Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 08.02.2021

Источник
Сообщения канала за 08 февраля 2021 года.
​​Какой же гребаный стыд! Такой трэш ни КВН, ни Петросян, ни Comedy Club не выдумают. В это трудно поверить, но дочь челябинского мэра… продает свои трусы! На Авито. Такого п@здеца мы еще не видели.   Пока ее мамаша, глава Челябинска Наталья Котова со своей командой обворовывает южноуральскую столицу (преимущественно на дорожных контрактах) и записывает новоприобретенную московскую квартиру – на свою безработную дочь, а новоприобретенную питерскую – на своего голодающего альфонса, ее дочура наглядно показывает, в какой «нищете» живет это воровское семейство.   Смотрите, какую Саша Конева-Котова устроила распродажу своего шмотья! Налетай!   Почти неношеные ботильоны Gucci – за 6 000 «деревянных». А итальянские боты Geox – за 4 000 рублей. Вещи дорогие, брендовые (спасибо маме), надевались один раз, а дисконт – на порядок. Ну реально на метро и на пожрать.   А следующее объявление – просто убило. «Леопердовые» труселя! За тыщу! Торг уместен!   Неношеные, слава богу. Мы бы удивились, если бы Саша Конева-Котова написала, что «надевала один раз».   Да, мимо этих объявлений мы пройти не могли: долго смеялись, читая, как дочь главы Челябинска распродает исподнее со словами «торг уместен» и «обмен не предлагать».
***
Главные кредиторы находящегося в процессе банкротства воронежского ООО «Стройсервис» озвучили суммы своих исковых требований к компании, владельцами которой являются бизнесмены Александр Муштаев и Павел Какалий: Сбербанк намерен взыскать 2,9 млрд руб, деловые партнеры из «Галереи Чижова» – 145 миллионов. На сегодняшний день «Стройсервису» принадлежит ряд объектов городской недвижимости, в том числе «Арт-отель», «Ramada Plaza» и 15% в ТРЦ «Галерея Чижова». Основным владельцем последнего выступает депутат Госдумы Сергей Чижов. Показательно, что сегодня народному избраннику официально принадлежат доли сразу в четырех компаниях, причем они не переданы в доверительное управление: это «Альянс Ист Холдинг», «Альянс Вест Холдинг», «Ист Групп» и «Галерея Анастасии Чижовой». Владельцы «Стройсервиса» обвиняют депутата в необоснованном обогащении, которое заключалось в удержании их доли доходов от аренды в ТРЦ «Галерея Чижова», составлявшей 347 млн руб. Соответствующий иск они подали в суд, включив в него также требование возмещения 27,3 млн руб процентов за пользование чужими денежными средствами. Парламентарий известен своей дружбой с главой региона Александром Гусевым, дочь которого Екатерина официально работает маркетологом в ТРЦ «Галерея Чижова», а кроме того, она вошла в число соучредителей ООО «Ступино СПА», выкупив долю у ООО «Реал Эстейт «Галерея Чижова», совладельцем которого является брат депутата Александр Чижов. Вместе с тем, коммерческие структуры самого парламентария официально работают «в минус». Так, в 2019 году убытки компании «Альянс Ист Холдинг» составили 22 млн руб, «Галереи Анастасии Чижовой» – 7,4 миллиона, «Альянс Вест Холдинг» декларирует нулевые выручку и прибыль. Только «Ист Групп» при отсутствии выручки сумела заработать 61 млн руб, что может быть связано с перечислением на ее счет доходов ТРЦ. Однако вопросов со стороны налоговых органов в адрес депутата Госдумы пока не поступало.
