-банка, подконтрольного "Ростеху" Сергея Чемезова.
Повар Владимира Путина занялся добычей золота и поставкой наемников в Судане
Структуры Евгения Пригожина влезли в Африку.
Потери российских миллиардеров из-за санкций превысили 6 миллиардов долларов
Вчера Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Forbes подсчитал, сколько потеряли богатейшие люди России, попавшие под санкции в апреле, пока Дума и Кремль придумывали ответ США.
«Аэрофлот» приглашает на работу военных летчиков
На фоне дефицита кадров авиакомпания готова их переучивать.
"Автовазагрегат" пал жертвой фармацевтического рейдерства Сергея Чемезова
Шеф Ростеха банкротит «Автовазагрегат» в интересах своей падчерицы Анастасии Игнатовой и зятя Сергея Лаврова Александра Винокурова.
"Газпром" вгрызается в Сочинский национальный парк
Корпорация намерена проложить горнолыжные трассы рядом с местом под охраной ЮНЕСКО.
Два гектара в «подмосковной Венеции» Как бывшая жена Владимира Путина зарабатывает и тратит деньги после развода.
Летом 2013-го президент России Владимир Путин и его жена Людмила развелись. Через три года после этого выяснилось, что бывшая супруга президента вышла замуж во второй раз — за Артура Очеретного
У Людмилы Путиной нашли два гектара в "подмосковной Венеции"
Бывшая жена президента России Владимира Путина Людмила в 2016 году приобрела почти два с половиной гектара земли в «Миллениум парке» в Подмосковье. В 2017 году она эту землю, оценивающуюся  в 400 миллионов рублей, продала Викраму Пунии.
«Аэрофлот» получает новые лайнеры МС-21 и компенсации от поставщика в случае любых проблем
Санкции со стороны лизингополучателя предусмотрены за срыв сроков поставок и низкий налет самолета.
Империя «Динамо»: почему будет реформировано главное спортобщество России
У «Динамо» есть 1 миллион членов, около 670 объектов недвижимости, 50 охотничьих хозяйств и потоки наличности в виде взносов. Но, по сути, все это держится на еще советской системе, которая постепенно сдается под натиском капитализма.
Власти убеждают «Саратовские авиалинии» не закрывать аэропорт Саратова
Компания лишилась сертификата эксплуатанта и сама не сможет выполнять полеты.
Михаил Прохоров поработал мусорным бачком для Виктора Вексельберга
Профессиональный олигарх выкупил долю токсичного Вексельберга в банке МФК.