Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 14.04.2022

Источник
Сообщения канала за 14 апреля 2022 года.
​Фейкометчики из ВЧК-ОГПУ, славящиеся своими «источниками в силовых структурах», выдали очередную лажу. Сегодня утром они опубликовали пост о том, что Анатолий Чубайс распродает свое имущество, записывая на номинала — Анциферова Максима Юрьевича. Так и пишут: «По словам источника, была применена нехитрая схема. Анциферов — это номинал Чубайса...» Ну лажа же!   О том, чей в реальности номинал Анциферов, мы написали еще 3 декабря 2021 года. Написали и даже фотографию его показали — когда этот гражданин всплыл в качестве владельца квартиры под миллиард рублей в элитном комплексе St. Nickolas в 600 метрах от Кремля, ранее принадлежавшей экс-губернатору Челябинской области — коррупционеру Борису Дубровскому, сбежавшему в Дубай.   Для тех, кому лень читать, поясним: Максим Анциферов (р. 22 мая 1967 года) — это человек и формальный партнер олигарха Андрея Комарова, экс-владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ). Похоже, господин Комаров после продажи завода и выхода в неплохой кэш нашел себе новую нишу  — спекуляцию. И начал скупать недвижимость сбегающих за границу коррупционеров. Или, как вариант, помогать им — брать имущество на «передержку» до лучших времен.
***
Общественники ХМАО направили в Генеральную прокуратуру и Северо-Уральское управление Росприроднадзора обращение с просьбой о проведении проверки в отношении производственного предприятия «Урайнефтегаз» (входит в структуру «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь») на предмет незаконной разработки торфяного карьера, расположенного на территории Мортымья-Тетеревского месторождения, находящегося в пользовании компании. По мнению авторов обращения, недропользователи годами ведут добычу без наличия лицензии и государственной экологической экспертизы, используя полученный торф для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на подконтрольных месторождениях. В подтверждении своих доводов общественники ссылаются на сайт Фонда развития Югры, содержащий данные о двух действующих в Урае торфяных карьерах, находящихся в пользовании компаний «Югра-Торфэкспорт» и «ЮграГлавСтрой». В перечне действующих лицензий Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО также отсутствует какая-либо информация о наличии у «Урайнефтегаза» прав на разработку торфяных карьеров. Участники рынка утверждают, что незаконная добыча торфа на территории Мортымья-Тетеревского месторождения проводилась на протяжении пяти лет, а полученные объемы, по приблизительным подсчетам, оцениваются в 300 млн рублей. Известно также, что «Урайнефтегаз» занимает 10 место среди нефтяных компаний Югры по сообщениям о разливе нефти: за семь лет имели место 93 аварии, в результате которых была залита территория площадью 3 гектара. В частности, торф мог быть использован для сокрытия негативных результатов деятельности предприятия рядом со скважиной №619 Трехозерного месторождения и со скважиной №793, где причиненный ущерб может составлять порядка 100 млн рублей. В Генпрокуратуру обратился также депутат местного парламента Леонард Насибулин, посетивший как карьер, так и места разливов нефти, куда вывозился торф. Парламентарий пытался обсудить ситуацию с гендиректором «Урайнефтегаза» Сергеем Яскиным, но тот дважды уклонился от встречи. Помимо структуры «ЛУКОЙЛа», Насибуллин настаивает на проверке организаций, которые могли быть задействованы в доставке торфа на загрязненные территории: по его информации это ООО «Нефтедорстрой» и ООО «Урайское УТТ».
