Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 12.01.2021

Источник
Сообщения канала за 12 января 2021 года.
О СОБЫТИЯХ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОПАГАНДЕ Очень подробно поговорили с RFE/RL о событиях в Южной Осетии. Полный текст интервью по ссылке, а прямо здесь — главное: ❗️Меня повергает в недоумение вопрос «Что Тотров забыл в Южной Осетии?» Тотров – из Осетии. Это самое главное. Осетия разделена в умах и сознании очень недалеких людей. Поэтому Тотров не в Южной Осетии что-то "забыл". Плюс это действительно тот случай, когда "а кто, если не я". Государственные СМИ Севера и Юга, которые молчали? Конечно, я был бы счастлив, если бы южноосетинские коллеги, в руках которых эфиры, вели себя как достойные журналисты. ❗️Политики на Юге Осетии провалились настолько, что им остается только закопаться в конспирологию и пытаться обвинять всех на свете в том, что они натворили, что они сделали со своим народом. Меня называют "летописцем южноосетинского майдана". Там нет майдана. Там две убитые горем женщины мерзнут на площади. Их поддерживают десятки людей на площади и тысячи людей дома. Но там нет никаких политических требований. ❗️«Дело Джабиева» откристаллизовало общество, и в Южной Осетии сейчас есть консенсус: практически все категорически настроены к тем, кто это допустил, к тем, кто это сделал, и к тем, кто это покрывает. И вот это откристаллизовавшееся отчаяние поможет. В этом нет ничего политического, в этом нет никакого переворота, никакой оранжевой революции, никакого майдана. ❗️Информационная обслуга власти все время пишет докладные записки о каких-то неведомых русофобах, осетинских националистах, которые пытаются в Южной Осетии посеять антироссийские настроения. Но даже человек с интеллектом инфузории-туфельки понимает, что пытаться сеять в Южной Осетии антироссийские настроения – это забить сразу же все гвозди в крышку собственного гроба, потому что такое положительное отношение к России, как в Южной Осетии, далеко не в каждом российском регионе можно найти. И вот эта низость мне кажется главным показателем того, что представляют из себя Бибилов и его соратники. ❗️Президент и его команда не проиграли информационную битву. Битвы не было. Они настолько олицетворяют мировое зло в глазах общественности Южной Осетии, что это просто история про черное и белое, без градаций. Теперь они пытаются делать ролики компьютерными голосами и рассказывать про цветные революции. Это удел убогих людей. Это на их совести, пусть делают. ❗️Бибилов и его окружение просто растоптали свой народ. Я ему этого никогда не прощу и буду до конца писать и рассказывать о том, что вытворяют он и его информационная обслуга.
***
Благотворительный фонд Натальи Ротенберг, бывшей жены миллиардера Аркадия Ротенберга, зарегистрировал домен по адресу thefirstladycollection.ru («коллекция первой леди»). Хостинг сайта стоит 83 руб в месяц. Сам сайт еще не заполнен. О какой коллекции идет речь в адресе сайта – неизвестно. При этом сама Ротенберг еще с 2018 года имеет два товарных знака на свою фамилию – в латинском и кириллическом вариантах написания. Бренды включают в себя множество категорий, в том числе парфюмерию, одежу, обувь, спортивную экипировку и различные услуги.
