Росрыболовство


Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) — федеральный орган исполнительной власти. Создан на основании указа президента РФ от 12 мая 2008 года № 724 путем преобразования ранее существовавшего Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству как Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство). Штаб-квартира находится в Москве. Ведомство оказывает услуги по управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, обеспечения безопасности мореплавания и аварийно-спасательных работ в районах промысла, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота и в морских портах в части, касающейся обслуживания судов рыбопромыслового флота. Росрыболовство находится в ведении министерства сельского хозяйства РФ. Численность сотрудников центрального аппарата — 208 человек (2017 год).

 


Материалы

Даже мертвый Олег Кан умеет в судебный процесс
Во Владивостоке стартовал второй уголовный процесс против криминального "крабового короля", информация о смерти которого распространялась его адвокатами с 2023 года.
Мертвый Олег Кан умеет возмещать ущерб
Арбитражный суд во Владивостоке постановил взыскать с криминального и якобы уже умершего "крабового короля" почти 360 миллиардов рублей.
Бизнес-империю Дмитрия Дремлюги добивают исками
Арбитражный суд Приморского края по иску Генпрокуратуры взыскал более 17,4 миллиардов рублей с компаний одиозного главаря рыбной мафии. До этого суд удовлетворил иск на 358,7 миллиардов рублей к криминальному Олегу Кану.
«Антей» хочет свое не крабами, так деньгами
Компания подала иск к Росрыболовству на 1 миллиард рублей.
Бизнес-империи Олега Кана и Дмитрия Дремлюги будут национализированы
Генпрокуратура РФ выкатила иски на 376 миллиардов рублей к структурам одиозных "крабовых королей".
С крабовых королей требуют сумасшедшие деньги
Со сбежаших за границу Олега Кана и Дмитрия Дремлюги хотят взыскать 400 миллиардов рублей.
ОСК заволокитила траулеры
Контракты на строительство краболовных судов в компании не могли согласовать больше года.
Контрабандисты надоили осетров
В Хабаровске задержали больше полутонны левой черной икры.
Красную икру в 50 регионах разметал неизвестно кто
Россельхознадзор обнаружил в магазинах 200 тонн игры неизвестного происхождения.
Крабы Озерского и Миргородского пошли боком
Получившая квоты на 15 миллиардов компания ушла в ликвидацию прямо в день торгов.
Сенаторы от Камчатки продолжают меряться богатством
Свою испанскую недвижимость Пономарев переписал на дочь, а ежемесячный доход Невзорова перекрывает зарплаты почти 500 камчадалов.
Олег Кан отбросил клешни
Судить "крабового короля" будут заочно, он находится в федеральном розыске. Ему вменяют контрабанду на 2,6 миллиарда рублей, а также уклонение от уплаты налогов на сумму более чем 3,5 миллиарда рублей.
ПерсоныКомпании