***
Алтайское АО «Кучуксульфат» может получить не только миллиардные штрафы за экологические преступления (подобно «Норникелю»), но и стать фигурантом громкого уголовного дела с последующей деприватизацией (подобно «Башкирской содовой компании»). Особенно после того как выяснилось: тайным бенефициаром «Кучуксульфата» является заместитель руководителя Федерального агенства по недропользованию Сергей Аксенов. На днях крупный госчиновник алтайского происхождения, курирующий выдачу лицензий добывающим компаниям всей страны, заблокировал результаты проверок Ростехнадзора (выявил 31 нарушение) и Росприроднадзора (выявил 28 нарушений), которые подняли вопрос о приостановке работы «Кучуксульфата» из-за вопиющих несоответствий лицензионному соглашению. Сульфат натрия и цисты артемий добывались объемами в 1,5 раза больше, чем было разрешено Роснедрами, а махинации с налогообложением облегчили бюджет государства как минимум на 1 млрд рублей за три года. Однако коррумпированный чиновник Аксенов «не увидел» в разорении природных богатств ничего криминального. Он посоветовал надзорным службам обращаться не в Роснедра (как положено по закону), а сразу в суд, и там доказывать, что «Кучуксульфат» посредством хищнической добычи разрушил экосистему сразу трех, уже почти пересохших алтайских озер — Кучукского, Кулундинского и Селитренного. А пока суд да дело (ответчика может затягивать процесс годами), десятки миллионов долларов от незаконного недропользования продолжат пополнять зарубежные счета. Аксенова и официальных владельцев «Кучуксульфата» — отставных силовиков Василия Гамаюнова и Игоря Симоненко. Тем не менее, есть надежда: в связи с последними требованиями президента Владимира Путина декриминализировать недропользование в России, а также показательными процессами над «Норникелем» и «Башкирской содовой компанией» суд над «Кучуксульфатом» может идти недолго — и закончиться плачевно для всех его владельцев. Особенно для руководителя Роснедр Сергея Аксенова, «на хвосте» которого бдительная ФСБ сидит далеко не первый год.
***
Глава Рязанской области Николай Любимов подписал заявление об отставке своего ближайшего соратника вице-губернатора Игоря Грекова. Последний получил федеральную известность после просьбы о награждении его орденом «Героя России», озвученной во время прямой линии с Владимиром Путиным выдавшей себя за журналистку Александрой Безукладовой, муж которой руководит управлением в рязанской областной администрации. Вот только в итоге выяснилось, что Греков не только не принимал приписываемого ему участия в ликвидации масштабного прошлогоднего пожара, но имеет судимость за мошенничество, а пост в правительстве занял благодаря изменениям в региональном законодательстве, принятым по инициативе Любимова. За время работы, Греков стал известен как «серый кардинал» губернатора и наиболее одиозный представитель команды «варягов», прибывших в Рязань из Ростова-на-Дону и поставивших перед собой задачу установления контроля над региональной системой ЖКХ и энергетическими объектами, включая Ново-Рязанскую ТЭЦ. Вот только часть «ростовских» уже рассталась с ранее занимаемыми должностями: кто-то, как Греков и его советник Владимир Арцыбашев, написав заявление «по собственному» во избежание скандала, а кто-то, как бывший замглавы Рязани Сергей Пашкевич, лишился поста после того, как стал фигурантом уголовного дела и отправился в СИЗО.
