Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 27.08.2021

Источник
Сообщения канала за 27 августа 2021 года.
Вряд ли гендиректор золотодобытчика Petropavlovsk Денис Александров ожидал, что в первый раз на свое рабочее место попадет по приглашению следователя. Но именно это ранним утром 24 декабря 2020 года предложил ему сделать мужской голос на другом конце трубки. Добравшись до небольшого особняка на берегу Яузы, Александров обнаружил, что в нем полным ходом идет обыск. В тот же день был задержан основатель Petropavlovsk и экс-сенатор от Амурской области Павел Масловский. 25 декабря Масловскому исполнилось 64 года, суд отправил его в СИЗО по обвинению в растрате. Арест Масловского стал апогеем корпоративного конфликта в Petropavlovsk между его основателем и компанией «Южуралзолото» миллиардера Константина Струкова, которой принадлежало около 24% акций золотодобытчика. Денис Александров называет себя равноудаленным от обеих сторон конфликта управленцем — в Petropavlovsk его пригласил независимый хедхантер. Как Александров рассчитывает восстановить истерзанную корпоративными войнами компанию? Читайте на сайте
***
Российское посольство в Кабуле фактически превратилось в пиар-службу запрещенных же в России и признанных террористами талибов. С той разницей, что нынешняя официальная риторика талибов в отношении их политических противников, кажется, даже мягче, чем формулировки, исходящие от посольства. Ахмад Масуд и его соратники именуются мятежниками, живущими на деньги, которые первый вице-президент Амрулла Салех выкрал из казны. Бежавшие от талибов местные лидеры Атта Мухаммед и Исмаил Хан – отщепенцами. К бывшим руководителям Афганистана можно относиться по-разному (тем более, что и они сами достаточно разные), но такие характеристики выглядят крайне необычно для дипломатической службы. Особенно на фоне почтительного отношения к талибам, которые не подвергаются даже малейшей критике – зато всячески подчеркивается их умеренность и вменяемость. Хотя в реальности иллюзии в отношении умеренности талибов вряд ли кто-то всерьез испытывает. Тем более, что еще не закончился август, а они уже корректируют свои обещания. Женщинам предлагается временно не выходить из дома – до тех пор, пока талибы не проведут разъяснительную работу со своими бойцами в отношении прав женщин. Из регионов поступают сообщения о расправах над противниками Талибана. Хамид Карзай и Абдулла Абдулла, пытавшиеся договориться с талибами и встроиться в систему власти, оказались под фактическим домашним арестом. Не факт, что их арестуют по-настоящему – но и гарантий безопасности у них нет. Талибы однозначно демонстрируют, что политики, связанные со свергнутым режимом – для них никак не полноправные партнеры, а зависимые персоны. Потому что у талибов есть вооруженная сила, а у политиков – нет. А что касается «операций прикрытия» на переходный период, то можно найти разные прецеденты. Берем предельный случай – «красные кхмеры». После их вступления в Пномпень в 1975 году формальным главой государства снова стал принц Сианук, премьер-министром – его соратник, самдек (князь) Пенн Нут. В течение года они номинально правили страной, находясь под домашним арестом. Понятно, что реальная власть была в руках Пол Пота. «Красные кхмеры», конечно, отличаются от талибов – они устроили резню сразу же после вступления в столицу. Но в то же время там даже рядом не было американских войск. Позиция российского посольства совершенно необъяснима с точки зрения российского же законодательства, по которому талибы остаются террористами. Она лишь частично объяснима геополитическими интересами и стремлением не раздражать талибов – для этого могли быть использованы другие слова, более сдержанные по отношению ко всем сторонам. Но она вполне объяснима, если исходить из логики холодной войны, когда поражение противника (в данном случае, разумеется, США) воспринимается с нескрываемым удовлетворением. Даже если оно может обернуться серьезными проблемами уже в обозримом будущем. Алексей Макаркин
***
Ксения Шойгу, дочь министра обороны Сергея Шойгу продолжает зарабатывать на госзакупках, щедрый Ростуризм отдал очередной госконтракт стоимостью около 23 миллионов рублей фирме «Информационные технологии». ООО «Информационные технологии» на 50% принадлежит компании «Кэпитал преформ» ей владеет Ксения Шойгу. В рамках госконтракта ООО «Информационные технологии» будет размещать информационные материалы о внутреннем туризме на рекламных конструкциях. Ростуризм уже заключил с ООО «Информационные технологии» 3 госконтракта на сумму более 92 миллионов рублей. Сергей Шойгу не очень любит, когда СМИ пишут о бизнесе его дочери и поэтому удалил из газеты «Версия» заметку с заголовком: «Шойгу – талантливая семья, начиная от деда Кужегета, до внучек Юлии и Ксении, что уж говорить о Сергее Кужегетовиче».