***
Глава «Газпромнефти» и Российского футбольного союза Александр Дюков вышел из состава участников компании «Уран-Инвест». «Уран-Инвест» занимается оказанием неких финансовых услуг, новым собственником фирмы стал   Артем Гуринов, он является предполагаемым родственником Вадима Гуринова, которого в свое время Дюков привел в компанию «Сибур-Русские Шины» (ранее Дюков был президентом «Сибура»). Артему Гуринову принадлежит фирма «Алгоритм-Инвест», ее возглавляет Александр Утешев, он же является директором компании «Аврора», она принадлежит Вадиму и Галине Гуриновым. ООО «Аврора» в свою очередь контролирует ООО «Технологии переработки технической конопли», компания занимается выращиванием данной культуры. В свое время Вадим Гуринов назывался спонсором Алексендра Тугушева, активного участника конфликта вокруг рыбопромышленного комплекса «Норебо», также он был совладельцем рыбопромышленной компании «РМД Юдва», которая принадлежит Глебу Франку. Ранее Александр Дюков попал под санкции. @ruarbitr
***
​Расследуется преступная схема как московская мэрия оплачивает аппетиты региональных сантехников с Урала. Пиарщица экономического блока московской мэрии лоббирует в столице интересы своего высокопоставленного деверя. Брат мужа чиновницы Марии Деруновой, которая является представителем интересантов Андрея Чибиса, Сергей Ермаков работает вице-президентом Южно-Уральской Торгово-Промышленной Палаты, омбудсменом по вопросам предпринимательства, а еще является главным поставщиком сантехники в регионе. Географию поставок компании родственника теперь сильно расширят на Москву. Уже описывалось, как Дерунова накачивает госконтрактами семейный подряд своей сестры – пиар-менеджера и ее мужа-политтехнолога, участника нашумевшей нарковечеринки Transparency International. Во время работы Деруновой в аппарате губернатора Мурманской области Чибиса именно ее родственники на бюджетные деньги агитировали за внутрироссийскую миграцию и освоение Севера. Громкие лозунги не помешали Марии через несколько месяцев после прихода к должности уволиться из правительства Заполярья и трудоустроиться в Москве. Финансовое благополучие семьи тоже не пострадало. Стало понятно с чьей помощью был осуществлен этот выгодный всем кроме московской мэрии транзит. Родственникам Марии Деруновой в качестве компенсации дали возможность медийно сопровождать региональные мероприятия ОНФ и Партии Пенсионеров на выборах в 2021. Выгодный заказ для семейства пиарщиков подсуетил Андрей Ермаков – муж московской чиновницы. Дело в том, что его брат Сергей Ермаков еще в 2000-х познакомился с тогдашним главой челябинского отделения РПП, депутатом Госдумы и владельцем Челябинского кузнечно-прессового завода Валерием Гартунгом. Эта связь в дальнейшем и определила карьерные успехи Деруновых-Ермаковых, а заодно полный портфель госконтрактов для семейных пиар-агентств. Сам Сергей Ермаков, обладая статусом негласного лидера предпринимателей Урала, лично лоббировал трудоустройство ближайшей родственницы в московскую мэрию на должность главного пиарщика по экономике. На принадлежащий ему Торговый Дом «СантехУрал» возлагались большие надежды и роль основного поставщика сантехнической продукции на стройки столицы. Стоит напомнить, что нынешний начальник Деруновой - заместитель градоначальника Москвы Владимир Ефимов занимается вопросами экономики и государственных закупок. Так что не случайно Мария Дерунова объясняла свой скорый уход с должности заместителя губернатора Андрея Чибиса «личными обстоятельствами». Только вот вопрос: почему личные связи с представителями других регионов должны ложиться бременем на плечи москвичей с их налогами.