***
​В 2014 году «Роснефть» приобрела 13% итальянского шинного гиганта Pirelli почти за 553 млн евро «за счет средств пенсионных фондов и финансовых институтов». В итоге они оказались у людей, близких к ее руководству, а в схему покупки оказались вовлечены, например, учительница танцев из Москвы и бывший сотрудник предприятия управделами президента России. Соглашение о сотрудничестве с Pirelli торжественно подписали на Петербургском экономическом форуме в присутствии Владимира Путина. И, несмотря на американские и европейские санкции в отношении России, топ-менеджеры «Роснефти», включая ее руководителя Игоря Сечина, ненадолго вошли в совет директоров Pirelli. Покупателем 13 % Pirelli стала зарегистрированная в Люксембурге за восемь дней до сделки компания Long Term Investments Luxembourg, ранее принадлежавшая «Роснефти». Сама Pirelli в своем отчете писала, что фирму контролировал пенсионный фонд «Роснефти». Однако по данным люксембургского бизнес-реестра, Long Term Investments Luxembourg создана фирмой «Долгосрочные инвестиции», зарегистрированной в январе 2014 года в Москве. В то время «Долгосрочные инвестиции», в свою очередь, принадлежали жительнице столицы Айе Беловой, которой на момент покупки акций не исполнилось и 28 лет. Имя Беловой упоминается только на сайте московской танцевальной школы Street Jazz. Отец Айи Сергей Белов был деловым партнером людей из Группы «Регион», близких к руководству «Роснефти». В «Регионе» раньше работал и бывший директор «Долгосрочных инвестиций» Алексей Яшин. «Регион» распоряжается пенсионными деньгами «Роснефти» и входит в пятерку самых крупных управляющих компаний в стране. В 2015 году вместо преподавательницы танцев Айи Беловой учредителем «Долгосрочных инвестиций» стала УК «Регионфинансресурс», собственницей которого, согласно документам, значилась Наталья Богданова. До этого она никогда не распоряжалась большими активами. Богданова раньше жила в спальном районе Казани, не занимала высоких должностей. При этом в акционерном соглашении Pirelli от 2015 года было указано, что Богданова — «единcтвенный акционер и единолично принимает решения» в управляющей компании «Регионфинансресурс».
***
Липецкий завод гусеничных тягачей (ЛЗГТ) за 250 млн руб выкупил на торгах признанный ранее банкротом Липецкий механический завод (ЛМЗ). Заявление о банкротстве в 2016 году подал Росдорбанк, выдавший предприятию кредит в размере $1 млн. ЛЗГТ входит в Концерн «Тракторные заводы», часть активов которого находится под контролем госкорпорации «Ростех». Учредителем ЛМЗ является ООО НПО «Теханалитика», а управляющей компанией – ООО «Перспектива», принадлежащее бывшему замминистра транспорта Алану Лушникову и отставному генералу Тимуру Гарееву. Оба уже «засветились» в ряде историй, связанных с банкротством крупных предприятий, имеющих отношение к «Ростеху». Осенью прошлого года Лушников стал совладельцем оружейного концерна «Калашников» и, таким образом, фактическим компаньоном «Ростеха», в собственности которого находится 25% предприятия. В 2019 году Лушников учредил ООО «Перспектива», а его компаньоном стал член Совета директоров «Корпорации тактического ракетного вооружения» генерал Гареев, которому также принадлежит НПО «Теханалитика». Новообразованный тандем обвиняли в банкротстве Юргинского машзавода, соучредителями которого являются «Ростех», а с 2019 года – ЛМЗ, «дочерняя» структура «Теханалитики». В число предприятий, находящихся под управлением «Перспективы», входит «Научно-исследовательский институт стали», также аффилированный с холдингом «Тракторные заводы», которым до 2018 года управлял скандально известный бизнесмен Альберт Баков (зять режиссера Никиты Михалкова), чьими усилиями холдинг был обанкрочен, а часть его активов переданы «Ростеху». Сегодня Баков руководит предприятием ЦНИИТОЧМАШ, входящим в структуру госкорпорации, и пользуется доверием Сергея Чемезова, с «благословения» которого Лушников стал совладельцем «Калашникова». Лушникова также связывают с рядом высокопоставленных чиновников и бизнесменов, имеющих отношение к транспортной отрасли, в частности, с замглавы Минтранса Владимиром Токаревым, а также совладельцами «Трансмашхолдинга» Искандаром Махмудовым и Андреем Бокаревым, ранее входившими в число совладельцев концерна «Калашников».
