Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 06.06.2022

Источник
Сообщения канала за 06 июня 2022 года.
Выступая перед членами комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике свердловского Заксобрания замминистра строительства региона Максим Махнутин объявил, что в области осталось всего 25 обманутых дольщиков, хотя еще год назад таковых насчитывалось порядка 500. Вместе с тем, расселение этой категории граждан в новые квартиры перенесено с текущего на конец будущего года. Вот только по словам депутата Аркадия Чернецкого, в озвученную статистику не вошли обманутые пайщики, что увеличивает количество пострадавших граждан до как минимум 330 человек. На сегодняшний день подавляющее большинство лиц, нуждающихся в жилье – это покупатели квартир в домах осужденного застройщика Владимира Воробьева, во избежание согласования проекта, строившего 2-3-этажные здания под видом индивидуальной жилой застройки. Средства граждан привлекались, в том числе, в рамках договоров займа. Теперь возведенные бизнесменом дома подлежат сносу, вот только ставшие жертвами девелопера люди в категорию обманутых дольщиков включены не были и возможность получения компенсации получили только после принятия специального регионального закона. Компенсационные выплаты покупателям квартир, по согласованию с областным Минстроем, производит Специализированный застройщик «Нижнеисетский пруд», которому регион передал данные о 130 гражданах. Кроме того, выкупом имущества в «домах Воробьева» занимается компания «Атомстройкомплекс», работу которой серьезно осложняет отсутствие у граждан документов, подтверждающих право собственности на жилье. Тем не менее, несколько десятков человек в судебном порядке смогли оформить права на землю и имущество, а в некоторых случаях – за собственный счет достроить сети, подключив дома к газоснабжению и централизованной канализации. Правда, нередко при попытках крупных застройщиков выкупить участки, граждане жалуются на маленькие суммы компенсаций и в связи с этим отказываются от сделок. Представители девелоперских компаний также рассказывают о трудностях в процессе переговоров с пайщиками и дольщиками. По их словам, отдельные собственники требуют компенсацию, многократно превышающую рыночную стоимость их имущества. Вот только без согласия всех владельцев, получить участок под застройку невозможно, что приводит к срыву реализации строительных проектов.
***
Красноярский губернатор Александр Усс пожертвовал из личных средств 1 млн рублей на помощь семьям, пострадавшим от лесных пожаров, в ходе которых в регионе сгорело более 600 домов и почти на треть оказался уничтожен город Уяр. Вот только жители края не оценили поступок главы, обвинив его в очередном пиаре на человеческих трагедиях, о чем свидетельствовали многочисленные комментарии в соцсетях, в том числе, на странице Усса «ВКонтакте». При этом губернатору ожидаемо припомнили бизнес его родственников, имеющий многомиллиардные обороты. По официальным данным за годы губернаторства совокупный доход Усса превысил 300 млн рублей. Из этой суммы 193 млн представляет собой наследство, полученное от матери – бывшей колхозницы, происхождение состояния которой покрыто тайной. Сам чиновник выступает учредителем ООО «Центральное», специализирующегося на управлении недвижимостью и переданного в доверительное управление компании «Сибирская альтернатива», владельцем и гендиректором которой является супруга губернатора Людмила Усс. За три года «Центральное» задекларировало прибыль в размере 75 млн рублей. Наибольших успехов в бизнесе добился губернаторский сын Артем Усс: он входит в число совладельцев компании «Сибуголь», ежегодно добывающей более 3 млн тонн угля в Балахтинском районе Красноярского края и получающей миллиардные контракты. Долю предприятия Усс-младший получил в апреле 2021 года от кипрского офшора «Седрик Энтерпрайзис Лимитед». С этого момента прибыль компании выросла почти вдвое: с 370 млн до 700 млн рублей. Также Артем Усс является соучредителем УК «См Сити», через которую контролирует ряд девелоперских структур, получающих бюджетные подряды: например, объем контрактов ООО «Северный город» в качестве поставщика превышает 44,2 млн рублей. Общая площадь недвижимости, оформленной на губернатора и его супругу, составляет 305 тыс. кв метров. Интересно, что еще в 1999 году Управделами президента РФ выделило Уссу квартиру площадью 115 кв метров в центре Москвы на Пречистенке. В 2008-м чиновник подарил ее сыну Артему. На сегодняшний день стоимость жилплощади превышает 100 млн рублей. На Людмилу Усс оформлена еще одна московская квартира площадью 162 «квадрата» (расположена в Молочном переулке, 4), стоимостью порядка 500 млн. Кроме того, у семейства есть дом в Сочи ценой в 100 млн рублей и земельный участок в 5 гектаров в подмосковном Акулинино стоимость которого оценивается в 216 млн. По информации красноярских СМИ, Уссу и его родственникам принадлежат также несколько домов в элитном коттеджном поселке «Сосны», при этом губернаторский особняк построен в живописном месте на берегу Енисея.
