Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.03.2022

Источник
Сообщения канала за 07 марта 2022 года.
Сенатор Людмила Нарусова собирается уехать в Израиль, где накануне была замечена ее дочь – Ксения Собчак, сообщают наши источники. Недавно в стенах Совфеда Нарусова заявила о больших потерях ВС РФ при проведении специальной военной операции на Украине. Очевидно, что Нарусова, как и Ксения любит собирать слухи. И как только для страны наступил период, когда нужна поддержка, эти патриоты бегут первыми…
***
Управление ФАС по ХМАО-Югре изучает миллионные контракты АУ «ЮграМегаСпорт» (директор – Валерий Радченко) на техобслуживание сетей и оборудование ряда объектов спортивной инфраструктуры Ханты-Мансийска, в том числе, Ледового дворца, гостиницы «Олимпийская», КРК «Арена-Югра», Центра развития теннисного спорта, Центра зимних видов спорта им. Филипенко и др. Победителем аукционов в общей сложности на 230 млн рублей стала неизвестная на рынке московская компания «Параграф», указавшая в своей заявке, что имеет опыт работ, подтвержденный 446 исполненными контрактами на сумму более 1 млрд рублей. В итоге выяснилось, что «Параграф» был зарегистрирован только 26 января текущего года, то есть, меньше, чем за месяц до подведения итогов торгов, состоявшегося 24 февраля. Эта информация дала повод представителям общественности говорить о возможном сговоре между заказчиком и исполнителем контрактов, а члену Общественной палаты Югры Сергею Таньшину обратиться с заявлением в УФАС. Между тем, единственный владелец и гендиректор «Параграфа» Петр Слепов может быть связан с определенными коммерческими структурами в самой Югре. В частности, он является учредителем ООО «Алекс» – компании, несколько лет занимающейся озеленением города Советский. Что касается «ЮграМегаСпорта», то это учреждение неоднократно оказывалось в центре громких скандалов, в том числе, связанных с неправомерным расходованием бюджетных субсидий. Недавно в аппарате губернатора Натальи Комаровой выступили с инициативой проведения служебной проверки чиновников и ведомств, ответственных за строительство универсального спорткомплекса в Ханты-Мансийске стоимостью 1,3 млрд рублей. После введения в эксплуатацию, комплекс был передан в оперативное управление «ЮграМегаСпорту», руководство которого распорядилось банально переделать часть помещений под офисы, объясняя это тем, что здание, якобы, не полностью соответствует требованиям, предъявляемым к спортивному объекту. По имеющейся информации, после проведения проверки главой ХМАО будут приняты соответствующие кадровые решения, касающиеся кураторов проекта в департаментах строительства и спорта, а также в «ЮграМегаСпорте». В то же время, проверка УФАС может не только выявить административные нарушения, но и привести к возбуждению уголовного дела.
