Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 13.01.2022

Источник
Сообщения канала за 13 января 2022 года.
Наступил новый 2022 год. Весь декабрь ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти играло с почтеннейшей публикой в прятки. Официально было заявлено, что наделавшая шуму проверка ГУСБ завершена. Однако, как говорят, такое заявление было сделано специально, чтобы не дать СМИ раздуть скандал. Неофициально проверка будет подытоживать «до особого распоряжения» министра. Как стало известно редакции «Компромат Групп», первые головы уже полетели. Наша редакция получила свежую информацию. Как сообщают наши источники, генералу Роману Плугину дали три месяца на сбор чемоданов и передачу дел генералу Винникову. Подробнее читайте в наших следующих материалах.
***
В ходе недавнего заседания штаба по вопросам капитального строительства губернатор Югры Наталья Комарова жестко раскритиковала доклад мэра Пыть-Яха Александра Морозова о работе муниципалитета. В частности, негодование Комаровой вызвала озвученная информация о строительстве канализационно-насосной станции (КНС) в микрорайоне №6 «Пионерный». По словам Морозова, до 15 марта планируется проведение торгов с целью заключения нового контракта для окончания строительно-монтажных работ на объекте. Ранее мэрии было настоятельно рекомендовано завершить строительство силами собственного МУП, на что требовалось 4 млн рублей. Учитывая намерение властей региона выйти из проекта, возведение КНС, стоимость которой оценивается в 30 миллионов, может обернуться для администрации Пыть-Яха очередным провалом. Известно, что в прошлом году прокуратура уже выявила незаконные действия при исполнении муниципального контракта, допущенные руководством городского Управления капитального строительства и его подрядчиком – ООО «РИА-Инжиниринг». Исполнитель должен был завершить строительство к 30 ноября 2020 года, но в декабре выяснилось, что директор УКС Сергей Червяков подписал акты фактически невыполненных работ, кроме того, произведя оплату за монтаж электроснабжения, наружного освещения, сетей связи, водопровода, канализации и т.д. Ответственность за хищение бюджетных средств до сих пор никто не понес. Помимо скандальной КНС, Морозов отчитывался перед губернатором о реконструкции водоочистных сооружений (ВОС-3), которую также планировалось завершить еще в конце 2020 года. Мэр бодро отрапортовал о готовности объекта на 86,8% и подготовке к монтажу оборудования. Вот только по имеющейся информации степень готовности составляет немногим более 70%, а оборудование в полном объеме до сих пор не поставлено. Причиной задержки стали долги субподрядчика «РИА Инжиниринг» перед поставщиком – томской компанией «Автоматизация производств». После частичной оплаты задолженности поставщик согласился продолжить сотрудничество с генподрядчиком «Универсал СК», но очередная партия оборудования поступит в Пыть-Ях только в течение ближайших 4-5 месяцев. Несмотря на отстранение от работ скандальной «РИА Инжиниринг», вопрос о долге в размере 70 млн рублей за разработку проекта все еще остается актуальным и создает серьезные риски для завершения проекта.
***
В деле АО «Щелково Агрохим», наконец, что-то стало проясняться. Ни Антону Винеру, ни Владимиру Палихате не удалось отменить вердикт апелляционного суда. Кассация отклонила иск, а вместе с тем последнюю надежду по поглощению активов холдинга. А казалось, что победа близка. Но… Кто же за всем этим стоит? А то догадок становится все больше, как и самих фигурантов. Оказывается, некий столичный адвокат Андрей Андреев. Информация о нем выхолощена. Просто «благородный идальго» из семьи учителя и автомеханика. Но мы-то знаем, как и за сколько сочиняются эти биографии в энциклопедиях. Так что понятно, что скрыто за каждым таким «правозащитником». Как он попал в светскую тусовку – загадка, откуда у него такой ресурс влияния и патронат – тоже не ясно. Как и то, чей визирь он будет. Также удивительны обстоятельства его появления в деле. Из близких изданию источников, выяснилось, что Андреев подключился к процессу на этапе апелляции, когда позиция защиты АО «Щелково Агрохим» резко изменила стратегию. Главным условием участия Андреева в деле стало введение его свиты адвокатов. Известно, опять же со слов источников, что это не первый его процесс, которым он руководил и разбивал железобетонную линию оппонента на разных стадиях. Напомним. В сентябре апелляционная инстанция признала незаконной сделку между находящейся под домашним арестом экс-коммерческим директором АО «Щелково Агрохим» Ираидовой и бывшим главбухом компании Людмилой Приходько по объединению закрепленных за ними пакетов акций холдинга – 11% и 20% соответственно. В результате различных конфигураций и махинаций Людмила Приходько продала 20 акций Эльмире Ираидовой, которая и предложила выкупить миноритарный портфель гендиректору и контролирующему акционеру (54%) Салису Каракотову.
