Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 02.06.2022

Источник
Сообщения канала за 02 июня 2022 года.
На рассмотрение Кемеровского областного арбитражного суда поступил иск новокузнецкого АО «Торговый дом «Южно-Сибирский» (ранее – АО «Сибуглемет») о взыскании 1,25 млрд рублей с ООО «Управляющая компания «Евраз Междуреченск», связанной с олигархом Романом Абрамовичем. Последний сегодня может находиться в состоянии конфликта с «ВЭБ. РФ»: в рамках договора с госкорпорацией «Евраз Междуреченск» до 2020 года управляла холдингом «Сибуглемет», в итоге отказавшись от его приобретения. В феврале 2020 года бенефициары «Евраза» Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов начали процедуру выкупа «Сибуглемета»: они обратились в ФАС за разрешением о сделке. На продажу рассчитывал глава ВЭБа Игорь Шувалов, который, как и его предшественник Сергей Горьков, усиленно «накачивал» предприятие кредитами «Внешэкономбанка». В итоге при относительно небольшой стоимости – 4 млрд рублей – новый владелец должен был взять на себя и колоссальные долговые обязательства. Но вместо этого «Евраз» не только отказался от сделки, но и вышел из управления холдингом. Тут-то и выяснилось, что помимо долгов в размере 3,5 млрд долларов, у «Сибуглемета» отмечено резкое падение стоимости активов: если в 2019 году они оценивались в 126 млрд рублей, то в 2020-м – в 5,5 миллиардов, а по итогам 2021 года и вовсе в 4,1 млрд рублей. На этом фоне иск к УК «Евраз Междуреченск» выглядит как попытка не только взыскать убытки, но и заставить ответчика отвечать по ранее выданным кредитам. Еще один иск – о взыскании 1,53 млрд рублей в минувшем марте был направлен АО «Сибуглемет» в отношении ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК). Осенью прошлого года в ВЭБе вновь инициировали процесс реализации актива, цена которого выросла до 122,9 млрд рублей. При этом объем его долговых обязательств – 2 млрд долларов – в рублевом эквиваленте превышает заявленную стоимость продажи. Практически одновременно в суды стали поступать многочисленные иски о взыскании долгов уже с самого «Сибуглемета», что делает понятным отказ Абрамовича и его компаньонов от покупки предприятия и настойчивое желание Шувалова поскорее избавиться от должника. Не исключено, что в качестве потенциального покупателя ВЭБ рассматривал «белорусских партнеров». Известно, что до минувшего марта «Сибуглеметом» руководил ставленник Шувалова Андрей Кобяков – бывший премьер-министр Белоруссии и экс-замглавы администрации Александра Лукашенко. После ужесточения санкционного давления он ушел с должности, при этом оставшись совладельцем и заняв пост гендиректора ООО «Новая Горная УК» – дочерней структуры АО «Междуречье», остающегося одним из основных добывающих активов «Сибуглемета», 99% которого находятся в собственности ВЭБа.
***
Там где появляется региональный оператор "Чистый город", начинаются проблемы с чистотой; Чистый город оскандалился в Курганской области: В Курганской области набирает обороты противостояние населения и регоператора по обращению с ТКО – компанией «Чистый город». Деятельность предприятия неоднократно становилась предметом судебных разбирательств, связанных с нормативами накопления отходов. В Ростовской области, в хуторе Веселый, противостояние с Чистым городом началось еще с тех пор, когда компания наняла бандитов, и в противостоянии давила тракторами местных жителей. Денацификация Ростовской области начнется с ГК "Чистый город".
***
Новом Уренгое жители новостройки, расположенной на ул. Южной, 52а, вынуждены через суд добиваться выполнения гарантийного ремонта. Застройщиком выступает ООО «СеверСтройСервис» (единственный владелец и гендиректор – Амерхан Цулаев), многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2018 года. В марте 2019-го бывший основным дольщиком «Фонд жилищного строительства ЯНАО» передал большую часть квартир переселенцам из аварийных бараков. Проведение гарантийного ремонта потребовалось жильцам практически сразу после заселения, однако соответствующие требования застройщик проигнорировал. Сегодня ситуация только усугубилась: граждане жалуются на протекание кровли, ненормативный температурный режим зимой в квартирах, трещины и проблемы с промерзанием окон. Обращения в муниципальные структуры ни к чему не приводят. Не помогла и личная встреча с мэром Андреем Вороновым, в ходе которой представитель «СеверСтройСервиса» в ответ на жалобы откровенно грубил. По словам Воронова, претензии к качеству работы застройщика действительно есть, однако это не помешало мэрии марте-апреле 2021 года передать компании Цулаева два очередных крупных контракта: на капремонт здания ИДЦ «Полярная сова», который чиновники намереваются преобразовать в Центр креативных пространств и творческого развития молодежи «Арт-резиденция», и на благоустройство территории вокруг поликлиники в микрорайоне Лимбяяха. Между тем, ранее «СеверСтройСервис» оказался в центре другого громкого скандала: застройщику пришлось снести за счет муниципалитета новостройку, возведенную по ул. Крайняя, 5. Заказчиком выступал все тот же «Фонд жилстроительства». Вскоре после окончания работ в доме появились трещины, и эксперты пришли к выводу, что восстановить его невозможно. На снос мэрия выделила 54 млн рублей. Участники строительного рынка ЯНАО подчеркивают, что строящиеся за бюджетный счет дома для переселенцев, создают муниципалитетам все больше проблем. В качестве одного из примеров приводят Муравленко, где застройщика в судебном порядке пытаются обязать провести реконструкцию признанного аварийным нового жилого дома. При этом «Фонд жилстроительства ЯНАО» продолжает тратить десятки миллиардов рублей, оплачивая госконтракты застройщикам с сомнительной репутацией.
