Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 20.01.2022

Источник
Сообщения канала за 20 января 2022 года.
С наступлением очередной рабочей недели в УЭБиПК МВД Санкт-Петербурга на Тверской улице прошла новая череда обысков, связанная с проверкой информации о совершении должностных преступлений. Как и в предыдущих случаях, речь идет о криптовалюте и обнальных конторах. Источники говорят о возможном возбуждении целого ряда уголовных дел. История началась еще в 2014-2015 гг., когда организаторы криминальной схемы обслуживали ряд известных участников рынка таможенно-логистических услуг. Финансы обналичивались под предлогом оплаты фальшивых договоров на поставку товаров. Кроме обнала, ловкие дельцы за процент помогали с инкассацией, то есть, перевозкой больших черных сумок с деньгами. Что касается силовиков, то их работа зачастую заключалась в «охоте» на граждан с черными сумками, а не в поисках конечных бенефициаров преступной деятельности. Поговаривают также о связи силовых ведомств с обнальщиками. Причем не просто в качестве «крыши», но фактических руководителей процесса. На сегодняшний день обнальный бизнес принял новые, более технологичные и современные формы, и недавние обыски в УЭБиПК оказались отнюдь не случайными. Незадолго до этого появились сообщения о массовых задержаниях кибер-преступников из группировки Revil, среди прочего занимавшихся неправомерным оборотом средств платежей и обналичкой. Тем не менее, в руках силовиков оказалась только мелкая сошка, а организаторы снова остались за кадром. Учитывая, что мода на криптовалюту возрастает, а солидные бизнесмены, «экономящие» на налогах, предпочитают хранить средства в специальных «кошельках» под руководством продвинутых в своем деле людей, в МВД стараются реагировать на происходящее. В частности, глава ведомства Владимир Колокольцев издал приказ, наделяющий ряд сотрудников ведомства правом запрашивать сведения не только в банках и в налоговой, но также у операторов цифровых финансовых активов. Говорят, что вскоре и самих полицейских обяжут указывать в декларациях наличие криптовалютных счетов. Оживление в сфере борьбы с обналом объясняют также поиском новых рынков для крышевания и контроля финансовых потоков. Этим может быть обусловлена активизация в данном направлении подчиненных питерского генерала Романа Плугина, не побоявшихся противостояния не только с местным управлением ФСБ, но и политической элитой Северной столицы, что даже вызвало гнев Валентины Матвиенко. До сих пор на Литейном воздерживались от активизации «боевых действий», но помочь сотрудникам Управления собственной безопасности МВД зачистить «поляну» там вполне могут.
***
Роснедра могут лишить лицензии на недропользование печально известную кемеровскую шахту «Листвяжная», где в ноябре прошлого года в результате аварии погибли более 50 человек. Причиной является серьезное превышение объемов добычи угля. Эксперты говорят о возможной последующей продаже шахты новому собственнику, что позволит избежать безработицы сотрудников и продолжить угледобычу. В настоящее время решением суда работы на «Листвяжной» приостановлены, что, однако не должно препятствовать устранению ранее выявленных нарушений. Также продолжается расследование причин аварии, в числе арестованных оказался Михаил Федяев – владелец шахты, сооснователь холдинга «Сибирский Деловой Союз» (СДС), считавшегося «кошельком» бывшего кемеровского губернатора Амана Тулеева. В случае лишения «Листвяжной» лицензии и ее последующей продажи, Кузбасс ожидает очередной «угольный передел», главным бенефициаром которого станет действующий глава региона Сергей Цивилев: его семейству принадлежит переживающая этап бурного развития угледобывающая компания «Колмар», получающая миллиардные преференции со стороны государства в виде льгот и субсидий. После назначения на губернаторский пост, Цивилев официально «подарил» принадлежавший ему 70%-й пакет акций предприятия своей супруге Анне Цивилевой, которую называют двоюродной племянницей Владимира Путина. Это обстоятельство объясняет не только поддержку «Колмара» государством, но и всю сложность положения Федяева, над которым нависла угроза потери активов.