***
Мэрия Златоуста направила в суд исковое заявление о признании недействительной сделки между АО «Златоустовский электрометаллургический завод» (АО «ЗЭМЗ») и ООО «Тепло-Инвест», связанной с приобретения последним социально значимого объекта – котельной, отапливающей, помимо непосредственно завода, городские районы с населением порядка 20 тыс. человек. В муниципалитете подачу иска называют вынужденной мерой, связанной с необходимостью добиться хотя бы частичного погашения долговых обязательств «ЗЭМЗ» за потребляемые энергоресурсы. В декабре прошлого года завод был признан банкротом, что позволяет оспаривать сделки, заключенные его руководством в течение последних трех лет. В общей сложности долги предприятия оцениваются в 166 млн рублей. Ранее подконтрольная МУП «Коммунальные сети» компания «ЗЭМЗ-Энерго», оказывающая услуги по теплоснабжению населения и арендующая заводскую котельную, уже направила в суд заявление о взыскании с ООО «Тепло-Инвест» задолженности в размере 85 миллионов, но судебное решение по этому иску еще не принято. Коме того, продолжаются разбирательства, связанные с взысканием 14 млн рублей за поставленное тепло и сверхнормативные потери с учредителя «Тепло Инвеста» – АО «Стил Трейд Компани». В свою очередь, «ЗЭМЗ-Энерго» также было признано несостоятельным в декабре прошлого года. Инициатором его банкротства стало АО «Газпром газораспределение Челябинск», долги перед которым составляли 31 млн рублей. Еще одним крупным кредитором предприятия выступает АО «НОВАТЭК-Челябинск» (сумма задолженности – 90 миллионов). Требования на 68 млн рублей заявило связанное с «ЗЭМЗ» ООО «Златоустовский металлургический завод», но на сегодняшний день они не включены в реестр. Источники отмечают, что аффилированные с «ЗЭМЗ» структуры активно предъявляют требования погашения долговых обязательств. При этом представители муниципалитета не допускаются на территорию завода для проверки системы теплоснабжения и сверхнормативных потерь. Показательно, что в случае невозможности взыскания, выплаты по долгам в итоге лягут на мэрию, где необходимые средства банально отсутствуют.
***
​Супер-яхта Amore Vero, связанная с именем Игоря Сечина, за время праздников продефилировала из Италии во Францию. Сейчас она находится в порту Ла-Сьота недалеко от Марселя. А там еще немного - и Прованс.
***
Гендиректор Пермского порохового завода (ППЗ) Олег Миргородский стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе и в конце декабря решением Центрального районного суда Новосибирска был взят под стражу. Расследование связано с деятельностью Миргородского на посту замдиректора Новосибирского механического завода «Искра», который он занимал до победы в конкурсе на должность руководителя ППЗ. Известно, что аресту предшествовала беседа топ-менеджера с сотрудниками ФСБ в Перми, которые и вызвали его в Новосибирск для участия в следственных действиях. На сегодняшний день Миргородский еще не отстранен от должности, но обязанности руководителя завода исполняет его зам Сергей Ляшенко. Уголовное дело было возбуждено незадолго до объявления конкурса на занятие должности гендиректора ППЗ, запланированного на прошлый год, но перенесенного в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на то, что срок полномочий Миргородского к тому времени истек, он продолжал занимать свой пост по решению Минпромторга. Ранее Миргородский якобы сообщил подчиненным о предстоящем уходе и нежелании участвовать в конкурсе, но затем изменил свое решение. Теперь в процедуре примут участие два кандидата – исполнительный директор АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (входит корпорацию «Технодинамика») Николай Лахаузов и Николай Тарасов, исполнявший обязанности гендиректора ППЗ с января по сентябрь 2014 года. Тарасов уже принимал участие в конкурсе на должность гендиректора предприятия, но уступил Миргородскому. Руководители пермского завода неоднократно оказывались в центре внимания силовиков. В 2008 году фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере стал Александр Мелентьев, позже оправданный судом. В 2013-м в злоупотреблении полномочиями обвиняли другого директора – Бориса Шакулю, но дело в отношении него было прекращено по решению органов предварительного следствия. Ожидается, что в ближайшее время ППЗ может войти в структуру холдинга «Технодинамика», подконтрольного госкорпорации «Ростех» и скандально известному бизнесмену Виктору Григорьеву.
