Итальянские СМИ - о недвижимости Дмитрия Чернышова

Источник
7 ноября 2019 года итальянское издание Stadio 24 опубликовало статью Сколько российских государственных деятелей прячут доходы сомнительного происхождения в Европе?
7 ноября 2019 года итальянское издание "Stadio 24" опубликовало статью "Сколько российских государственных деятелей прячут доходы сомнительного происхождения в Европе?"


В августе этого года наше издание рассказала о государственных представителях российского общества, которые с хорошо продуманной стратегией стали владельцами недвижимости на побережье Адриатического моря. После публикации одной из статей наш сервер подвергся массированной хакерской атаке, из-за которой потребовалось несколько дней, чтобы восстановить ее.​​​​

В этих статьях говорилось о покупке виллы в муниципалитете Джеммано пенсионером из Сибири Виктором Чернышовым.

Нам удалось получить документы, свидетельствующие о том, что деньги на покупку дома дал Дмитрий Чернышов, сын Виктора.

Ситуация еще более интересная из-за того, что Дмитрий не является ни предпринимателем, ни владельцем акций нефтяной или газовой компании: в 2013 году на момент покупки он был должностным лицом городской администрации (города Ангарска), а теперь является заместителем губернатора российского региона.

После некоторых публикаций в российской и итальянской прессе, правительство Иркутской области, где живет и работает Дмитрий Чернышов, отрицало покупку недвижимости в Италии и обещало провести проверки и наказать виновных, угрожая журналистам за то, что они написали статьи на эту тему.

И вот, спустя два месяца, губернатор области Сергей Левченко публично подтвердил новость о том, что Виктор и Дмитрий Чернышовы являются собственниками недвижимости в Италии и что он не видит в этом ничего плохого.

Однако владелец дома Виктор Чернышов скончался в 2016 году, и неизвестно, кто сейчас является владельцем дома.

А что вы думаете об итальянской полиции и судебных органах и наших гражданах? Насколько нам комфортно жить с россиянами, которые покупают недвижимость в Европе с «сомнительным доходом»?

В интервью российским журналистам бывший итальянский парламентарий Джульетто Кьеза сказал:

«Для нас, для итальянского правительства, для итальянских налоговых органов это пожертвование. Это деньги, которые обычно поступают (и все это знают) наличными и в чемоданах. Поэтому трудно контролировать эти случаи. Я должен сказать, что в Италии все это знают», - объясняет Джульетто Кьеза.



Кажется странным, все это знают и никто ничего не делает. Так зачем делать громкие заявления о борьбе с коррупцией и ругать российского коллегу? Если мы сами считаем эти случаи как возможность улучшить экономическую ситуацию - мы станем прямыми соучастниками подобных незаконных действий в России.

И здесь мы абсолютно согласны с выводом в официальном отчете проф. Аврада Херардо Пиццирсо из Международной юридической фирмы TAG & Partners, к которому журналисты обратились за разъяснениями по ситуации:

«Итальянское общество, как и российское, имеет все основания полагать, что семья, которая наслаждается красивой виллой и мягким средиземноморским климатом в Римини, - это семья человека, которому удалось разбогатеть, несмотря на национальный закон».
Подозрения еще более оправданы, если принять во внимание тот факт, что соседом семьи Чернышовых является именно такой господин Владимир Перетолчин. По странному совпадению он тоже бывший государственный чиновник и также из Иркутской области.

До недавнего времени он был директором Государственной корпорации развития Иркутской области, целью которой является привлечение инвестиций в регион. Это означает участие в интересных публичных и частных переговорах.

Мы испытываем сочувствие к жителям Иркутской области, где работают те, кто должен привлекать инвестиции, и которые вместо этого привлекают только плохую репутацию к красивому, но холодному региону на берегу прекрасного озера Байкал. Мы также должны думать о нашей репутации и репутации местности Римини как одного из самых известных туристических центров в Европе, а также о репутации Италии, очень приверженной борьбе с нарушениями законов, чтобы избавиться от клише, связанных со словом «мафия».