***
В Нефтеюганске представители спортивной общественности высказывают недовольство действиями руководства Центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», прекратившего работу ряда перспективных направлений деятельности. Кроме того, возглавляемый Галиной Зыряновой спорткомплекс стремительно теряет доходность: денег не приносят ни каток, ни детская платная футбольная секция, откуда из-за конфликта с директором уволились сразу два тренера. В связи с угрозой отказа в работе оборудования, бассейн останавливали семь раз за последние три месяца. Кроме того, Зырянова инициировала судебные разбирательства с общественной спортивно-оздоровительной организацией «Фитнес поколений», намереваясь взыскать с нее более 800 тыс. рублей задолженности по арендной плате и коммунальным услугам. Учитывая, что ранее арендаторам был закрыт доступ к занимаемым ими помещениям, большая часть долга начислена за период, когда «Фитнес поколений» уже фактически не находился в здании Центра, а его имущество было опечатано. Политику бывшей медсестры городской поликлиники Галины Зыряновой объясняют поддержкой, оказываемой ей чиновниками из команды мэра Нефтеюганска Эльвиры Бугай. С момента утверждения в должности Зырянова начала активно увольнять сотрудников коллектива, которых заменяла своими ставленниками, зачастую не имеющими спортивного образования. В итоге сотни горожан, включая профессиональных спортсменов, выступающих на соревнованиях федерального уровня, остались без оборудованных залов, а «Жемчужина Югры» лишилась арендатора, гарантирующего исполнение финансовых обязательств. Параллельно общественники обращают внимание на произошедшую в октябре прошлого года смену руководителя «Спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта», которую возглавил скандально известный Константин Черных, ранее уволенный из учреждения с формулировкой «по согласованию сторон». Во время своего предыдущего руководства Черных отметился участием в мутной схеме: заключал договоры на обслуживание электросетевого оборудования, информационных систем и видеонаблюдения с компанией «Митра», которой руководил его собственный зам по административно-хозяйственной части Игорь Михеев. Летом 2020 года в ходе судебных разбирательств нарушения, ранее выявленные УФАС, нашли свое подтверждение. В процессе увольнения Чернова выяснилось также, что в аренду «Митре» оказался передан земельный участок, на котором размещается стрельбище биатлонистов. Недавнее возвращение скандального управленца и назначение Зыряновой связывают с желанием чиновников, при помощи «нужных» людей, «освоить» 1,2 млрд рублей, выделенных из бюджета на развитие спорта в 2022 году. Обеспокоенная ростом кумовства и внедрением коррупционных схем, общественность Нефтеюганска направила в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой письмо с просьбой разобраться в ситуации. Мэр города Эльвира Бугай адресованное ей обращение предпочла проигнорировать.
***
В рамках иска самарского ООО «Больверк» к сургутскому ООО «Трест «Запсибгидрострой» (ЗСГС) о взыскании более 571 млн рублей, Арбитражный суд ХМАО-Югры рассмотрит вопрос возможной аффилированности истца и ответчика. Ранее в отношении Треста была введена процедура наблюдения. Крупнейшими кредиторами предприятия выступают Банк «Траст» и «Сургутнефтегазбанк»: их суммарные требования превышают 1,6 млрд рублей. Долги перед «Больверком» составляют 20,5 миллиона. Ранее ООО «Больверк» оказалось в центре громкого скандала, связанного с возбуждением в 2019 году уголовного дела о хищении средств, выделенных ФГУП «Росморпорт» на строительство международного морского терминала в городе Пионерский Калининградской области. Размер ущерба оценивался следствием в 1,6 млрд рублей. В числе фигурантов дела оказался директор «Больверка» Сергей Шипицин, чьи связи с Трестом «ЗСГС» предстоит изучить арбитражу ХМАО. В частности, в 2015 году Шипицин занимал пост советника гендиректора Треста, а в 2017-м вошел в совет директоров предприятия. До сентября того же года он входил в число совладельцев самарского ООО «БОЗАТР» вместе с Маратом Харисовым и Алексеем Гончаровым. Харисов является одним из учредителей «ЗСГР», также в разное время он являлся участником и руководителем ООО «Больверк». Гончаров, в свою очередь, входил в число соучредителей и Траста, и «Больверка». Несмотря на скандал с миллиардными хищениями, Шипицину позже удалось трудоустроиться в связанный с Геннадием Тимченко «Стройтрансгаз». Показательно, что в прошлом году «Агентству по страхованию вкладов» удалось оспорить серию сделок с участием «Больверка». Тогда выяснилось, что в рамках строительства международного морского порта компания предоставила в обеспечение АО «АктивКапитал Банк» денежные средства самой кредитной организации. Также было отмечено, что получаемые миллиарды в итоге переводились в адрес председателя правления «АктивКапитал Банка» Григория Оганесяна, ставшего фигурантом уголовного дела. Средства перечислялись компаниями, связанными с «Больверком», где велся фиктивный документооборот, касающийся сделок по поставке материалов. Примечательно, что пока в ХМАО продолжаются судебные разбирательства, в Сургуте была зарегистрирована организация-двойник «ЗСГС» – ООО «Трест Запсибгидрострой». Среди прочего, эта компания зарабатывает на сдаче в аренду недвижимости для структур Минимущества Подмосковья. Ее учредителем выступил Андрей Вахрушев, ранее входивший в число участников первого, погрязшего в судах, Треста.