***
Воронежская мэрия отказалась от заключения концессионного соглашения на строительство здания школы на 1500 мест стоимостью 2,5 млрд рублей. Официальной причиной называется увеличение расходов на реализацию проекта, связанное с повышение ключевой ставки Центробанка до 20%. Концессионером должно было выступать московское ООО «Двадцать седьмая концессионная компания «Просвещение», связанное с одноименным холдингом – крупнейшим российским издателем учебной литературы. В мае прошлого года в число акционеров группы «Просвещение» вошли «ВЭБ.РФ» и «Российский фонд прямых инвестиций». Месяцем позже председателем Совета директоров холдинга стал глава ВЭБа Игорь Шувалов, объявивший об участии «Просвещения» в программе строительства новых школ в формате государственно-частного партнерства на базе «дочерней» структуры госкорпорации ООО «ПроШкола». Ранее сообщалось о планах «ВЭБ.РФ» инвестировать в возведение школьных учреждений 85 млрд рублей. Для их «освоения» Шувалов привлек близкого ему Отто Сопроненко – бывшего топ-менеджера компании «ВЭБ-Капитал», ранее занимавшего руководящие посты в АО «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис») и управлении делами Росимущества, где он оказался участником громкого скандала о взятке в 1 млн долларов. Для заключения соглашений на строительство школ в регионах Сопроненко зарегистрировал десятки убыточных концессионных компаний-пустышек. Вот только на практике их деятельность зачастую оказывалась проблемной: так, в Нижнем Новгороде были сорваны сроки строительства школьного комплекса, открытие которого планировалось на 800-летнюю годовщину со дня основания города, но в итоге превратившегося в банальный долгострой, а в Новосибирске депутаты Заксобрания оказались недовольны самим выбором показавшегося им сомнительным концессионера.
***
Заместитель директора Института законодательства и сравнительного правоведения Правительства Российской Федерации Николай Черногор специализируется на подготовке лжеученых. Установлены факты прямого давления, которые Черногор оказывал, чтобы добиться незаконного присуждения ученых степеней целому ряду своих знакомых-юристов: Ивановой Людмиле Александровне, Субботину Георгию Викторовичу, Усмановой Ляйсан Марсовне, Роженцеву Сергею Валерьевичу, Тимофееву Константину Борисовичу, Фадеевой Анастасии Сергеевне. Это только некоторые фамилии, документы по которым оказались в нашем распоряжении. Факты плагиата (воровства) установлены в их диссертациях, а диссертационные советы, которые присуждали им ученые степени, закрыты. Примечательно, что сам Черногор был раньше учителем истории. Потом он переквалифицировался в юристы. Диссертационные советы, в которых он защитился, были признаны одними из самых худших в России, и их закрыли. А Черногор стал экспертом в области присуждения ученых степеней. Черногор стал кандидатом юридических наук, переписав в свою диссертацию часть студенческого учебника и труды Краснова Михаила Александровича. Докторскую диссертацию он написал в Московской Академии предпринимательства при Правительстве Москвы, где установлены десятки липовых диссертаций. У самого Черногора большая часть докторской – плагиат, оригинальность текста – меньше половины, а «содрал» он большую часть из старых учебников 1961, 1964, 1972 года под редакцией Алексеева С.С. и того же самого Краснова М.А. Советы, где он защищался, закрыли, но Черногор взлетел.