***
В Ханты-Мансийске под угрозой срыва находится возведение 120-квартирного жилого дома, соглашение о строительстве которого еще в 2016 году мэрия подписала с одной из крупных государственных нефтяных компаний. В качестве застройщика к реализации проекта подключили ООО «Версо-Монолит» (входит в структуру «Версо-Холдинга» азербайджанского бизнесмена Мехраджа Бабаева), деятельность которого связывают с интересами главы города Максима Ряшина. По условиям соглашения, нефтяники обязались проинвестировать строительство, получив в обмен половину квартир для заселения сотрудников. Объект планировалось сдать к 1 января 2019 года; размер выплаченного застройщику аванса составил 801 млн рублей. Для строительства муниципалитет предложил земельный участок в районе улиц Комсомольская, Карла-Маркса и Пионерская, где ранее располагалась городская детская библиотека, деревянное здание которой оказалось полностью уничтожено во время пожара в 2015 году. Территория была передана в собственность «Версо-Монолит», в обмен на обязательство построить в городе новую капитальную библиотеку. Однако во время переговоров с инвесторами Ряшин предпочел умолчать об этом немаловажном обстоятельстве. Махинации вскрылись после того, как генподрядчик объявил о невозможности завершения строительства в оговоренные соглашением сроки, объяснив это отсутствием финансов в связи с ростом стоимости материалов и потребовав выплатить дополнительно еще 200 млн рублей. Тогда же выяснилось, что «Версо-Монолит» вместо жилого дома строит ... библиотеку, выполняя таким образом свои обязательства перед мэрией за счет нефтяной компании. Осенью 2019 года Арбитражный суд ХМАО-Югры по требованию окружной Службы жилищного и строительного надзора приостановил строительство объекта в связи с неисполнение застройщиком ранее выданных предписаний об устранении нарушений действующего законодательства. Сам Ряшин усиленно пытается избежать судебных разбирательств с нефтяниками, создавая видимость ведения переговоров с застройщиком. Ситуация осложняется тем, что на сегодняшний день «Версо-Монолит» фактически находится на грани банкротства, а это, в свою очередь, грозит городу появлением новых долгостроев.
***
На свободу пытается вырваться «водочный король» Александр Сабадаш. Тот самый экс-сенатор, который вывел миллиарды в США, а потом на голубом глазу рассказывал, что ничего не крал и все это происки конкурентов.   Банда юристов-решал, которая взялась за его освобождение и обеление репутации, получает миллионы и действует по доверенности от офшора Vyborg LTD с о. Джерси. Директором компании является супруга уголовника гражданка США Лариса Сабадаш. Интересно, что счета и активы всех фирм российских олигархов с Джерси давно арестованы властями Британии, а Vyborg LTD продолжает работать. Сабадаш пытается вывести свои арестованные активы за кордон.   Юристам обещан гонорар в 10 млн долларов, принципы и этика подождут – в ход пущены подкуп, шантаж, давление на свидетелей и судей. Кэш идет с иностранных счетов Сабадаша – они не заморожены, как у всех олигархов, что свидетельствует о наличии влиятельных контактов в политических кругах США. Сабадаш чем-то сильно помог заокеанским друзьям, раз не попал под каток санкций.
***
Основателя партии «Яблоко», Григория Явлинского заметили в Лондоне. По данным коллег, Явлинский покинул Россию. При этом пресс-служба «Яблоко» заявляет, что их лидер партии отправился в отпуск.
