Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 10.06.2022

Источник
Сообщения канала за 10 июня 2022 года.
Любопытное распоряжение получили от начальства бортпроводники «Аэрофлота»: отныне, работая на рейсах этой компании, летящих в Турцию, они обязаны будут вести учет туалетной бумаги, и сдавать все нереализованные рулоны после приземления. Пока что эта мера введена в тестовом режиме с 3 по 10 июня, и включает кроме туалетной бумаги еще и салфетки, и бумажные полотенца. Бортпроводникам предписано пополнять эти материалы только по мере их расходования, им запрещается оставлять в доступных для пассажиров местах дополнительные рулоны. Прежде контроля за бумажными материалами на рейсах «Аэрофлота» не существовало.
***
Олигарх Роман Абрамович оказался владельцем недвижимости, не вошедшей в западный список санкционных активов. Речь идет о здании, расположенном в городе Густавия на карибском острове Сен-Барт. На момент начала спецоперации на Украине здесь проводились ремонтные работы, которые затем были остановлены. Собственником объекта выступает офшорная компания «Ranelagh Investments Limited», ее агентом является фирма «Zedra Trust Company». Обе зарегистрированы на острове Джерси (Британская территория). «Zedra» работает с Абрамовичем с 2016 года и известна как агент целого ряда компаний-прокладок, на которые зарегистрировано имущество олигарха, в том числе, вертолеты и яхта. В качестве номинального директора в уставных документах компании фигурирует бывший топ-менеджер «Zedra» Норсон Хэррис, в задачи которого входит обеспечение анонимности фактическому бенефициару. Ранее в список «замороженных» активов Абрамовича был внесен другой объект, находящийся на Сен-Барт – поместье площадью 28 гектаров, купленное бизнесменом в 2009 году за 90 млн долларов. Кроме того, он устраивает регулярные новогодние вечеринки в Густавии: на организацию одной из них было потрачено 5 млн долларов. В апреле власти острова Джерси объявили, что «заморозили» активы олигарха в общей сложности на 7 млрд долларов, не раскрывая подробностей. Известно, что эта сумма составляет больше половины состояния бизнесмена, оцениваемого в 13,9 млрд долларов. Кроме того, в отношении Абрамовича здесь ведется предварительное расследование, но никаких обвинений ему пока не предъявлено. В минувшем марте по требованию МИД Португалии в регионе Алгарви был арестован принадлежащий Абрамовичу особняк стоимостью 10 млн евро. При этом всего за две недели до украинской спецоперации связанная с инвестхолдингом бизнесмена компания «Millhouse Views LLC» искала покупателей на домовладение. В числе арестованных активов олигарха оказалась также расположенная на Французской Ривьере вилла «Chteau de la Cro» (ранее здесь проживали герцог и герцогиня Виндзорские), цена которой составляет 120 млн долларов.
***
???????????? Карман Новака? За время нахождения электроэнергетики под руководством Новака, одна крупная угольная компания незаметно для рынка стала крупнейшим игроком на рынке электроэнергетики, проводя скупку генерирующих активов. СУЭКом была приобретена следующие генерация: Красноярская ГРЭС-2 у Газпрома, Сибирская генкомпания у Абызова, Рефтинская ГРЭС у Энел Россия. И это вам не какие-то небольшие ТЭЦ в Сибири, а крупнейшие станции страны. Продажа, например, Газпромом в руки частной компании такого серьезного актива невозможна без кураторства на уровне вице-премьера. Сейчас идет сделка по покупке Новомосковской ГРЭС у Росатома – другой крупной госкомпании. Это уже соединение с собственным конечным потребителем, компанией, входящей в группу ЕвроХим, также принадлежащий Мельниченко, – Новомосковский Азот. В дальнейшем, видимо, ГРЭС будет выведена на розничный рынок. Построена вертикально-интегрированная компания: добыча и поставка угля соединены со своим потребителем – угольной генерацией. По сути, руками Новака проведена крупная приватизация и сформирован новый монополист. Прибыль у СУЭКа формируется не в точке генерации, а в точке добычи угля. Завышаем цену угля, подписываем контракт со своей же генерацией, подаем заявку на РСВ, получаем прибыль. Для потребителей цена растет. При этом Новак не просто закрывает глаза на это, а прямо лоббирует интересы им же созданного нового монополиста. На днях ФАС России возбудил дело против СГК СУЭКа о манипулировании ценами рынка. Предлагаем также обратить внимание на нижеприведенный документ???????? – план по реорганизации СУЭКа с учетом рисков нарушения антимонопольного законодательства. А проще говоря, план того, как компания-монополист будет пытается притворяться не таковой. За все это нам, потребителям, похоже, надо сказать спасибо Новаку – лоббисту интересов олигарха Мельниченко.