***
​Сын Олега Тони, топ-менеджера российской государственной монополии «Российские железные дороги», 33-летний Сергей Тони владеет недвижимостью в Европе на 50 млн евро. В списке имущества числятся в том числе старинный замок во Франции, квартира в Париже между Лувром и Триумфальной аркой, две виллы на Лазурном берегу, недвижимость в самом дорогом районе Лондона, поместье в Праге. Cемья Тони начала скупать дорогую недвижимость, когда Тони-старший начал работать в РЖД — в 2003-2004 годах. Именно тогда офшорная компания Tagot Marketing Corp, директором которой была жена Тони-старшего Ирина, купила замок Шато-де-Монтапо во Франции. По независимым оценкам, построенный в середине ХIХ века особняк стоит 3 млн евро. В 2003 году семья Тони приобрела квартиру в Париже в 200 метрах от Елисейского дворца, а также виллу недалеко от Канн, также оцениваемую экспертами в 3 млн евро. В следующем году недалеко от Канн семья купила еще одну виллу. Затем, создав еще одну фирму в Люксембурге, семья Тони стала скупать недвижимость в Испании — с 2010 по 2018 год компания приобрела виллу, четыре квартиры и два дома с землей в провинции Аликанте — общей стоимостью 5,1 млн евро. Еще одну компанию в Люксембурге семья Тони создала, чтобы вкладываться в коммерческую недвижимость. С 2012 по 2013 год фирма приобрела активы на общую сумму 24 млн евро. Среди них отель Courtyard by Marriott Seestern в Германии (доля Тони — 50%), отель Crowne Plaza в Нидерландах (доля — 50%) и торговый центр Porte di Moncalieri в Италии (доля 100%). Сейчас коммерческой недвижимостью владеет фонд UFG Global Commercial & Hospitality Real Estate. Сергей Тони, которому недавно исполнилось 33 года, занимает в этом фонде должность директора и является конечным собственником остальной недвижимости.
***
Три года назад был вопрос, который всех смешил – «А что Титов?». Сейчас в Петербурге появился вопрос, который никого не смешит – «А что Беглов?» Городу не везет с губернаторами – и это факт. Полтавченко - совершенно амебный и не способный на диалог с жителями Петербурга политик. После Полтавченко, который хотел отдать Исаакиевский собор РПЦ, который оставил в наследие новому губернатору тысячи обманутых дольщиков, ради строительства нового ЖК закрыл единственную обсерваторию в городе и благодаря которому в Петербурге построили самый дорогой стадион в России, наворовав миллиарды, город ненадолго вздохнул с облегчением. И вот, новый губернатор – надежда! Которая быстро угасла. Что люди увидели за 2,5 года «правления» Беглова? Кормление детей на местном празднике гречневой кашей, протекшее метро, высоченные сугробы прямо в центре города, травмирующихся из-за гололеда «противнутытых и активнутых» петербуржцев, нарушения на выборах, повышение цен на проезд, незадекларированную дачу и полный провал со вспышкой коронавируса в городе. И из последнего: на минувших выходных центр Петербурга ни с того, ни с сего был перекрыт силовиками и снегоуборочной техникой, не работало метро и общественный транспорт, а люди не могли попасть на работу. Что делал Беглов в это время? Изучал детскую площадку в соседнем районе. К слову, каждый день вокруг него бегают репортеры, снимающие открытия детских садов и школ. На этом все. Что делает губернатор в свободное от этих постановочных съемок время – никому неизвестно. Видимо, сидит в засаде.
***
Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) намерен потратить 163 млн руб из федерального бюджета на закупку спецсредств, применяемых для подавления бунтов. С 1 по 5 февраля ФСИН объявила сразу семь тендеров на поставку таких спецсредств. Самый крупный из них предполагает поставку 19 500 противоударных шлемов «Джета» на общую сумму до 113,3 млн руб. Такие шлемы обычно применяет полиция и ОМОН при разгоне протестов. Кроме того, ведомство намерено приобрести 720 дымовых гранат ГДМ-40 для подствольных гранатометов. ГДМ-40 применяется для «защиты личного состава от прицельного огня противника при выполнении боевых операций», а эффект маскировки «достигается путем постановки плотной дымовой завесы». Максимальная цена контракта составит 3,3 млн руб. Кроме того, ведомству нужны 1000 светозвуковых гранат «Пламя-М» за 1,89 млн руб. Такие гранаты приводятся в действие дистанционно и «предназначены для оказания психофизического воздействия на правонарушителей», говорится в техзадании. Также ФСИН приобретет для своих бойцов 2000 противоударных щитов «Авангард М» за 14,7 млн руб и 2000 комплектов для защиты от ударов «Щиток» за 13,9 млн руб. Кроме того, арсенал сотрудников службы пополнится десятью пулестойкими щитами «Баклер-К-Л». Ведомство готово заплатить за их покупку до 1,8 млн руб, или по 177 091 руб в расчете на одно изделие. Кроме того, до 14,3 млн руб сотрудники ФСИН потратят на 1400 электрошокеров ЭШУ-200.
