Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 28.01.2022

Источник
Сообщения канала за 28 января 2022 года.
​Колокольцев, видимо, совсем не хочет слышать тревожные звоночки. Их и так было много, ну так вот еще один. Телефонной номер назначенного им буквально на днях начальника УСБ питерского Главка МВД Михаила Сапрончева "совершенно случайно" нашелся в записной книжке представителей криминала.  У Антона Семенкова, например. ЗАДЕРЖАН ЗА СОВЕРШЕННЫЙ РАЗБОЙ В ГРУППЕ. Или у Игоря Никитина. УРОЖЕНЕЦ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ, У КОТОРОГО В ХОДЕ ЛИЧНОГО ДОСМОТРА БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ И ИЗЪЯТЫ: ПИСТОЛЕТ LUGER КАЛИБРА 5,6 ММ, И МАГАЗИН С 6 ПАТРОНАМИ, ПРОИЗВОДСТВА ГЕРМАНИИ И ПИСТОЛЕТ ИЖ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ АНАЛОГИЧНЫМИ ПАТРОНАМИ.  Видимо, Колокольцев считает, что для криминальной столицы такой уэсбэшник, связанный с тамбовскими, самое то. И это Больше, чем ФАКТ.
***
Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска ИФНС №31 о введении обеспечительных мер в рамках банкротства ООО «Урал Инжиниринг», аффилированного с бывшим начальником областного УКС, экс-депутатом гордумы Екатеринбурга Олегом Кагилевым, осужденным за попытку получения взятки на семь лет колонии строгого режима. В течение нескольких лет «Урал Инжиниринг» уклонялся от уплаты задолженности по иску областного Минприроды. Официальным владельцем компании выступает Любовь Кагилева, руководителем является Владимир Кагилев. До него должность управляющего занимал Олег Кагилев, тесно связанный с окружением бывшего сенатора, действующего зампредседателя свердловского областного Заксобрания Аркадия Чернецкого. В ходе судебных разбирательств, было отклонено требование налоговиков о запрете проведения собрания кредиторов с последующим заключением мирового соглашения, мотивированное отсутствием в реестре налоговой задолженности, превышающей 40 млн рублей. Не включен в него также долг перед ООО «МТК» в размере 46 миллионов, который ответчик считает спорным. В 2020 году Минприроды добилось взыскания упущенной выгоды в 28,8 млн рублей в связи с односторонним разрывом контракта стоимостью 331,4 миллиона на благоустройство Шарташского лесопарка. Причиной расторжения стало фактическое бездействие «Урал Инжиниринг», уклонявшегося от исполнения работ. Контракт со следующим подрядчиком ООО «УралДорТехнологии» обошелся ведомству уже в 360,2 млн рублей. Показательно, что в дело о банкротстве не вошел такой кредитор, как ООО «НеоКрил», ранее выкупивший права требования долга на 14,9 миллиона у ООО «Стройгост». Как выяснилось правообладатель аффилирован с компанией Кагилева: до октября 2018 года его учредителем значился Олег Горбунов, ранее также бывший собственником «Урал Инжиниринг». Собрание кредиторов на предмет заключения мирового соглашения намечено на 31 января. До этого, в рамках решения вопроса о переходе в конкурсное управление, арбитраж рассмотрит материалы о финансовой деятельности компании, в том числе касающиеся крупных госконтрактов. В настоящее время в стадии исполнения находятся контракты с «Урал Инжиниринг» на сотни миллионов. Например, на техперевооружение тепломагистралей «Екатеринбургской теплосетевой компании» стоимостью 143 миллиона и капремонт Екатеринбургского цирка на 97 млн рублей.