***
Группой «Русагро» Вадима Мошковича инициировано банкротство компании «Мадин», специализирующейся на инвестициях в ценные бумаги. Ранее ЗАО «Мадин» принадлежали 100% в капитале саратовского ООО «Агроинвест», которое в 2015 году безвозмездно передало «Мадин» контроль над «Агрофирмой «Волга» – высокорентабельным предприятием, активы которого оценивались в 757,9 млн рублей. С этого момента бизнес «Агроинвеста» развивался самостоятельно. На сегодняшний день его финансовые обороты составляют порядка 2 млрд рублей, а количество сотрудников – 227 человек. В процессе банкротства «Мадин», конкурсный управляющий Антон Иванов сумел добиться признания недействительной сделки 2015 года с применением последствий. По его мнению, отчуждение доли в ООО «Агроинвест» по номинальной стоимости причинило ущерб ЗАО «Мадин». Одновременно игнорируется факт безвозмездной передачи акций «Агрофирмы «Волга», конкурсным управляющим которой является все тот же Иванов. Параллельно он руководит сразу четырьмя фирмами, входящими в структуру группы «Солнечные продукты», банкротство которых было инициировано «Русагро». Теперь перед Ивановым стоит задача через суд добиться возвращения в конкурсную массу ЗАО «Мадин» имущественного комплекса «Агроинвеста». По его мнению, на момент совершения сделки «Мадин» уже находилась в предбанкротном состоянии, а значит, все произошедшее представляло собой вывод активов. При этом выносившая решение судья саратовского областного арбитража Екатерина Антонова предпочла закрыть глаза на имевшее место нарушение сроков исковой давности. Дальнейшее успешное развитие ООО «Агроинвест» находится под вопросом. По итогам прошлого года чистая прибыль предприятия составила 799,6 млн рублей при выручке в 1,9 миллиарда. На сегодняшний день судьей Антоновой удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего ЗАО «Мадин» Иванова о продлении срока реализации имущества компании с торгов, при том, что такового у ЗАО нет. Выходом может стать возвращение в собственность «Мадин» доли «Агроинвеста» и ее последующая продажа группе «Русагро». А далее холдинг реализует хорошо отработанную схему с банкротством, включением активов в конкурсную массу должника и их последующим приобретением по минимальной стоимости.
***
В 2019 году бывший председатель правления банка «Советский» Андрей Карпов был приговорен Выборгским районным судом Санкт-Петербурга к трем годам колонии за хищение из учреждения 1,8 млрд рублей. До этого суд назначил экс-начальнику кредитного управления банка Андрею Кузнецову наказание в виде четырех лет условно и полумиллионного штрафа. По версии следствия, в преступную группу входили объявленный в международный розыск глава совета директоров «Советского» Святослав Митрушин, а также сотрудники Олег Федоров и Александр Иванов. Вывод средств осуществлялся путем выдачи заведомо невозвратных кредитов аффилированным компаниям. Кроме того, выяснилось, что еще в 2015 году имела место переуступка банком кредитного портфеля в размере 2 млрд рублей всего за 2 миллиона связанному с ним ООО «Коллектор 19», гендиректор которого Кирилл Ласкин был обвинен в мошенничестве. Позже в центре внимания силовиков оказался Алексей Соболев – доктор экономических наук, управляющий партнер петербургской юридической фирмы «Прайм Эдвайс». Сегодня следствие расследует его участие в знаменитой «молдавской прачечной» или «ландромате», в схемах которого в свое время был задействован «Советский». Согласно имеющейся версии, именно Соболев отвечал за распределение финансовых потоков «ландромата» и «юридическое сопровождение» операций. Арестовывать обвиняемого в мошенничестве Соболева пришлось заочно; он успел выехать из России и по имеющейся информации скрывается на территории Германии, куда уже направлен запрос на экстрадицию. Широкую известность будущий криминальный экономист получил еще в середине 2000-х, когда создал в Выборге компанию «Баренц газ» и заявил о своем намерении добывать газ в Баренцевом море и синтезировать из него метанол-ректификат. До реализации масштабного проекта не дошло, но с тех пор Соболев старался держаться как можно ближе к газовой отрасли. В частности, он был советником, а затем заместителем гендиректора компании «Стройтрансгаз», участвовавшей в возведении магистральных трубопроводов «Ямал-Европа», «Голубой поток», «Северный поток» и частично – строительстве спортивных объектов к ЧМ-2018. Кроме того, до 2020 года Соболев входил в попечительский совет Санкт-Петербургского государственного экономического университета, в котором состояли главы «Газпрома» Алексей Миллер и «ФСК ЕЭС» Андрей Муров. Супруга несостоявшегося газодобытчика Полина Соболева некоторое время работала в известном петербургском адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».