***
​«Ребята, на его месте должен был быть я…» Информационная атака на Антона Михалькова как бывшего ТОП-менеджера компании «Ремпуть» и находящегося в пристальному поле внимания братьев Хотимских из Совкомбанка - дело абсолютно рутинное. По крайней мере для самих братьев Хотимских и Совкомбанка… Если немного утрудиться и поискать информацию в медиа, то можно найти множество историй-близнецов, где Совкомбанк сначала обливает грязью оппонентов в медиа, а затем отжимает понравившиеся ему активы. Эти активы могут быть абсолютно любого масштаба. Вот пример с Антоном Михальковым, у которого пытаются отжать деньги, которые он вложил в совместный с Совкомбанком бизнес. Вот пример как Совкомбанк отжимает другой банк. Вот пример, как Совкомбанк отнимает квартиры у беззащитных - стариков и матерей-одиночек. В итоге, если ты находишься в поле зрения Совкомбанка, то жить спокойно не будешь точно. Будь ты хоть коммерсант, хоть убеленный сединами пенсионер-ветеран или даже многодетная мать-героиня, о поддержке которых вчера говорил Президент. Братьям Хотимским нужны деньги от всех.
***
Основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков, чье состояние оценивается в 1,7 млрд долларов, стал одним из «80 российских олигархов», на которых распространяется очередной - шестой - пакет экономических санкций ЕС. В минувшем марте Евтушенков оказался включен в санкционный список Великобритании. После этого он оперативно передал 10% «Системы» своему сыну Феликсу Евтушенкову, перестав быть ее контролирующим акционером, а также ушел с поста председателя совета директоров корпорации. Между тем, еще до введения в отношении Евтушенкова-старшего персональных санкций, АФК «Система» демонстрировала резкое снижение финансовых показателей. Так ее убытки по итогам прошлого года превысили 82 млрд рублей, а консолидированный долг составил более 870 миллиардов. При этом корпорация намеревалась выплатить акционерам дивиденды в размере 4 млрд рублей. Ужесточение санкционного давления может не только негативно отразиться на бизнесе Евтушенкова, но и привести к аресту его дорогостоящей заграничной недвижимости, расположенной на Лазурном побережье Франции. Сегодня в качестве альтернативы санкциям Запад предлагает российским миллиардерам инвестировать средства в восстановление Украины. В частности, с такой инициативой выступила вице-премьер и глава Минфина Канады Христя Фриланд, якобы предварительно обсуждавшая вопрос со своими знакомыми из числа «российских олигархов». В подобную ловушку уже попались проживающие в Лондоне совладельцы «Альфа-Групп» Петр Авен и Михаил Фридман, вот только перечисление ими «благотворительной помощи» Украине в размере 150 млн евро не помогло в исключении из санкционных списков. Более того, в отношении Авена было выдвинуто обвинение в попытке нарушения санкций. Не исключено, что в сложившейся ситуации Евтушенков попытается использовать свои давние контакты с представителями западной бизнес-элиты, например, личное знакомство с Хантером Байденом – сыном действующего президента США. А пока его доверенное лицо, вице-президент «Системы» Али Узденов ведет переговоры коммерческого характера с либеральными грузинскими политиками.
***
Бежавший на Украину и завербованный СБУ бывший «казначей» кущевской «банды Цапков» Федор Стрельцов (известный также как «Федя Обнал») находясь за границей смог инициировать уголовное преследование руководителей ряда системообразующих аграрных предприятий Юга России. Ущерб, причиненный «Федей Обналом» и его сообщниками российским юридическим и физическим лицам, может превышать 4 млрд рублей. В связи с давлением, оказываемым ими на потерпевших и свидетелей, уголовное дело Стрельцова было изъято Александром Бастрыкиным из производства СУ СК России по Ростовской области и передано в Первое СУ ГСУ СК России, базирующееся в Ростове-на-Дону. В 2014-2016 гг. принадлежавший Стрельцову агрохолдинг «Кущевский» смог установить контроль над 12 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, находившихся в аренде у АО «Маяк». Для придания захвату видимости законности был составлен договор, в котором прописали цену субаренды в 20 раз ниже рыночной. Однако в рамках дела о несостоятельности «Маяка» конкурсный управляющий Хусайн Хасанов смог признать договор субаренды недействительным, а арбитраж обязал агрохолдинг «Кущевский» возместить предприятию убытки в сотни миллионов рублей. В 2017 году следствие признало Хасанова и директора ООО «Агрохим-Авиа» Алексея Лагошина потерпевшими от действий Стрельцова и его подельников. Ущерб, причиненный «Агрохим-Авиа» вследствие хищения продукции, оценивался в 33 млн рублей. Решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону, в целях обеспечения гражданских исков потерпевших, был наложен арест на урожай агрокомплекса «Кущевский». Арестованную продукцию передали на