***
«Почта России» отправила спонсорский вклад в размере 20 млн. рублей «Национальной федерации бадминтона России». «Лицом бадминтона» в РФ является Дмитрий Медведев, однажды он даже пропиарил фильм Федерации под названием «Азбука волана» и предложил включить этот спорт в школьную программу. «Почта России» традиционно отравляет в Федерацию спонсорский вклад в размере 20 млн. рублей. Не скупится госкомпания и на спонсорство других самых разнообразных спортивных организаций, в частности недавно она отправила 180 млн. рублей глубоко убыточному  ФК ЦСКА, который хотели обанкротить. @ruarbitr
***
Компания «Чистый город», выполняющая функции мусорного регоператора в Курганской области, до сих пор не представила инвестпроект по освоению территории в районе Шуховского полигона. По имеющейся информации, монополист планирует вернуть властям региона участок площадью свыше 10 гектаров, переданный ему в аренду без проведения торгов с целью расширения мощностей по обработке, утилизации и захоронению отходов. Ранее здесь планировалось строительство нового полигона ТКО, о чем было заявлено в 2019 году, то есть еще до начала мусорной реформы. Прошлой осенью директор областного Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Станислав Носков говорил о двух вариантах реализации проекта: в рамках инвестпрограммы либо концессии. В любом случае подразумевалось увеличение тарифов для населения, которое чиновники объясняли необходимостью создания новых перерабатывающих мощностей. В итоге мощностей нет, а тарифы растут. Для реализации проекта предполагалось привлечение средств федерального бюджета: регион даже предложили внести в список пилотных субъектов РФ, где инфраструктура строиться за счет госфинансирования. Но запустить руку в госбюджет у курганских чиновников не получилось и сегодня стоит вопрос о переносе сроков строительства и поэтапном возведении новых мусорных объектов. Между тем, уже в наступившем году ситуация обещает стать критической: крупнейший в области Шуховский полигон заполнен более чем на 87%, а сроки его эксплуатации продлевают искусственно. К тому же по данным экологов он оказывает перманентное негативное воздействие на окружающую среду. Одновременно пожары на территории полигона (нередко носящие искусственный характер) позволяют незаконно сжигать часть накопившегося мусора. Происходящее ставит под угрозу срыва установленные федеральным центром целевые показатели в сфере обращения с ТКО, а значит, и проведение самой мусорной реформы в регионе. В частности, согласно планам правительства, нашедшим отражение в отраслевой Стратегии развития на период до 2030 года, предполагается двукратное сокращение объемов отправляемых на полигоны отходов и их стопроцентная сортировка.
***
Большие перспективы открываются в Челябинске перед новым руководителем полицейского главка Михаилом Скоковым. От распределения мусорных потоков до перераспределения финансовых оттоков.
***
Новость которую пытается замять ГБУ Ритуал. Ставропольские молодчики братьев Мазараки, подконтрольные Марату Медоеву совместно с Росгвардией сломали молодому парню челюсть, который пришел убраться на могиле. Всем известно, что когда граждане приходят убраться у кого-то на могилах на кладбищах подведомственных ГБУ Ритуал сразу подъезжает автомобиль Росгвардии прямо на кладбище и просят предъявить документы свидетельствующие об ответственности о захоронении. В случае если ты не можешь таковые предъявить тебе говорят, что сам ты не можешь отдать дань умершему и поухаживать за его могилой, а должен за это заплатить. Подобная практика сложилась после того как Марат Медоев, являясь адъютантом начальника УФСБ по Москве и МО Алексея Дорофеева, начал захватывать похоронный бизнес под предлогом мнимой декриминализации ГБУ Ритуал, Медоев так увлекся декриминализацией, что кладбища теперь охраняет ФГУП Охрана Росгвардии, только не от мнимых мошенников мешающих обдирать Медоеву москвичей, а теперь декриминализируют кладбище от близких людей умерших, конечно только от тех кто не готов платить, а хочет отдать дань памяти умершему, поухаживав за своей могилой. Вот теперь 21 летнему парню сломали челюсть, но ФСБ все замнет. А что происходит на кладбищах подробно изложено в youtube канале Смертельно опасно, автор которого Андрей Дейнеко осужден на 4 года.
***
Владелец скандально известной девелоперской Группы «ПИК» Сергей Гордеев по-прежнему занимает первую строчку в рейтинге столичных застройщиков. При этом его деятельность уже давно вышла за рамки Москвы и Подмосковья: бизнесмен скупает объекты на черноморском побережье Кубани, осваивается во Владивостоке, даже объявил о реализации первого заграничного проекта – возведении 30-этажного жилого комплекса на Филиппинах. При этом в самой Москве (и не только) упоминание «ПИК» при строительстве жилого объекта все чаще становится антирекламой. Поток жалоб на качество жилья год от года возрастает: в них фигурируют затопленные квартиры, ломающиеся лифты, протекающая сантехника, отсутствующая звукоизоляция и т.д. В числе наиболее проблемных объектов СМИ называют ЖК «Столичные поляны», где квартиры регулярно заливает во время ливневых дождей, а также неоднократно затапливавшийся кипятком ЖК «Green Park». Но эти проблемы выглядят мелочью на фоне тех, с которыми пришлось столкнуться жильцам ЖК «Саларьево парк» в Новой Москве, построенного на месте бывшего мусорного полигона, рекультивацию которого «ПИК» в свое время так и не довел до конца, отказавшись от ее финансирования. Это создало угрозу для жизни и здоровья проживающих в нем людей, но нисколько не смутило застройщика, структуры которого уже неоднократно становились участниками громких скандалов, в том числе, околокриминального характера. К таковым относится балансирующая на грани банкротства Управляющая компания «ПИК-Комфорт», сомнительная деятельность которой неоднократно подвергалась жесткой критике со стороны высокопоставленных чиновников.