***
Арестованный в минувшем январе бывший замминистра транспорта Владимир Токарев мог начать давать признательные показания и назвать фамилии чиновников и бизнесменов, принимавших участие в масштабном «распиле» бюджетных средств, получаемых в виде контрактов РЖД. Самому Токареву инкриминируется хищение 523 млн рублей, предназначенных для проведения ремонта железнодорожных путей в Краснодарском крае в 2016-2018 гг. Тогда будущий чиновник занимал должность заместителя гендиректора компании «Спецтрансстрой» - крупного железнодорожного подрядчика, принадлежавшего бывшему замглавы Минстроя и Минрегионразвития Юрию Рейльяну. В ноябре прошлого года Рейльян также был арестован: его обвиняют в хищении более 1,5 млрд рублей, выделенных для работы на объектах РЖД. Лоббировать интересы «Спецтрансстроя» и его «дочерней» структуры «Трансюжстрой» (ТЮС) мог заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Олег Тони: на определенном этапе в число бенефициаров ТЮС входил его давний деловой партнер Анатолий Антипов. Вот только после смены владельца «Спецтрансстроя» и ухода Рейльяна выяснилось, что подрядчиком сорваны работы на Восточном полигоне (БАМ и Транссиб), а само предприятие оказалось убыточной и вскоре было обанкрочено. На Восточном полигоне работал и другой крупный подрядчик – компания «Бамстроймеханизация» входящая в структуру группы «1520», получившей скандальную известность участием в масштабной афере по выводу из России 22 млрд долларов, полученных, в том числе, в виде подрядов РЖД. Интересы группы лоббировал ее основатель, ныне покойный Андрей Крапивин, занимавший пост советника бывшего главы железнодорожного ведомства Владимира Якунина. На сегодняшний день один из компаньонов Крапивина – Валерий Маркелов – осужден по громкому делу бывшего полковника Дмитрия Захарченко, второй – Борис Ушерович – объявлен в международный розыск. Группой руководит сын ее основателя Алексей Крапивин, продолжающий успешно «осваивать» «железнодорожный» бюджет. Пока неизвестно, чьи фамилии звучат в показаниях замминистра Токарева, но в них могут фигурировать как «короли госзаказа» из числа крупных бизнесменов, так и представители бывшего и действующего руководства ОАО «РЖД».