***
Суд в Вене приговорил бывшего вице-канцлера Австрии Кристиана Штрахе к 15 месяцам лишения свободы условно по делу о коррупции. В мае 2019 года политик ушел в отставку после публикации видеозаписи, на которой показан его предполагаемый сговор с женщиной, которую представили «племянницей российского олигарха».
***
В Бурятии предложили признать «Единую Россию» экстремистской организацией и запретить ее деятельность, поскольку она оставляет после себя «не меньшие руины». Предложение было внесено во время предвыборных дебатов в прямом эфире, на которые единороссы не явились вовсе.
***
А в воздухе снова проблемы – в Пермском крае разбился военный самолет Су-24. Для Армии России это уже пятая авария за август. Но хотя бы на этот раз обошлось без жертв – пилоты успешно катапультировались. Ранее в Турции разбился Бе-200 ВМФ России, в Московской области потерпел крушение из-за пожара в двигателе опытный образец Ил-112В, в Астраханской области вскоре после взлета упал МиГ-29СМТ, спустя неделю также в Астраханской области на аэродроме сгорел МиГ-29. И вот теперь Су-24. Потери уже сравнимы с таковыми в ходе боевых действий в Сирии. В период с 2015 по 2018 годы Россия тогда потеряла 8 самолетов. Причем только 3 из них были сбиты. 2 самолета разбились при посадке на авианосец Адмирал Кузнецов, 2 самолета разбились при взлета с аэродрома Хмеймим, и 1 разбился при посадке на Хмеймим. Кроме этих случаев, в 2021 году в военной авиации на территории России произошло 3 катастрофы, в 2020 году – 3 катастрофы, в 2019 году – 4 катастрофы, в 2018 году – 5 катастроф, в 2017 году – 3 катастрофы, в 2016 году – 5 катастроф. Итого за 5 лет в вооруженных силах РФ произошло 32 катастрофы по техническим причинам, и только 3 потери в ходе боевых действий. Это уже больше похоже не на случайность, а на системные проблемы с подготовкой самолетов и летного состава.
***
​​Авдолян берет новые кредиты, чтобы рассчитаться с долгами. Компания «Эльгауголь», входящая в «А-Проперти» Альберта Авдоляна, взяла кредит на сумму 123 млрд руб. у синдиката банков во главе с Газпромбанком под залог экспортной выручки. Залогом выступают имущественные права по договору поставки угля, заключенному между «Эльгауголь» и его трейдерской структурой Elga Coal Overseas. Новый кредит действует до 30 июня 2031 г. Это позволит компании перевести большую часть своего долга, который имел короткие сроки погашения, в долгосрочный. По словам представителя «А-Проперти», эти средства привлекались для перекредитования текущей задолженности компании, которая, к слову, гигантская, о чем мы говорили. По мнению юристов, теперь залоги могут быть сняты. Необходимость избавиться от залогов может быть связана с новым многомиллиардным проектом Авдоляна — строительством частной ветки БАМа Эльга—Чумикан. И вполне возможно, что Авдолян хочет привлечь крупных инвесторов с продажей доли, поэтому и хочет снять залоги.
Персоны Компании
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 27.08.2021
Сообщения канала за 27 августа 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 27.08.2021
Сообщения канала за 27 августа 2021 года.
Альберт Авдолян перезаложил Газпромбанку «Эльгауголь» на 123 миллиарда рублей
Банкротство производителя коксующегося угля формально отодвинули на 2031 год.
Денис Александров собирает золото по крупицам
Как экс-менеджер Фридмана и Абрамовича управляет компанией Petropavlovsk.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 25.08.2021
Сообщения канала за 25 августа 2021 года.
Донбассом рулят
Кто и как управляет войной в Донбассе семь лет спустя.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 23.08.2021
Сообщения канала за 23 августа 2021 года.
Кто стоит на «Трех китах»
Как сослуживцы Владимира Путина по КГБ были связаны с фигурантами самого известного дела о контрабанде.
Как сослуживцы Путина по КГБ были связаны с фигурантами самого известного дела о контрабанде
Двадцать лет назад началось одно из самых громких уголовных дел в современной истории России — так называемое дело «Трех китов» о контрабанде мебели, к которой были причастны высокопоставленные
Семейное ОПГ Павла и Алексея Масловских прощается с золотом
Экс-главе компании Petropavlovsk продлили арест, его сын - в розыске.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 21.08.2021
Сообщения канала за 21 августа 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 20.08.2021
Сообщения канала за 20 августа 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 19.08.2021
Сообщения канала за 19 августа 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 18.08.2021
Сообщения канала за 18 августа 2021 года.
Чемезов начал прибедняться
Как семья Сергея Чемезова пропадает с денежного радара.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 11.08.2021
Сообщения канала за 11 августа 2021 года.
Карликанова тащат в субсидиарку
Конкурсный управляющий подал заявление в МВД. Вице-спикера челябинского Заксобрания требуют привлечь к субсидиарной ответственности.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 09.08.2021
Сообщения канала за 09 августа 2021 года.