***
Владелец девелоперской Группы ПИК Сергей Гордеев заявил о готовности начать застройку промзоны «Котляково», расположенной на юге Москвы и примыкающей к кладбищу, а также захоронению радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов. Наличие административного ресурса позволяет девелоперу максимально увеличить плотность застройки, что, в свою очередь, влияет на снижение себестоимости проекта. Ранее один из объектов ПИК – ЖК «Саларьево парк» уже оказался в центре громкого скандала по причине того, что был возведен вблизи огромного мусорного полигона, обещанная рекультивация которого так и не была завершена. Строительство ряда объектов группы сопровождалось протестами жителей. Например, в Кунцеве население требовало остановить снос жилых домов, не являющихся аварийными. Массовые жлобы дольщиков уже построенных комплексов связаны с неудовлетворительным качеством жилья. Дошло до того, что минувшим летом после очередного ливня ЖК «Грин парк» оказался полностью затоплен: как выяснилось, водосток дома был собран из обычного пластика, не выдержавшего напора воды. На имеющие место градостроительные нарушения при возведении объектов уже обращали внимание сотрудники прокуратуры. Так, в ходе строительства ЖК «Фестивальный парк-2», которое ведется аффилированной с ПИК компанией «Центр-Инвест», в правоохранительные органы были направлены материалы, касающиеся возможного подлога документов при реализации проекта. Но несмотря на многочисленные скандалы и пандемию коронавируса, за минувший год основные показатели группы выросли на 50%. Девелоперу удалось также решить вопрос с долгами, урегулировав обязательства перед Банком «Траст» на 10 млрд руб, полученными ранее на строительство торговых центов в Подмосковье и взысканными с некогда принадлежавшей Гордееву компании «Эквилибриум». Кроме того, девелопер уверенно расширяет масштабы своей деятельности в регионах: только во Владивостоке Гордеев готовится выстроить 17 высотных зданий на территории площадью в 10 гектаров.
***
В наступившем году Роспотребнадзор намеревается провести масштабную зачистку интернет-площадок занимающихся продажей биологически активных добавок (БАДов). Осуществляющие торговлю ритейлеры не платят налогов и таможенных платежей, а реализуемая ими продукция, произведенная за границей, нередко содержит психотропные, наркотические, или сильнодействующие вещества. Так, в минувшем декабре ФАС оштрафовала крупнейшие поисковики на 100 тыс руб за размещение рекламы добавки «Gaia Herbs», содержащей перец Kava – сильнодействующее вещество, запрещенное к распространению на территории РФ. Коме того, решением суда заблокировано приложение маркетплейса «iHerb»: в распространяемой им продукции было выявлено 31 запрещенное вещество. Озабоченность качеством подобного рода добавок одновременно высказывают в Минпромторге, а замглавы ведомства Виктор Евтухов сообщил о решении госкомиссии начать официальное внедрение маркировки БАДов. Кроме того, подготовлено специальное постановление, в соответствии с которым продажа добавок станет возможной только в рамках аптечных сетей. Озвученные инициативы уже поддержали член Совета Федерации, заслуженный врач Владимир Круглый и депутат Госдумы Анатолий Грешневиков. Последний обратился в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку фактов онлайн-торговли добавок без госрегистрации, а также блокировать в досудебном порядке интернет-ресурсы, торгующие незарегистрированными БАДами на территории Евразийского экономического союза. Настоящим инициатором борьбы с иностранными добавками называют главу Роспотребнадзора Анну Попову, влияние которой заметно усилилось в период пандемии COVID-19. Теперь реализаторы сомнительных товаров будут удаляться с рынка, а контроль доступности цен и качества в интернете возложат на такие официальные площадки, как «Аптека.ру», «Яндекс.Лавка» и др.