***
Российские власти готовят новый пакет соцподдержки населения перед выборами размером до 0,5% ВВП или 500-580 млрд руб. Цель создания пакетов соцподдержки – сдерживание недовольства населения падением уровня жизни. Владимир Путин может объявить о новых мерах господдержки населения «в ежегодном выступлении перед высшими чиновниками», то есть в послании Федеральному собранию. Его дата до сих пор не названа. Появлению информации о новом пакете соцрасходов предшествовали массовые протестные акции, которые ударили по курсу рубля. В числе протестующих были и люди, недовольные падением уровня жизни и ростом неравенства. Новые меры поддержки должны помочь людям «почувствовать, что власти знают об их финансовых проблемах и делают что-то, чтобы им помочь».
Персоны Компании
Игорь Алтушкин оставит после себя выжженую землю
Русская медная компания скандального уральского олигарха загадила своими выбросами половину Урала и активно выводит деньги в западные офшоры.
Мерседес в кинопрокате
Если вернуться к видеозаписи, можно увидеть, как наши «братки» прижимают машину к обочине, когда до Приозерска остается 72 километра
Наследники Босова засыпали Авдоляна углем
Они договорились продать угольную компанию «Сибантрацит» Альберту Авдоляну, который уже контролирует Эльгинский угольный проект. Сумма сделки составит более 1 миллиард долларов с учетом долгов.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 08.02.2021
Сообщения канала за 08 февраля 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 08.02.2021
Сообщения канала за 08 февраля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 08.02.2021
Сообщения канала за 08 февраля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 08.02.2021
Сообщения канала за 08 февраля 2021 года.
Таран Эдуард Анатольевич. Президент РАТМ Холдинга - обнаглевший от безнаказанности рейдер
Президент «РАТМ Холдинга» Эдуард Таран закрепил за время своей предпринимательской и политической деятельности звание новосибирского рейдера. В прошлом году бизнесмен избежал уголовного преследования
Олег Кузьмин пел про молдавскую схему как соловей
В «молдавской схеме» нашлось место для сделки
Материалы на экс-акционера банка «Европейский экспресс» подготовили для прокуратуры.
"Голый" король Уральских гор
Сергей Шмотьев, бенефициар одного из крупнейших в стране нефтесервисных холдингов «ФОРЭС», и он же, по совместительству - «король шантажа», чуть ли не списанный со страниц Конан Дойля
Роснефть и НК "Альянс" оставили Хабаровск без бензина
На автозаправках - огромные очереди. 
Замок с 19 спальнями и куча отелей: недвижимости семейства Тони могут позавидовать арабские принцы
Как сын топ-менеджера РЖД к тридцати годам стал крупным международным рантье.
Для Сечина станцевали канкан
Кто получил купленную для "Роснефти" долю в итальянском шинном гиганте Pirelli и при чем здесь хореография.
Миллиарды Мантурова прошли мимо ПФР
О происхождении семейного бизнеса и богатства министра Дениса Мантурова.
Олег Кан подавился крабом
СК РФ объявил о причастности компаний «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс» к контрабанде краба в Китай и подконтрольности этих компаний «крабовому королю» Олегу Кану.
Светлана Радионова прогибает Владимира Потанина на 2 миллиарда долларов
С «Норникеля» за ущерб экологии Арктики взыскивают рекордные два миллиарда долларов.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 07.02.2021
Сообщения канала за 07 февраля 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 06.02.2021
Сообщения канала за 06 февраля 2021 года.