***
У семьи депутата Госдумы Владимира Ресина в столице Чехии Праге обнаружили 13 квартир, две из которых были приобретены в марте 2022 года. Стоимость квартир в Праге оценивается примерно в 100 млн крон (около $4,4 млн). Недвижимость при этом принадлежит не самому Ресину, а чешской компании, основным владельцем и директором которой является внук Ресина, постоянно проживающий в Израиле. Двое других владельцев – дочь и зять депутата. У дочери Ресина Екатерины Демидовой в чешском Торговом реестре записан пражский адрес, это означает, что она, вероятно, имела или имеет вид на жительство или ПМЖ в Чехии. Ресин был первым заместителем Юрия Лужкова, который занимал пост мэра Москвы почти 20 лет. В мэрии Ресин курировал строительную сферу. После отставки Лужкова в 2010 году он остался заместителем Сергея Собянина, а с 2011 года стал депутатом Госдумы от «Единой России».
***
Сообщают, что получивший гражданство Украины Александр Невзоров, начал распродавать имущество в России. Видео 1996 года, где Невзоров и Лукашенко общаются про Украинских националистов.
***
Увлекшееся оптимизацией расходов руководство АО «Авиакомпания Россия» не доплатило 54 сотрудникам в общей сложности 2 млн рублей. Исправлять ошибку в итоге пришлось, но произошло это только после проверки, проведенной петербургской транспортной прокуратурой, выявившей нарушения трудового законодательства и возбудившей дело об административном правонарушении. Правда, сам работодатель отделался мизерным штрафом в 45 тыс. рублей. С начала года это уже вторая «допущенная ошибка» такого плана. Первая представляла собой удержание 20% зарплат работников, имевшее место в минувшем январе. Тогда руководство авиакомпании решило срочно «вернуть» якобы переплаченные ранее 26,7 млн рублей, а гендиректор предприятия Сергей Александровский даже подписал соответствующий приказ. Дошло до настоящего абсурда, когда вместо официальной зарплаты некоторые сотрудники получили на руки всего-навсего по 400 рублей. Тогда «разруливать» ситуацию пришлось профсоюзной организации и трудинспекции, а также ио Северо-Западного транспортного прокурора Роману Доценко. В итоге выяснилось, что таким образом авиакомпания «вернула» премии, выплаченные «Аэрофлотом» в августе 2021 года бастовавшим и грозившим массовыми увольнениями бортпроводникам, недовольным условиями работы и перенагрузкой в связи с нехваткой персонала. Последовавшая вслед за жалобами работников прокурорская проверка выявила не только факты нарушения трудового законодательства, но и непредоставление обязательных сведений в Пенсионный фонд. Минувшей весной ио транспортного прокурора пришлось также встречаться с коллективом Филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», жаловавшихся на сокращение рабочих часов, простои в работе предприятия и прочие нарушения со стороны руководства. Результаты проверки до настоящего времени не озвучены. Между тем, еще в марте «Госкорпорация по ОрВД» объявила о готовящемся массовом увольнении диспетчеров (вплоть до перевода ряда аэропортов на работу без ночных смен) и сокращении зарплат персонала на 30-40%. В качестве причины названа опять-таки оптимизация расходов, связанная с резким падением выручки из-за запретов на полеты российских авиакомпаний за границу.
***
В Москве выставлен на продажу лимузин Mercedes-Benz S-Class Pullman, ранее автомобиль принадлежал бывшему лидеру партии ЛДПР — покойному Владимиру Жириновскому. Изначально лимузин был выставлен на продажу за 2,5 млн рублей, но после сообщений в СМИ владелец удвоил цену до 5 млн рублей. Mercedes-Benz S-Class Pullman выпущен в 2002 году, а его пробег составляет 155 тыс. км. В тексте объявления на Auto.ru, владелец утверждает, что до него фактическим владельцем лимузина был только Жириновский, хотя в техпаспорте значатся три собственника. В лимузине установлен 5,8-литровый V12, развивающий 367 л.с. и 530 Нм крутящего момента. Коробка передач — автомат. Пассажирская часть автомобиля представлена четырьмя кожаными креслами, развернутыми друг к другу, центральной консолью, откидными столиками и мониторами, а также встроенным телефоном.