***
В конце прошлого года Счетная палата выявила существенные нарушения при реализации проекта по выращиванию редкого саблезубого оленя кабарга, питомник с одноименным названием так не был пристроен. Государство финансировало питомник через ФМБА, которым на тот момент руководил Владимир Уйба, ныне губернатор Республики Коми, еще одним сподвижником проекта был Сергей Адоньев, он также значился учредителем Фонда «Кабарга», патронаж проекта осуществлял глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов. Вместо питомника для оленей в заповеднике, где должны были разводить редких животных появился особнячок и вертолетная площадка. На старте проект по выращиванию саблезубого оленя стоил 1.5 млрд. рублей, потом его стоимость выросла до 1.7 млрд. рублей, но часть объектов инфраструктуры так и не была простроена, СП пришла к выводу, проект - неэффективен. Фактически сложилась ситуация, когда Сергей Адоньев, будучи одним из основных лиц в проекте «Кабарга», бросил тень, как на масштабную государственную затею, так и на своего старшего товарища Сергея Чемезова. При этом следует учитывать, что особое внимание питомнику «Кабарга» уделял Президент, следовательно, перед ним Адоньеву придется тоже обосновать, почему реализации проекта по созданию питомника стала неэффективной и куда делись бюджетные средства. Личность Сергея Адоньева достаточно противоречива и скорее его можно охарактеризовать, как афериста, действующего порой на грани норм морали и закона. Чего только стоит история с арестом Адоньева в США, причиной послужила торговля сахаром в нарушение эмбарго с Кубой, тогда Адоньев дал признательные показания, но недавно реабилитировался и ему удалось доказать, что признание было уловкой адвоката, а дело было якобы не мошенническим, а гражданско-правовым. Еще более невероятная история с Адоньевым произошла на Родине, он под видом бананов возил кокаин вместе с со своим партнером Владимиром Кехманом под крышей фирмы «JFC», оба тогда чудом ушли от ответственности несмотря на масштабы поставок. Адоньев является давним партнером Альберта Авдоляна они вместе разрабатывали «Йотафон», который презентовали Президенту и видимо опять ввели его в заблуждение, проект был закрыт, хотя Президент и успел вручить один «Йотафон» китайскому лидеру Си Цзиньпину. Причем изначально проект был куплен у Адоньева и Авдоляна на бюджетные деньги «Ростехом» и потом перепродан все тем же китайцам.
Персоны Компании
Вольфрамовый «Транслом» Алексея Золотарева
Они покупают кризисный завод в Кабардино-Балкарии.
Минобороны не простило «Курганмашзаводу» ничего
Подчиненные Шойгу требуют еще 1,2 миллиона долларов. Военные предъявили очередную неустойку курганскому предприятию.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 13.01.2022
Сообщения канала за 13 января 2022 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 13.01.2022
Сообщения канала за 13 января 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 13.01.2022
Сообщения канала за 13 января 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 13.01.2022
Сообщения канала за 13 января 2022 года.
Мистер Кемел. Как семья Токаева связана с Россией
Россия с готовностью откликнулась на призыв президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева ввести войска для помощи в подавлении протестов в стране
В ледовый бой идет госдумская дружина
Депутаты решили доказать, что не зря избраны в Госдуму. Парламентарии внезапно собрали команду для участия в играх Ночной хоккейной лиги – престижного кремлевского проекта.
Скелеты Константина Струкова: от кражи техники до токсичных выбросов
Что прячет в шкафу миллиардер, промышленник и депутат Челябинского Заксобрания.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 12.01.2022
Сообщения канала за 12 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 12.01.2022
Сообщения канала за 12 января 2022 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 12.01.2022
Сообщения канала за 12 января 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 12.01.2022
Сообщения канала за 12 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 12.01.2022
Сообщения канала за 12 января 2022 года.
Олег Миргородский выжал из пороха "Искру"
Руководителем пермского оборонного завода заинтересовалось новосибирское следствие.
У «Акадо» отобрали независимость
Контроль над московским провайдером перешел к «Ростеху» и «ЭР-Телекому»
Любви Путина на Валдай не хватает
Рядом с любимой дачей президента умирает новгородский городок. Население в Валдае убывает такими темпами, что уже через 50 лет он может опустеть.
Кто есть кто в клане Назарбаевых
Как семья первого президента поделила власть в Казахстане.