***
Уважаемые подписчики и гости канала! В связи с тем, что в Telegam и в сети интернет стали появляться клоны «Компромат ГРУПП», информируем, что редакция публикует свои материалы только по следующим адресам: ▫️Telegram: ▫️ Cайт:
***
ООО «Союз Автодор» из Ивановской области, в результате торгов и конкурсной оценки заявок, достался контракт по максимальной стоимости в 109,4 млн рублей, от ФКУ «УралупрАвтодор», на ремонт трассы Екатеринбург-Шадринск-Курган. Подрядчику предстоит заниматься содержанием участка трассы, протяженностью 44,3 километра. В рамках контракта в обязанности «Союз Автодор» также войдет поддержание работоспособности и искусственных сооружений на указанном отрезке. В конце прошлого года «Союз Автодор» получил еще 2 контракта, суммарная стоимость которых составляла около 1,34 млрд рублей. А в марте 2021 года компания работала по двум другим договорам на сумму 1,19 млрд рублей, однако по итогу свои обязанности так и не выполнило в полном объеме – контракт был расторгнут по соглашению сторон. Также этот подрядчик известен тем, что в отношении двух ее экс-директоров СУ СКР по Ивановской области вело расследование уголовных дел по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Ущерб оценивался в 460 млн рублей. В октябре 2021 года следователи сообщили о завершении расследования, однако уголовное преследование было прекращено в связи с полным погашением задолженности.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 21.01.2022
Сообщения канала за 21 января 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.01.2022
Сообщения канала за 21 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 21.01.2022
Сообщения канала за 21 января 2022 года.
Генпрокуратура защищала банкира как родного
Несмотря на противодействие надзора, следствие добилось запретов для обвиняемого в мошенничестве Михаила Хабарова.
Новые санкции США сработают против Дерипаски и Абрамовича
В конгрессе США разработали новый проект санкций против России. Кроме чиновников, их хотят распространить на российских миллиардеров и топ-менеджеров. 
Пентхауc жены Леонида Михельсона — 2,2 млрд руб.
На первом месте — роскошный пентхаус на Пречистенке, стоимость которого оценивается в 2,2 млрд руб. Полный тезка миллиардера, совладельца «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон объединил
«Трест «ЗСГС» получил миллиарды и не лопнул
Новая фирма зарабатывает на чиновниках, а менеджеров ищут у Тимченко. Арбитраж оценит связи треста с компанией «Больверк».
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 20.01.2022
Сообщения канала за 20 января 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 20.01.2022
Сообщения канала за 20 января 2022 года.
Назарбаев по-прежнему сидит на миллиардах
Бывший президент Казахстана, молчавший во время январских протестов, распоряжается банками, отелями и роскошным частным самолетом через сеть фондов, которые отчитываются только перед ним.
«Оценить не представляется возможным»
Россию накрыла очередная волна COVID-19 — на смену штамму «дельта» пришел «омикрон». За первую рабочую неделю 2022 года официальная заболеваемость подскочила почти в два раза — с 15 до 30 тысяч новых
Дружба с Рельянойм довела замминистра Токарева до ареста
Замминистра транспорта Владимира Токарева задержали после банкротства подрядчика РЖД.
Большая чистка в антикоррупционном управлении Петербурга
В петербургском управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД прошли обыски, вызвавшие широкий резонанс.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 19.01.2022
Сообщения канала за 19 января 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.01.2022
Сообщения канала за 19 января 2022 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 19.01.2022
Сообщения канала за 19 января 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 19.01.2022
Сообщения канала за 19 января 2022 года.