***
Арбитражный суд Москвы отказал «Уралвагонзаводу» имени Ф.Э. Дзержинского» (УВЗ, входит в структуру «Ростеха») во взыскании 63,9 млн рублей с «Русского народного банка» (принадлежит ПАО «Московский кредитный банк»). Речь шла о банковских гарантиях по контракту стоимостью 594,8 млн рублей, исполнителем которого выступало нижнетагильское ООО «Уралстроймонтаж» (владелец и гендиректор – Алексей Голященко). Строительно-монтажные работы проводились в рамках проекта «Реконструкция специального производства. Заготовительное производство». После конфликта руководства УВЗ с компанией-подрядчиком, завод предъявил требования к банку. При вынесении решения суд обратил внимание, что на дату требования контракт расторгнут не был, аванс не востребован, а обязательства по его возврату у компании-подрядчика отсутствовали. Таким образом, «Уралстроймонтаж» не был обязан возвращать какие-либо финансы, а стоимость принятых работ оказалась выше выплаченных ему денежных средств. Кроме того, Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил ранее вынесенное решение по спору «Уралвагонзавода» с коммерческим банком «Современные стандарты бизнеса»: первая инстанция отказала в удовлетворении иска УВЗ о взыскании суммы обеспечения по банковской гарантии в размере 168,6 млн рублей и неустойки в 65,3 миллиона. В процессе судебных разбирательств экспертиза выявила факт фальсификации: как выяснилось, изменения к документу, на которые УВЗ ссылался в исковых требованиях, банком не вносились, а подпись председателя правления кредитного учреждения Павла Кулешова оказалась выполнена неизвестным лицом. Обвинения в фальсификациях в адрес «Уралвагонзавода» звучали также во время судебных разбирательств предприятия с «Народным банком» о взыскании по гарантии 130 млн рублей. В этом случае представители банка указали на то что изменение, продляющее срок действия гарантии, учреждением не выдавалось, сам документ председатель правления не подписывал, а удостоверяющая его печать – оттиск печати московского филиала, закрытого двумя месяцами ранее. Показательно, что по данному делу Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ вынесла определение об отмене всех решений, ранее вынесенных в пользу УВЗ, и отправила дело на новое рассмотрение.
***
В конце февраля 61-летний гендиректор Единого расчетного центра (ЕРЦ) Газпрома по корпоративной безопасности Александр Тюляков был найден повесившимся на входе в собственный гараж. Источники связывают смерть топ-менеджера с финансовыми проблемами в «Газпроме», вскрывшимися в ходе масштабных проверок, начавшихся в прошлом году. Это уже не первая загадочная смерть в газпромовских структурах. 29 января в Ленобласти, в поселке Ленинское нашли мертвым 60-летнего руководителя транспортной службы компании «Газпром инвест» Леонида Шульмана. Согласно официальной версии, он не вынес болей, причиняемых ему аппаратом Илизарова и вскрыл себе вены, предварительно написав прощальную записку. Между тем, в конце 2021 года, служба безопасности «Газпром инвеста» инициировала проверку транспортного блока на предмет завышения стоимости ремонта автопарка. В силу занимаемой должности Шульман должен был знать кому и когда отчислялись откаты с госконтрактов (известно, например, что закупка деталей по конкурсу превышала их среднестатистическую стоимость). Поселок Ленинское известен также под своим неформальным названием «гнездо «Газпрома». Ряд домовладений здесь принадлежит сыну главы газового монополиста Михаилу Миллеру, ставшему владельцем земли еще в 14-летнем возрасте. В общей сложности, «Газпром» вложил в возведение в Ленинском 19 коттеджей более 1,2 млрд рублей. В 2013 году бывший прокурор Ленобласти Герман Штадлер инициировал здесь проверку на предмет законности выделения под строительство земельных участков. А вскоре на пороге собственного дома была найдена мертвой экс-глава администрации Ленинского Ольга Нестерец, подписывавшая документы о выдаче земли высокопоставленным обитателям поселка. За последние 12 лет в регионе при странных обстоятельствах ушли из жизни четверо бизнесменов. В 2010 году застрелился президент группы компаний «Ленстройдеталь» Владимир Филиппов. Среди версий его ухода из жизни называли проблемы в бизнесе. В 2013-м у здания компании «Ленсвет» застрелился из ружья предприниматель Григорий Хибовский, его предсмертная записка представляла собой целое антикоррупционное заявление, в результате чего было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. В 2014 году покончил с собой, опять-таки застрелившись, руководитель производственного объединения «Бетоника» Михаил Брик. Официальной причиной следствие назвало проблемы со здоровьем и сложности в бизнесе. Наконец, в 2018-м в поселке Токсово нашли тело топ-менеджера крупной энергостроительной компании «СМУ Севзапэнергомонтаж» Игоря Осипова, застрелившегося из карабина «Сайга». Причиной самоубийства назвали проигрыш в судах и угрозу банкротства.