***
​У заместителя главы МИД Сергея Рябкова, курирующего вопросы отношений со странами Северной и Южной Америк, нераспространения и контроля над вооружениями, участия в БРИКС и иранской ядерной программы, есть 147-ми метровая квартира в элитном ЖК «Ломоносов» на Мичуринском проспекте, которую его семья получила от управления делами президента. Квартиры со схожей площадью в этом доме оцениваются в 120 млн руб. Недвижимостью Рябков владеет пополам со своей супругой, Мариной, которая работает в московской школе учителем английского языка. Изначально квартира была выдана зятю чиновника, потом он переписал ее на жену, а уже она подарила родителям. Сын Рябкова, Николай был устроен в компанию ООО «Мак-Кинзи и Компания Сиайэс». До самого недавнего времени его владельцем была корпорация «Маккинзи Раша Холдингс», расположенная в США. Это международная консалтинговая компания, которая специализируется на стратегическом управлении. Ее клиентами являются крупнейшие мировые компании, некоммерческие фонды и государственные учреждения. В России они зарабатывают и на государственных заказах – крупнейшим клиентом является подсанкционный теперь Банк ВТБ, суммарно заплативший McKinsey & Company около 3 млрд руб. От компании нашего «геополитического противника» сын заместителя Лаврова получал вполне достойное вознаграждение – около 1 млн руб в месяц. До «Мак-Кинзи» Николай Рябков работал в ООО «Люксофт Профешнл», на тот момент принадлежащем американской компании Dxc Technology. Главный заказчик и здесь ВТБ: 1,2 млрд руб и 20 контрактов. Проживает Николай в своей квартире на Университетском проспекте, в шаговой доступности от дома родителей. Дочери дипломата, Наталье Рябковой (в замужестве Рябухиной), не удалось сделать столь же успешную карьеру, как у ее брата. Она работает в Спортмастере руководителем группы, а временное место проживание – город Дубай в ОАЭ. Муж Натальи, Артур Рябухин, работает рукодителем проектов в московском представительстве американской консалтинговой компании Boston Consulting Group. Это крупнейшая международная компания, входящая наряду с McKinsey в «большую тройку управленческого консалтинга».
Персоны Компании
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.06.2022
Сообщения канала за 11 июня 2022 года.
Сергей Рябков из МИДа владеет элитной квартирой, его дети работают на Запад
В Москве у Рябкова есть 147-ми метровая квартира в элитном ЖК «Ломоносов» на Мичуринском проспекте, которую его семья получил от управления делами президента. Квартиры со схожей площадью
Группа «ВИС» Доева не вылазит из судов
Юристы оценили требования о субсидиарной ответственности по обязательствам «Энергогаза».
Роман Абрамович спрыгнул с Tesla
Миллиардер Роман Абрамович перестал быть инвестором фирм, которые занимаются поставками электрокаров Tesla в России, по крайней мере ликвидирована схема этой инвестиции.
«Открытие» поставило «Точку» на «Трасте»
О факте сделки банков стало известно из иска, который подал недовольный миноритарий. В феврале «Открытие» попало под санкции, стороны утверждают, что продажа состоялась до этого.
BASF уходит из России, хлопнув дверью
Не осудившие спецоперацию на Украине сотрудники «не должны быть членами семьи BASF», считает глава концерна. Что известно про уход BASF.
Коррупционная «паутина» замминистра Токарева
Арестованный в минувшем январе бывший замминистра транспорта Владимир Токарев мог начать давать признательные показания и назвать фамилии чиновников и бизнесменов, принимавших участие в масштабном
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Надзорный «спрут» прокурора Рябова
Действующий прокурор Хабаровского края Николай Рябов фактически способствовал образованию в регионе неформального объединения сотрудников силовых и надзорных ведомств, задачей которых является
Кому под санкциями жить хорошо
Россию сравнивают с Юпитером, которого санкции лишили глобальной газовой оболочки, оставив железно-никелевое ядро — символ технологического отката к тому немногому, что страна действительно может делать сама.
На Сен-Барте нашли не попавшую под санкции недвижимость российского миллиардера, оформленную на компанию на острове Джерси
В 2009 году Роман Абрамович заплатил 90 млн за поместье площадью 28 га на карибском острове Сен-Барт
Главу "ТопПрома" Владимира Честнейшина зарывают в кузбасском угле
За новым уголовным делом руководителей кемеровского "ТопПрома" могут стоять близкие к Искандеру Махмудову люди.
Миллионы «Росатома» утонули в Озерске
Дело инициировал фигурант конфликта с налоговой.
«Ной-М» сложил в свой ковчег каждой пиццы по паре
У сети Pizza Hut в РФ сменился оператор.
Абрамовича выселяют еще и с Сен-Барта
В 2009 году Роман Абрамович заплатил 90 миллионов долларов за поместье площадью 28 га на карибском острове Сен-Барт. Но оказалось,  миллиардер владеет еще одним объектом на острове.