***
Расследование молдавскими силовиками коррупционных связей экс-президента страны Игоря Додона может пролить свет не только на источники его личного обогащения, но и на «теневое» финансирование Партии социалистов, почетным председателем которой остается бывший глава государства. Сегодня Додон обвиняется в целом ряде особо тяжких преступлений, включая государственную измену. Кроме того, его связывают со скандально известным молдавским миллиардером и политиком Владимиром Плахотнюком, якобы финансировавшим социалистов. После прихода к власти в Молдавии проевропейского правительства, Плахотнюк стал фигурантом ряда уголовных дел и бежал из страны. В России олигарх обвиняется в организации международного наркосиндиката, а кроме того, его связывают с «ландроматом» - масштабной схемой вывода из РФ 22 млрд долларов, которую по линии силовиков «крышевал» одиозный бывший полковник Дмитрий Захарченко. Позже средства могли выводиться через коммерческие структуры, одним из совладельцев которых выступал младший брат находящегося под домашним арестом бывшего президента Александр Додон. В России его деловым партнером является сын бывшего генпрокурора Игорь Чайка. В частности, им принадлежат ООО «Архплей Девелопмент» и его «дочерние» компании, специализирующиеся на девелопменте и декларирующие многомиллионные убытки. Причиной убыточности может быть аффилированность с кипрским офшором «Мидело Инвестментс ЛТД». Кроме того, Александр Додон вошел в «мусорный» бизнес Чайки, став совладельцем «Промышленного экологического оператора» (ПЭО), а через него - «Национальной экологической корпорации» (НЭК), в число соучредителей которой также входит подконтрольная «Ростеху» Корпорация «Росхимзащита». Сегодня «НЭК» может готовиться Игорем Чайкой и Сергеем Чемезовым на смену мусорному оператору «Хартия», откуда проводится массовое увольнение сотрудников. Это, в свою очередь, открывает новые перспективы перед Додоном.
Персоны Компании
«Компас» не указал на ОПС
Фигурантов дела о хищениях в ВПК освободят и будут судить снова.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 06.06.2022
Сообщения канала за 06 июня 2022 года.
Кто держит Тверскую
Крупнейшие владельцы коммерческой недвижимости в центре Москвы: семья Гуцериевых — 96,1 тыс. кв. м, экс-помощник Назарбаева Утемуратов — 54,5 тыс. кв. м
Renault окончательно стал «Москвичом»
Изменения появились в ЕГРЮЛ, там же зафиксирована смена руководителя и собственника. В середине мая Renault передал свои российские активы государству и правительству Москвы.
Бизнес Додона по «схемам Плахотнюка»?
Расследование молдавскими силовиками коррупционных связей экс-президента страны Игоря Додона может пролить свет не только на источники его личного обогащения, но и на «теневое» финансирование
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 04.06.2022
Сообщения канала за 04 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 04.06.2022
Сообщения канала за 04 июня 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 04.06.2022
Сообщения канала за 04 июня 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 03.06.2022
Сообщения канала за 03 июня 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 03.06.2022
Сообщения канала за 03 июня 2022 года.
Замдиректора "РТ-Капитал" расплатится с компанией деньгами, но не свободой
Бывший топ-менеджер структуры «Ростеха» получил мягкое наказание, но возместит ущерб в 82 миллиона рублей.
Рамзан Кадыров совсем обнищал
В лидерах по доходам — глава Подмосковья Андрей Воробьев, заработавший 254 млн руб. В топ-10 вошли глава Алтайского края, Северной Осетии, Сахалина, и врио главы Ярославской области.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 02.06.2022
Сообщения канала за 02 июня 2022 года.
Мурат Раймкулов избежал тюрьмы в обмен на 80 миллионов рублей
Бывший топ-менеджер структуры «Ростеха» получил мягкое наказание, но возместит ущерб.
Бывший замгендиректора "РТ-Капитала" приговорен к 2 годам условно и выплате 82,3 млн руб., похищенных им и его шефом Сергеем Ивановым
Он был признан виновным в пособничестве злоупотреблению полномочиями: по версии следствия, с которой согласился суд, бизнесмен посодействовал экс-главе «РТ-Капитала» Сергею Иванову с помощью
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 01.06.2022
Сообщения канала за 01 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 01.06.2022
Сообщения канала за 01 июня 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 01.06.2022
Сообщения канала за 01 июня 2022 года.