***
В команде челябинского губернатора Алексея Текслера не утихают коррупционные скандалы. Очередное уголовное дело возбуждено в отношении чиновников мэрии Миасса, установивших рядом с городским ДК «Бригантина» арт-объект «Два сердца» и заплативших за него почти полмиллиона рублей при фактической стоимости около 165 тыс. Ранее в администрации города прошли обыски, связанные с расследованием уголовного дела о незаконном выделении земель под горнолыжный курорт «Солнечная долина», фигурантом которого стал бывший замглавы города по имуществу Василий Сорока, решением суда взятый под стражу. Громким скандалом обернулась установка в Челябинске другого арт-объекта – трех светящихся в ночное время китов, за которых было заплачено 9,7 млн рублей петербургской фирме «Городской дизайн». В итоге выяснилось, что аналогичные «киты» свободно продаются на китайских сайтах по цене от 500 долларов за штуку. После массового возмущения жителей и обращения в Генпрокуратуру, мэр Челябинска Наталья Котова распорядилась расторгнуть договор с подрядчиком, демонтировать объект и устроила публичную выволочку архитектору города Павлу Крутолапову. С начала года силовики в очередной раз занялись «чисткой» команды Текслера: по обвинению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве арестовали замглавы областного Минздрава Александра Кузнецова; за получение взятки в особо крупном размере был взят под стражу начальник управления госстройнадзора Министерства строительства и инфраструктуры Евгений Ефименко. Перед судом готовятся предстать бывший первый замглавы Минстроя Иван Белавкин и экс-начальник Управления архитектуры и градостроительства областного центра Сергей Репринцев. Последний считался ставленником предыдущего мэра Челябинска Евгения Тефтелева, в 2020 году осужденного на три года колонии за получение взятки.
Персоны Компании
Яхта подчиненного Чемезова оказалась непотопляемой
У «оружейного барона» Александра Михеева обнаружилась яхта на Майорке.
В «Газпроме» - эпидемия самоубийств
Самоубийство топ-менеджера «Газпрома» Александра Тюлякова — уже вторая за короткое время неестественная смерть в высшем руководстве главной «артерии страны».
Убыточное наследство Дмитрия Доева
Наследие главы группы «ВИС» измерили в миллиардных потерях бюджета. В очередные суды втянуты «Тюменские моторостроители».
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 07.03.2022
Сообщения канала за 07 марта 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 07.03.2022
Сообщения канала за 07 марта 2022 года.
Варданян, Каменщик, Касперский: кто богатеет несмотря ни на что
Несмотря на новую волну пандемии, боевые действия на Украине, обвал российского рынка и беспрецедентные санкции, некоторые миллиардеры из России сумели увеличить состояние.
Дмитрий Доев зря вцепился в "Белое золото"
Золотодобычу на одном из крупнейших золотых месторождений страны могут сорвать, даже не начав. Причина – специфические методы ведения бизнеса Дмитрием Доевым.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 06.03.2022
Сообщения канала за 06 марта 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 05.03.2022
Сообщения канала за 05 марта 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 05.03.2022
Сообщения канала за 05 марта 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 04.03.2022
Сообщения канала за 04 марта 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 04.03.2022
Сообщения канала за 04 марта 2022 года.
«Уралвагонзавод» проиграл «Русскому народному банку»
Корпорация не справилась с гарантиями на сотни миллионов рублей. 
Ротенберги, Шувалов и Чемезов вляпались в очередные санкции
Вашингтон надеется, что российские «олигархи» под финансовым давлением могут дистанцироваться от Путина и вынудить его остановить «военную операцию» на Украине.
Ущерб акционерам "Темпа" стал поводом для захвата предприятия
Руководителей оборонного предприятия обвиняют в причинении ущерба Объединенной двигателестроительной корпорации.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 03.03.2022
Сообщения канала за 03 марта 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 03.03.2022
Сообщения канала за 03 марта 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 03.03.2022
Сообщения канала за 03 марта 2022 года.