***
Прокуратура Нижегородской области сообщает о проведении проверки домоуправляющих компаний (ДУК) на предмет соблюдения ими действующего жилищного законодательства. Не в последнюю очередь внимание прокурорских работников приковано к деятельности структур, принадлежащих одиозному бизнесмену Николаю Шумилкову и объединенных под брендом «Управдомъ» (таковых насчитывается более двадцати). Еще в 2019 году в отношении депутата гордумы Шумилкова было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, в расследовании которого принимали участие сотрудники регионального Управления ФСБ. В результате была выявлена схема дробления бизнеса, а суд обязал управляющие компании выплатить более 300 млн рублей. Разбирательства не помешали Шумилкову сохранить членство в «Единой России» и даже избраться в областное Заксобрание. Не в последнюю очередь это объяснялось его дружбой с уже бывшим мэром Олегом Сорокиным, сегодня отбывающим 10-летний срок за совершение целого ряда преступлений, включая соучастие в похищении человека. Между тем, проиграв судебные разбирательства Шумилков затеял реорганизацию путем слияния 18 из 22 принадлежащих ему ДУК. Кроме того, в минувшем декабре ООО «ДК Сормово» направило в арбитраж заявление о самобанкротстве, которое на днях было отозвано: заседание по этому делу перенесено на 16 мая. Показательно, что собственником 25% уставного капитала «ДК Сормово» выступает нижегородская городская администрация в лице КУГИ, что нисколько не побуждает чиновников интересоваться деятельностью компании и реагировать на многочисленные жалобы населения. Скандалы с подконтрольными Шумилкову управляющими компаниями происходят регулярно на протяжении многих лет. Так, еще в 2012 году ДУК Сормовского района в одностороннем порядке сменила форму управления с ОАО на ООО, одновременно отказавшись сразу от 600 «невыгодных» ветхих и аварийных домов, оставив на балансе только относительно новые здания. В дело пришлось вмешаться прокуратуре. Еще через год выяснилось, что ДУК незаконно взимает с жителей завышенную плату, включая в платежные документы отмененный правительством НДС в размере 18%: за год «навар» с каждой квартиры составил более 2 тыс. рублей. Со временем закономерным итогом такой «деятельности» стало проведение собственниками общих собраний с целью создания ТСЖ или перехода под управление другой компании. Вот только желающим уйти Шумилков отказал в возвращении денег, не использованных на текущий и капитальный ремонт домов, одновременно организовав административное давление на конкурентов (УК «Стимул-НН» и др.). Чем все это обернулось наглядно иллюстрируют результаты опроса, проведенного в Нижнем Новгороде «Институтом проблем социального управления», в ходе которого работу ДУК Сормовского района негативно оценили 75% опрошенных граждан.
***
Президент АО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова, гражданская жена и мать детей Владимира Евтушенкова, владеет недвижимостью в Форте-дей-Марме. На Брусилову зарегистрировано четыре объекта недвижимости. Две виллы расположены по соседству, в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Первая по адресу 55042 Forte dei Marmi, Via Versilia, 5. Она состоит из 16 отдельных помещений. Вторая – по адресу 55042 Forte dei Marmi, Via Versilia, 3. Третья вилла находится севернее, на Forte dei Marmi, Via Giuseppe Mazzini, 89, состоит из 15 отдельных помещений. Четвертый адрес – это еще одна вилла с пристройками на берегу моря Viale Italico, 74. «Медси» выступает получателем господрядов на сотни миллионов рублей от структур Правительства Москвы и «Роснефти». @chetvyorka
***
Арбитражный суд Тюменской области вынес решение об отказе московской компании «Промышленные инвестиции» в восстановлении корпоративного контроля над тюменским предприятием «Сибпромкомплект» в объеме 25% уставного капитала, а также признании недействительными решений собраний акционеров предприятия, решений Уральского ГУ ЦБ РФ и МИФНС России №14 по Тюменской области. Ранее «Промышленные инвестиции» пытались взыскать с акционеров Павла Перфилова и Ирины Рысевой 241,4 млн рублей – в такую сумму истец оценил ущерб, причиненный ему уменьшением размера доли в уставном капитале «Сибпромкомплекта» в процессе его реорганизации путем присоединения к нему ООО «Альфа-Холдинг» и размещения дополнительного выпуска акций. Соответствующее решение было принято в 2018 году внеочередным общим собранием акционеров, при этом в «Промышленных инвестициях» обращают внимание на то, что «Альфа-Холдинг» был создан всего за два дня