***
В Тюменской области арбитражный суд вынес решение по иску тобольского предприятия «Исток+», оспаривавшего постановление регионального Департаментом недропользования и экологии о привлечении к административной ответственности за нарушение лицензионных требований и назначение в связи с этим штрафа в размере 800 тыс. рублей. Совместная проверка Департамента и областной прокуратуры прошла в августе прошлого года на участке «Хмелевский» в Байкаловском лесничестве Тобольского района. Во время ее проведения за периметром объекта были обнаружены две выработки общей площадью свыше 5,7 тыс. кв метров и глубиной до 3,5 метра, откуда были вывезены полезные ископаемые. При этом «Исток+» не подавал заявок на изменение границ собственного лицензионного участка. Причиненный ущерб был оценен более чем 1,7 млн рублей. При вынесении решения суд подчеркнул, что владеющие лицензией недропользователи обязаны обеспечивать соблюдение действующего законодательства, тем не менее, снизив размер штрафа в два раза. Ответчик уже обратился в апелляционную инстанцию для обжалования. Это далеко не первый конфликт чиновников тюменского Депэкологии с компаниями, специализирующимися на добыче общераспространенных полезных ископаемых. Громкими стали разбирательства 2020 года, когда ответчиком выступало принадлежащее бизнесмену Асланбеку Акаеву предприятие «Сибирь-Сервис»: компанию обвинили в несанкционированном размещении карьера на землях сельхозназначения. Причиненный ущерб оценили в 350 млн рублей, а по материалам проверки было возбуждено уголовное дело. Тем не менее, известны случаи, когда ответчикам удавалось выигрывать процессы, инициированные Департаментом. Например, ООО «Западно-Сибирская группа компаний» успешно оспорило решение о досрочном прекращении права на разработку недр в Упоровском районе, где якобы произрастают краснокнижные растения. По мнению экспертов, интенсивность судебных разбирательств такого рода наблюдается только в последнее время: ранее вопросы решались в досудебном порядке, хотя практика приостановки действия лицензий имела место. Ужесточение ситуации связывают с позицией федерального центра, в частности, руководства Росприроднадзора, Генпрокуратуры, а также лично вице-премьера Виктории Абрамченко.
Персоны Компании
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 28.01.2022
Сообщения канала за 28 января 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 27.01.2022
Сообщения канала за 27 января 2022 года.
Куда текут бюджетные миллиарды в России
В схеме задействованы госкомпании, силовые ведомства и отечественные миллиардеры
Золотая моя страна. Исследование о российской системе, в которой исчезают миллиарды бюджетных рублей
Система, призванная сэкономить бюджетные деньги, превратилась в черную дыру, где исчезают миллиарды рублей. В схеме задействованы госкомпании, силовые ведомства и отечественные миллиардеры
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 26.01.2022
Сообщения канала за 26 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 26.01.2022
Сообщения канала за 26 января 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 26.01.2022
Сообщения канала за 26 января 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 24.01.2022
Сообщения канала за 24 января 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.01.2022
Сообщения канала за 21 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 21.01.2022
Сообщения канала за 21 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 19.01.2022
Сообщения канала за 19 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 18.01.2022
Сообщения канала за 18 января 2022 года.
Кто пилит миллиарды на Байконуре
Как расходуются деньги России в городе, избежавшем массовых беспорядков во время волнений в Казахстане.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.01.2022
Сообщения канала за 15 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 14.01.2022
Сообщения канала за 14 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 13.01.2022
Сообщения канала за 13 января 2022 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 13.01.2022
Сообщения канала за 13 января 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 13.01.2022
Сообщения канала за 13 января 2022 года.