«Граждане Италии имеют право знать своих соседей. Иммиграционная политика правительства означает, что наша страна задыхается из-за притока мигрантов, и мы все чаще слышим о росте преступности, связанной с этим явлением. Российские госчиновники, которые легализуют свои доходы в Италии, безусловно, самые респектабельные, демократичные и богатые. Но если факты их незаконного обогащения подтвердятся, они станут преступниками как в своей стране, так и в нашей».
Мы надеемся, что итальянская полиция и органы юстиции сделают все возможное, чтобы защитить наших сограждан от возможности обидеть соседей, и что наша публикация станет поводом для официального расследования.
Персоны Компании
Сергей Левченко дал по журналистам залп
Правительство Иркутской области написало кляузу прокурору региона на интернет-издание "Бабр24". Губернатор Левченко обиделся на журналистов?
Иркутский губернатор признал наличие у Дмитрия Чернышова итальянской недвижимости
22 октября 2019 года, выступая на Клубе публичной политики в Иркутске, губернатор Иркутской области Сергей Левченко подтвердил факт наличия у его заместителя Дмитрия Чернышова незадекларированной
"Соколиная охота" Сергея Чемезова и кресло иркутского губернатора
"Стараниями" главы Ростеха, на место Левченко может "прилететь" Сокол.
ФАС не дает «Новапорту» и «Рампорт аэро» приземлиться в Иркутске
Власти Иркутской области планируют оспорить в суде требование ФАС разорвать контракт на реконструкцию аэропорта Иркутска, заключенный с «Новапортом» и «Рампорт аэро». Тем временем «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Базэл» Олега Дерипаски продолжают интересоваться активом и выступают за проведение открытого конкурса. По мнению экспертов, судебный спор между регионом и регулятором в очередной раз затянет проект.
Сергея Шеверду отстаивают всем иркутским миром
Задержанного по делу о незаконных рубках в заповеднике министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду пытаются отстоять всеми способами. Сначала за него вступился в письме омбудсмену Татьяне Москальвовой губернатор Сергей Левченко, а затем последовало обращение в Администрацию президента. Авторы документа пытаются доказать невиновность министра в нескольких тезисах, иногда противоречащих друг другу. На защиту Шеверды также встала связанная с региональным министерством лесного комплекса ранее судимая эксперт. Как оценивают попытки обелить министра эксперты-экологи — в материале PASMI.
Росгеология с ВЭБом напортачили на Байкале
Власти решились сменить подрядчика по ликвидации отходов на Байкале. Два года проектом безуспешно занималась госкорпорация Росгеология, перепоручив вверенные ей работы фирме скандально известного Руслана Горринга и структуре ВЭБа Игоря Шувалова. Но работы так и не начались — под угрозой срыва оказался нацпроект “Экология” Владимира Путина.
Сергей Левченко дострелялся до дела
Над главой Иркутской области нависла серьезная угроза уголовного преследования — давним делом о незаконной охоте, которое без движения лежало у региональных полицейских, заинтересовались на федеральном уровне: материалы затребовал заместитель Юрия Чайки. По данным PASMI, цель скандала — отставка губернатора, а его инициатор — претендент на должность Левченко, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, имеющий мощное лобби в Генпрокуратуре.
Татьяна Давыденко рассказала, как в Красноярске лес рубят - и поплатилась за это
Скандальный доклад главы Счетной палаты Красноярского края, обвинения журналиста в вымогательстве, задержание министра лесного хозяйства Иркутской области — в последние дни проблема незаконной вырубки леса и других злоупотреблений в этой сфере получила небывалую остроту. PASMI рассказывает о том, кто распродает сибирский лес и почему это до сих пор возможно.
Галлюцинации Сергея Левченко
Губернатор Иркутской области рапортует о росте заплтат в регионе, а медики пишут коллективные письма об их снижении.
Иван Гуляренко в одиночку справился с бюджетным миллиардом
В Ростове-на-Дону региональное УФАС возбудило антимонопольное дело из-за заключения госконтракта по содержанию городских дорог и уборке снега на сумму около 1 млрд руб., с компанией, имеющей одного сотрудника в штате. По данным ОНФ этот подрядчик взял на субподряд местные МУПы, удержав 100 млн руб. от стоимости работ, из-за чего они недополучили прибыль и были вынуждены экономить, сокращая количество направляемой на выполнение работ техники. Глава «СТОПкартеля» Александр Кулаков считает, что расследование ФАС может вылиться в многомиллионные штрафы или даже уголовное дело.
Субсидии детям на вип-жилье и дома за гроши: почему губернатор Левченко требует отставки мэра Ангарска
Иркутский губернатор Сергей Левченко добивается отставки мэра Ангарска Сергея Петрова. Пока чиновник остается на своем посту, но претензии к нему довольно серьезные: его обвиняют в сокрытии доходов, а также в проведении фиктивных конкурсов по муниципальным контрактам, которые выигрывали подконтрольные ему компании. О том, как и сколько зарабатывает мэр и его родственники на щедрых субсидиях и распродаже муниципального имущества — в материале PASMI.
Иркутянам не хватило трех метров от Болотовых
Дамбу, которая не спасла жителей Иркутской области от затопления, построила семейная компания замгубернатора Руслана Болотова.
Байкальская вода не достанется китайцам, хотя Сергей Левченко был не против
Инвесторов обяжут провести рекультивацию загрязненных земель за свой счет
Дмитрий Чернышов неудачно скрыл свою виллу в Италии
Тайная вилла замгубернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова была обнаружена недавно неподалеку от итальянского курортного города Римини. Ее стоимость значительно превышает доход чиновника в совокупности с доходом его жены за несколько лет.
ФАС приземлила тандем Сергея Левченко и Романа Троценко
Антимонопольная служба проверяет, почему компания Троценко получила без конкурса право строить терминал в иркутском аэропорту.
Сергей Левченко завалил не того медведя
Охотничьи привычки иркутского губернатора проверит полиция.
Коммуниста из Приморья обещают сделать вице-губернатором за отказ от выборов
В случае неучастия в них Андрею Ищенко сулят должности сенатора или вице-губернатора.
Иркутский губернатор Сергей Левченко вообразил себя Илоном Маском
За 6 миллиардов рублей чиновник предложил Москве "прорывную технологию" утилизации отходов Байкальского ЦБК. Ноу-хау заключается в сушке и перевозке с одной помойки на другую лигнина.