до заключения договора о присоединении, не имел денежных средств и имущества, за исключением уставного капитала в 250 тыс. рублей. В то же время, «Сибпромкомплект» является крупным, стабильно функционирующим предприятием – производителем трубопроводов с теплоизоляционным и антикоррозионным покрытием, поставщиком «Газпрома» и «Новатэк». Соответственно, реорганизация была невыгодной, а Перфилов и Рысева ставили своей целью уменьшения размера доли «Промышленных инвестиций» в уставном капитале «Сибпромкомплекта». Фактически конфликт начался гораздо раньше – еще в 2014 году, когда в адрес вошедшей в число акционеров московской компании, стали звучать обвинения в рейдерстве. Ее представители, в свою очередь, заявляли о нечистоплотных попытках обнулить договоренности на сотни миллионов. В рамках конфликта было возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве в отношении бывшего учредителя и руководителя «Промышленных инвестиций» Дмитрия Ромашина и главы признанного банкротом ООО «Торговый дом «Сибпром-Инвест» Алексея Михеева: их обвиняли в незаконном обогащении путем завладения 99% долей в уставном капитале «Сибпром-Инвеста». Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, ООО «Промышленные инвестиции» создавалось в 2014 году с целью приобретения контрольного пакета акций завода «Сибпромкомплект». Кроме того, Арбитражным судом города Москвы было вынесено решение о взыскании с Ромашина, Михеева и компании «Промышленные инвестиции» 435,6 млн рублей в пользу АО «Сибпромкомплект» (427,2 млн) и ТД «Сибпром-Инвест» (8,4 млн). В настоящее время в суде рассматривается заявление «Сибпромкомплекта» о банкротстве ООО «Промышленные инвестиции».
Персоны Компании
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.04.2022
Сообщения канала за 15 апреля 2022 года.
Сечин закатит в лунку в "Крылатском"
История злоключений гольф-клуба "Крылатское" завершилась в пользу новых собственников, при этом интересантом сделки предположительно может быть глава "Роснефти" Игорь Сечин.
Любовный треугольник мэра Самары, губернатора и Вексельберга
Взаимная "любовь" Елены Лапушкиной, Дмитрия Азарова и Виктора Вексельберга довела до прокуратуры.
«Норникелю» больше не везет
Арбитражный суд Красноярского края принял решение изъять Норильскую железную дорогу из владения ПАО «ГМК “Норильский никель”».
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 14.04.2022
Сообщения канала за 14 апреля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 14.04.2022
Сообщения канала за 14 апреля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 14.04.2022
Сообщения канала за 14 апреля 2022 года.
Мост - строим, бюджет - пилим
Вся эта история подтверждает озвученный нами ранее вывод – слишком уж много коррупционных скандалов в последнее время на такой небольшой территории, какой является Слюдянский район.
Поставщик «Газпрома» отбивается от сомнительного корпоративного контроля
Сотни миллионов зависли в суде. Тюменские промышленники ускользают от москвичей с уголовнцым шлейфом.
Жена Лаврова и кум Путина - кто попал в новые санкционные списки Великобритании
В новом санкционном списке миллиардеры Владимир Евтушенков и Вагит Алекперов, сын Сулеймана Керимова Саид, жена Сергея Лаврова Мария, а также кум Путина Виктор Медведчук. Их активы в Великобритании заморозят.
Чубайс из Турции переписывает свое поместье за $47 млн
30 марта, когда уже Чубайс был в Стамбуле, его скандальное поместье в деревне Переделки Одинцовского района (стоимость не менее 50 млн долл) сменило собственника
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 13.04.2022
Сообщения канала за 13 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 13.04.2022
Сообщения канала за 13 апреля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 13.04.2022
Сообщения канала за 13 апреля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 13.04.2022
Сообщения канала за 13 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 13.04.2022
Сообщения канала за 13 апреля 2022 года.
Сечину не обломилось золото "Петропавловска"
Попытка Игоря Сечина получить контроль над "Петропавловском" и IRC Limited, похоже, провалилась. Обе компании по-прежнему в зависимости от "Газпромбанка", а, значит, надо идти на поклон к Алексею Миллеру.
Как сенатор-миллиардер через фирмы бухгалтера и мастера тату прокачал более $700 млн и скупал недвижимость во Франции и Великобритании
владельцем компании, которая перевела более 300 миллионов долларов фирмам, связанным с Сулейманом Керимовым, оказался некий швейцарский татуировщик