ответственное хранение директору агрокомплекса Геннадию Родионову и конкурсному управляющему «Маяка» Хасанову. Последний, не имея необходимой техники, заключил договор на уборку урожая с ООО «Импульс», которое должно было доставить продукцию к месту ее постоянного хранения. И тут в ситуацию вмешался находящийся в Харькове Стрельцов. Сначала он при помощи доверенных лиц Сергея Хмельницкого и Зелимхана Абдулвагапова сумел заблокировать технику «Импульса», а затем организовал акции устрашения: транспорт останавливали, водителей вытаскивали из кабин, а зерно высыпали на землю. Одновременно в правоохранительные органы стали поступать многочисленные заявления о якобы имевшем место хищении урожая «Кущевского». Пока продолжались разбирательства, Хмельницкий сумел продать арестованную продукцию в общей сложности на 80 млн рублей, за что в итоге был осужден на 1 год колонии-поселения. В мае 2021 года прокуратура Кущевского района неожиданно отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ложным заявлениям Хмельницкого. В результате материалы расследования были переданы в СЧ МВД РФ по СКФО, а силовики нагрянули с проверками в «Маяк», «Импульс» и «Кущевский». В ситуацию снова вмешался Стрельцов: по заявлению его сестры Ларисы Приходько следователь С.В. Дин возбудил уголовное дело в рамках которого добился ареста нескольких человек. Кроме того, в минувшем мае Пятигорский суд запретил назначать нового директора успешно вышедшего из состояния банкротства «Маяка», что также играет на руку обосновавшемуся на Украине «Феде Обналу» и его «пятой колонне».
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 03.06.2022
Сообщения канала за 03 июня 2022 года.
Связанные с Путиным яхты пришваортовались к санкциям
Сегодня США расширили список блокирующих санкций по России. В него попали 17 россиян, 16 компаний, 7 яхт и три самолета.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 02.06.2022
Сообщения канала за 02 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 01.06.2022
Сообщения канала за 01 июня 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 01.06.2022
Сообщения канала за 01 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.06.2022
Сообщения канала за 01 июня 2022 года.
Смотрящий от Ротенбергов
Российские железные дороги (РЖД) — крупнейшая государственная монополия. Она распределяет гигантские контракты: инвестпрограмма РЖД в этом году может превысить 800 миллиардов рублей
Экс-предправления "Мастер-капитала" за хищение 2,3 млрд руб. при участии хозяина банка Феликса Бажанова отделался 4 годами общего режима
Как стало известно, Замоскворецкий райсуд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего председателя правления банка «Мастер-капитал» Владимира Викторова
Кто ответит за долги «Ремпути»
26 мая председатель правительства России Михаил Мишустин озвучил очередной пакет мер, направленных на поддержку российского бизнеса.
Хейтеры Василия Потанина и безлошадный Никита Мазепин - как сейчас живется детям миллиардеров
С начала «спецоперации» под персональные санкции попали десятки миллиардеров и их родственников. Как теперь живут наследники российских состояний. 
Сергей Котляренко по уши зарылся в мусор
Компания "Ситиматик" Сергея Котляренко, которого называют "кошельком" Игоря Шувалова, продолжает экспансию на рынке несмотря на скандалы. Держаться на плаву помогают административные рычаги главы ВЭБ.
Мельниченко, Михельсон, Лисин - кто оставит детям больше всех
В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров 52 представителя второго поколения,. Вместе они унаследуют 268 миллиарда долларов.
Дом миллиардера в Лондоне обыскали и изъяли £30 тыс. наличными по подозрению в обходе санкций
оссийский бизнесмен Петр Авен, проживающий в Великобритании, обвиняется в нарушении наложенных на него местными властями санкций, в отношении него открыто уголовное дело
Авен и Фридман протоптали дорожку в Европейский суд
Миллиардеры Петр Авен и Михаил Фридман, в отношении которых Брюссель ввел персональные санкции, подали иски в Европейский суд общей юрисдикции. 
Экс-директор «Мерлиона» наклеветал на 40 миллиардов
Бывшего главу крупнейшего IT-дистрибутора в стране обвинили в убытках от клеветы.
У Абрамовича скаталось Джерси
В отношении активов Абрамовича на Джерси начата проверка. Правоохранители, в частности, расследуют покупку миллиардером нефтяных активов в 1990-е годы.
Василий Голубев прикормил и семью, и олигархов
Несмотря на все скандалы, Василий Голубев остается главой Ростовской области, в чем эксперты видят волю его возможных покровителей -  олигархов Владимира Евтушенкова и Али Узденова.
У чукотского губернатора рыба гниет с головы
Продажа в частные руки АО "Чукотрыбпромхоз" не исправила экономику региона. Так что же это было – очередная ошибка губернатора Копина или его вклад в собственный "пенсионный фонд".