Олег Богомолов: «Зачем я буду комментировать подлости человеческие?»

Источник
Экс-губернатор Курганской области дал первое интервью после отставки.
Олег Богомолов, который руководил Курганской областью почти 18 лет, контролируя все политические процессы в регионе, и ушел в отставку 14 февраля этого года, последние полгода не давал никаких интервью. А в коротких комментариях говорил: «Расскажу позже». Тем временем новым местом работы экс-чиновника стал Россельхозбанк: сейчас он занимает здесь должность советника председателя правления Дмитрия Патрушева и входит в наблюдательный совет. В своем первом интервью в новом качестве Олег Богомолов рассказал  Znak.com, чем занимается он сам, переехала ли его жена в Москву, следит ли он за политической ситуацией в Зауралье и как относится к предателям.

- Олег Алексеевич, вы уже несколько месяцев работаете советником председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева, а недавно вошли в наблюдательный совет банка. Какие вопросы входят в вашу компетенцию? Чем вы занимаетесь?

- Работаем. Это мои вопросы, я не хочу распространяться, чем я занимаюсь сегодня в Россельхозбанке. Делами!

- В наблюдательном совете банка есть три комитета: по стратегическому планированию и развитию; по кадрам и вознаграждениям и по аудиту. В какой из них вы вошли?

- Пока наблюдательный совет еще не приступил к распределению должностных обязанностей, поэтому ничего пока сказать не могу. Это все будет окончательно организационно завершено в ближайшее время.

- Вы живете в Москве постоянно или приезжаете в Курган?

- Я живу здесь постоянно. Я с мая каждый день на работе, поэтому не могу ездить туда-обратно. В Курган не езжу. Пока здесь.

- Семью тоже перевезли?

- Жена (Тамара Богомолова – прим. ред.) со мной, да.

- После того, как вы ушли с поста губернатора, учредители фонда «Мама» и ваша супруга решили его закрыть. Это связано с вашим переездом?

- Да, с тем, что мы уехали.  Мы предложили в Кургане: кто-то возьмется? Желающих не оказалось. А в соответствии с уставом нужно было, либо чтобы кто-то подхватил это все, либо закрывать. Никто не пожелал подхватить это дело, мало того – различные комментарии пошли по этому поводу. Наше предложение не получило поддержки, поэтому фонд закрылся.

Может быть, появится что-то новое – я не могу сейчас сказать. Но для меня это (фонд – прим. ред.) было важно и нужно, и мы этим занимались. Мне сложно строить прогнозы, что будет дальше. И не нужно. У меня сегодня есть конкретные дела, конкретные задачи – я сегодня занимаюсь другими вопросами.

- А чем занимается Тамара Викторовна?

- Отдыхает на пенсии! Она у меня пенсионного возраста, поэтому ничем пока не занимается. Готовит завтраки, ужины, занимается внуками и мной – вот и все (смеется).

- Следите ли вы за политической ситуацией и выборами в Курганской области?

- Нет, зачем это мне надо (смеется)? Я ушел из политики и не хочу в нее возвращаться.

- Но вы наверняка слышали последние новости. К примеру, то, что ваш бывший заместитель Иван Евгенов баллотируется в губернаторы. Как-то можете оценить его шансы?

- Это его дело. Не хочу комментировать всех его высказываний и всех его, так сказать, вымыслов, которые он сегодня приводит в качестве аргументов, и всего остального. Зачем я буду комментировать подлости человеческие?

- Уже скоро полгода, как областью руководит Алексей Кокорин. Можете выделить какие-то его ошибки или, наоборот, – положительные результаты?

- Нет, я не буду давать никаких  оценок. Руководит – пусть руководит. Ему дает оценку население. Сегодня это не моя компетенция.

- Может быть, вы продолжаете поддерживать связь с кем-то из политиков региона?

- Я поддерживаю связь со своими ребятами, с кем мы работали вместе – просто товарищеские отношения, не более того. Не включаясь во все политические дебаты и распри, которые сегодня идут. Это уже за пределами моих интересов.
Персоны Компании
Радаеву и Патрушеву пожаловались на Олега Коргунова
Саратовский предприниматель, председатель правления СПК «Солнечный» Александр Мирошников направил губернатору Валерию Радаеву официальное письмо.
Протеин от Дерипаски
Почему крупные корпорации сворачивают соевые проекты.
Как Марат Муратов уговорил банкиров «забыть» о его 600-миллионном долге перед «ВАМИНом»
Нанайская борьба Сергея Кондратьева с "Просто молоко", загадочная миролюбивость банка Грефа и последовательная атака ВТБ "финансовых схем" команды Муратова.
Возьмибанкирщина
Банк России взялся за вознаграждения банкиров.
Старейший челябинский банк погорел на туалетной бумаге
Пока ЦБ согласовывает тех, кто «занесет в банк 1 млрд рублей», в Сети происходят публичные разборки.
Зампред Россельхозбанка ушел из-за рейдерства?
Зампред правления Россельхозбанка (РСХБ) Андрей Алякин ушел в отставку после громкого скандала с рейдерскими захватами банков и выводом активов, в котором замешан его брат Алексей Алякин.
Миракс без башни
Бизнес Алексея Алякина может стоить АСВ 30% фонда страхования вкладов.
УК «Лидер» допустила ошибку ценой в 50 млрд руб.
Из-за оплошности сотрудника, забывшего включить в многокилограммовую заявку один документ, УК «Лидер» Юрия Ковальчука не допущена к конкурсу на управление 150 млрд руб. военной ипотеки, одним из фаворитов которого считалась.
Кредит Россельхозбанка обеспечили задержанием
Вчера в барнаульском аэропорту была задержана экс-президент агрохолдинга "Изумрудная страна" Ольга Антипина
Андрея Патрушева отправили во Вьетнам
Младший сын секретаря Совбеза, бывшего главы ФСБ Николая Патрушева Андрей, ранее работавший в "Роснефти", продолжает карьеру в нефтяном бизнесе
Русь-банк подстраховался
Интеграция бизнеса "Росгосстраха" и партнерского Русь-банка вышла на новый уровень — Русь-банк согласовал в Минюсте переименование в Росгосстрах-банк
Башкирский чиновник попал под инвентаризацию
Башкирию продолжают сотрясать скандалы, связанные с деятельностью прежнего регионального правительства
Россельхозбанк наскреб по сусекам
Россельхозбанк учредил ООО "Торговый дом "Агроторг"", в который внес все активы, доставшиеся ему за долги, в том числе элеваторы и хлебокомбинаты, некогда одного из крупнейших торговцев мукой и хлеба группы "Настюша" и крупнейшего импортера мяса и сахара группы "Евросервис"
Банкир перевел нацпроект в недвижимость
Управляющий ростовским филиалом Связь-банка, бывший руководитель ростовского филиала Россельхозбанка (РСХБ) и экс-депутат ростовского областного парламента Юрий Волохонский арестован по обвинению в мошенничестве