***
Режиссер Никита Михалков на протяжении нескольких лет под благовидными предлогами откладывает съемки своего очередного фильма, носящего замысловатое название «Шоколадный револьвер». Финансирование картины взял на себя глава Роснефти Игорь Сечин, выделивший средства еще в 2015 году. В 2017-м Михалков сообщил об окончании работы над сценарием «современной драмы», съемки которой должны были проходить с участием звезд мирового кинематографа в Москве, Каннах, Берлине и Лос-Анджелесе. Однако они так и не начались: сначала по причине «проблем с ногой» у режиссера, затем эпидемии коронавируса, наконец, в связи с необходимостью внесения в сценарий корректировок, связанных с западной политической конъюнктурой, в частности, введением новых правил Американской киноакадемией. Таким образом, обещанная в 2021 году премьера в очередной раз срывается. В то же время имя Михалкова все чаще оказывается связано с громкими скандалами, такими как фактическая ликвидация Московского государственного театра киноактера, выселенного под предлогом проведения ремонта из занимаемого им здания, где также расположены принадлежащие Михалкову Академия и элитные рестораны. Удар по имиджу режиссера нанесли его тесные контакты с олигархом Константином Малофеевым, приютившим на своем телеканале «Царьград» попавшего в опалу «Бесогона». Именно неразборчивостью в связях объясняют полученный Михалковым отказ в аудиенции у главы государства. В итоге деятель культуры больше выступает в роли бизнесмена: еще осенью 2019 года он зарегистрировался как предприниматель, специализирующийся на выпуске кинофильмов, печатной продукции, а также дополнительном образовании. В общей сложности Михалкову принадлежит 22 компании, еще в 6 он является руководителем. В 2019 году чистая прибыль принадлежащей ему студии «ТРИТЭ» составила 2,1 млн руб; собственная Академия принесла режиссеру более 1,2 миллиона. Кроме того, Михалков регулярно получает финансирование со стороны Минкульта: только в феврале прошлого года Фонду культуры, в число учредителей которого входит режиссер, было выделено 2,8 млрд руб.
***
Совершенно дикие истории о махинациях с программами переселения ветхого жилья в городке Прокопьевск Кемеровской области, которые сопровождались рейдерскими захватами и поджогами, доносятся до наших дней. И с ними связан нынешний глава Прокопьевска Андрей Мамаев. У его предшественника и хорошего друга Валерия Гаранина уже есть судимость. Как и у доброй доли работничков администрации Прокопьевска. Местные чинуши вот уже 10 лет обогащаются на программе ГУРШ. Согласно ей, семьи, проживающие на подработанных закрытыми угольными предприятиями территориях, получают возможность переселения, а значит — деньги. Но местные бандосы под руку с силовиками и властями получают выплаты незаконно, а помимо этого еще и отжимают дома у, как они считают «тварей дрожащих». В ход идут все рейдерские методы: поджоги, побои, тотальный игнор правоохранителей. Долгое время главным действующим лицом прокопьевского криминала был бывший замглавы города Анатолий Малеев, который под следствием ходил чаще, чем «поссать». Теперь же его бравое дело продолжает уже нынешний глава Андрей Мамаев, который игнорирует мольбы местных жителей вернуть им дома и отреагировать на творящееся беззаконие. Видимо, вместе с криминальным наследством Мамаеву достались и прикормленные силовики, и судьи, и другие полезные знакомства, благодаря которым власть имущие продолжают обдирать до нитки бедных горожан.
***
Управление по эксплуатации зданий Федерального собрания потратило 75,2 млн руб на покупку мебели и штор для Совета Федераций, Государственной Думы и госдачи в Серебряном бору. С 28 по 30 декабря предприятие заключило пять таких контрактов. Самый крупный — на поставку мебели в комплекс зданий Совета Федерации по адресу: улица Большая Дмитровка, 24/1. Сенаторам купят несколько столов для переговоров за 4,2 млн руб каждый, 6 кресел «индивидуального изготовления» по 638 700 руб, два обычных кресла по 492 506 руб каждое и три вешалки по 198 455 руб за штуку. Всего в закупке 67 позиций на общую сумму 42,6 млн руб. Еще 18,6 млн потратят на мебель для Государственной Думы. В списке покупок — шкаф для одежды за 440 198 руб, стол под телефон за 566 511 руб, несколько кресел за 225 246 руб и четыре телевизионных тумбочки за 106 199 руб каждая. Всего в этой закупке 36 позиций. Для госдачи в Серебряном бору купят рабочий стол за 1 млн руб, шкаф для документов за 1,4 млн руб, стол для аппаратуры за 592 494 руб. Всего на мебель для госдачи потратят 5,8 млн руб. Еще 1,8 млн руб выделили на шторы и плед. На мебель для еще двух зданий Федерального собрания на Воздвиженке и в Георгиевском переулке потратят 6,5 млн руб.
***
Правительство Мальты опубликовало список, в котором указаны более трех тысяч человек, получивших гражданство страны в обмен на инвестиции в 2019 году. В перечне есть не менее 300 человек с именами и фамилиями, которые выдают в них выходцев из стран бывшего СССР, в том числе из России. В 2019 году гражданство Мальты в обмен на инвестиции среди прочих получил миллиардер из списка Forbes, основатель и совладелец производителя кровельных материалов «Технониколь» Сергей Колесников. Гражданство Мальты также купили несколько полных тезок российских бизнесменов, в том числе основателя и совладельца сети магазинов товаров для ремонта «Петрович» Андриана Мельникова, сына бывшего президента «Роснефти» Сергея Богданчикова, одного из основателей строительной компании ЛСР Георгия Ведерникова, акционера компании «Вертикаль» Георгия Чумбуридзе, совладельца «Валента Фарм» Антона Стрекалова и гендиректора энергосбытовой компании «Русэнергосбыт» Андрея Зиновьева.
***
Госкорпорация «Ростех» потратит 28,6 млн рублей на систему контроля за утечками конфиденциальной информации. Система будет наблюдать за действиями сотрудников в почте и поисковых системах Google, «Яндекс» и Mail.Ru, соцсетях «Одноклассники», «Мой мир», «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram, облачных сервисах, форумах, сайтах для поиска работы и даже на сайте знакомств Mamba, указано в закупочной документации. Также будут перехватывать звонки и передачу файлов в мессенджерах Skype, Viber и WhatsApp.
***
Структуры семьи главы Следственного управления ФСБ Василия Петухова сохранили за собой инвестиционный проект в Крыму объемом 3,4 млрд руб и землю для реализации этого проекта на полуострове. Весной прошлого года зампрокурора полуострова попросил арбитраж аннулировать ряд положений инвестиционного соглашения и договора аренды земли на западе Крыма. Бумаги в конце 2018 года подписали крымские чиновники и фирма «БГ Менеджмент». Участок был передан в субаренду ее «дочке» — «Оленевка Вилидж». По контракту компании должны создать автокемпинг, который потом превратится в гостиничный комплекс. Срок выполнения работ — до конца 2067 года. Компанией «БГ Менеджмент» владеют структуры основателя одной из главных отечественных туркомпаний «Библио-Глобус» Александра Туголукова. Еще организацией владеют экс-глава читинского управления ФСБ и новосибирского института ФСБ Вячеслав Полехаев и Елена Петухова. Последняя является женой руководителя Следственного управления ФСБ Василия Петухова. Она основала компанию «БГ Консультант», вошедшую в «Библио-Глобус», в 2015 году.
***
ФСИН обратилась в суд с требованием заменить Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный после неявки в московское управление. При этом условный срок истек 30 декабря. Симоновский райсуд Москвы, как следует из электронной базы Мосгорсуда, зарегистрировал иск 11 января. Требование объясняется неисполнением возложенных обязанностей, отказом от компенсации ущерба или новым преступлением. Сам Навальный, комментируя иск в Twitter, повторил свою мысль о том, что президент Владимир Путин «взбешен» тем, что ему удалось выжить.
***
В Челябинской области не стихает ажиотаж вокруг таинственной смены начальника регионального Управления ФСБ. По информации источников, на смену действующему руководителю Сергею Сизову должен был прийти Дмитрий Иванов, ныне возглавляющий Управление по Томской области. Приказ о его назначении готовился к подписанию 15 декабря 2020 года, но вот незадача: все участники событий по-прежнему остаются на своих местах. И это несмотря на то, что Иванов уже поручил своим будущим сотрудникам сделать ремонт в служебной квартире в соответствии со своими личными предпочтениями. Остается только ломать голову о причинах такой странной задержки. Есть все основания полагать, что «свинью ему подложил» пациент берлинской клиники Шарите Алексей Навальный, который так невовремя опубликовал расследование о своем собственном отправлении, случившемся как раз в Томской области. Сможет ли генерал Иванов, который пообещал разорвать наше издание «как тузик грелку», все-таки добраться до Челябинской области ради повышения по должности и званию, несмотря на пристальное внимание мировой общественности к «похождениям» его сотрудников? Стоит вспомнить печальную историю генерала Игоря Ахримеева, который лишился своего «теплого» кресла после скандального провала операции по установке прослушки в гостиничном номере немецкого разведчика, который профессионально «скинул с себя наружку» и застал наших бравых контрразведчиков «за тепленьким», когда те монтировали свои жучки буквально в каждый писсуар его номера. Запасаемся попкорном и продолжаем внимательно следить за развитием событий.
Персоны Компании
Евгения Дода потянуло на север
Скандально известный бизнес-персонаж Евгений Дод, сильно наследивший в "РусГидро", поменял вектор своих интересов с энергетики на освоение северных территорий, став резидентом Арктической зоны РФ.
Пермский вице-премьер рассказал о министре Максиме Решетникове все
Бывший подчиненный экс-губернатора Пермского края, нынешнего главы Минэкономразвития Максима Решетникова, вывел следователей на министра. 
За что начальник «Белого лебедя» Ашот Саркисян вынес себе приговор
В первые дни новогодних каникул покончил с собой бывший начальник колонии для пожизненно заключенных «Белый лебедь» Ашот Саркисян.
«Газпром» накачивал в карман Алексея Миллера по 5 миллионов рублей в день
В 2018 году глава «Газпрома» заработал почти 2 миллиарда рублей.
ФСИН хочет уцепить Навального за «Ив Роше»
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с требованием заменить Алексею Навальному, который сейчас находится на реабилитации в Германии после отравления, условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Карточка дела опубликована на сайте Симоновского районного суда Москвы. 
Искупаться у «дворца Путина» в Геленджике теперь можно, но нельзя
Как суд в Краснодарском крае хитро «обязал» владельцев «дворца Путина» пускать местных жителей к морю. Но так, чтобы они не прошли...
Судья в погонах. Родственники судьи Окуневой, которая примет решение по Навальному, зарабатывают на контрактах с ФСИН и спецслужбами
Таким образом, у судьи Окуневой может быть конфликт интересов при рассмотрении дела Алексея Навального из-за того, что ее семья получает доход от бизнеса, связанного с Федеральной службой исполнения
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 12.01.2021
Сообщения канала за 12 января 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 12.01.2021
Сообщения канала за 12 января 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 12.01.2021
Сообщения канала за 12 января 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 12.01.2021
Сообщения канала за 12 января 2021 года.
Пять миллионов в день: журналисты рассекретили зарплаты миллиардеров из госкомпаний
Путин призывал раскрывать доходы самостоятельно, но это делают лишь единицы
Сергей Чемезов не даст своей команде сливать тайны «Ростеха» в «Одноклассниках» и Instagram
Госкорпорация «Ростех» потратит 28,6 миллиона рублей на систему контроля за утечками конфиденциальной информации. Соответствующий конкурс «Открытые медиа» обнаружили на портале госзакупок.
Семья чекиста Петухова спасла от прокуратуры крымские инвестиции
Структуры семьи главы Следственного управления ФСБ Василия Петухова сохранили за собой инвестиционный проект в Крыму объемом 3,4 миллиарда рублей и землю для реализации этого проекта на полуострове. От своих претензий отказалась прокуратура республики. 
Семейный угольный подряд Цивилевых
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев может покровительствовать угольному бизнесу, который переписал на жену, в то время, как во вверенном ему регионе есть остается масс проблем.
Евгений Дод пошел на север
Скандальный российский топ-менеджер берется за проект освоения арктического "бабла".
Анатолий Локтионов отделался легким испугом
Уголовное преследование бывшего вице-президента «Роснефти» прекращено за отсутствием события преступления.
Совладелец "Петровича" и сын экс-президента "Роснефти": гражданами Мальты стали очередные россияне
Обладателями гражданства Мальты в обмен на инвестиции за 2019 год стали более 3 тысяч человек. В перечне фигурирует миллиардер из списка Forbes, а также полные тезки нескольких российских бизнесменов.