Роскомнадзор


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — российская федеральная служба, в задачи которой входят надзор в сфере связи, информационных технологий и СМИ, а также надзор по защите персональных данных согласно закону и деятельность по организации радиочастотной службы. Подчиняется министерству связи и правительству РФ.

 


Материалы

Роман Ротенберг размахнулся на «Яндекс»
Компания «Телеспорт», владеющая правами на трансляцию итальянского футбола, подала в суд на «Яндекс», предметом разбирательства стал показ на сайте «Яндекса» фрагментов матчей Серии А.
Максим Лалакин поставил на серое
Как букмекерская компания «Фонбет» попала в список важнейших компаний страны в эпоху коронавируса и как она выпала из него.
Бывшая жена Грудинина вместе с депутатом Саблиным топит СМИ
Дело о блокировке СМИ рассматривается в Видновском суде Подмосковья. Именно этот суд сыграл ключевую роль, когда Грудинин потерял акции совхоза имени Ленина
Александр Жаров вздохнул свободно, уйдя из Роскомнадзора
Новый гендиректор «Газпром-медиа» Александр Жаров был исполнительным чиновником, но роли надзирателя за рунетом не сильно радовался.
Таганский суд нагнул Twitter
Суд отклонил жалобу компании на штраф в 4 миллиона рублей.
Олег Дерипаска заспорил с Навальным из-за кредитов
Бизнесмен требует от политика опровержения информации о получении господдержки на нерыночных основаниях.
Сергей Жигарев проплатил суду и Роскомнадзору свою репутацию
Выводящий потоком деньги из РФ в США российский парламентарий-патриот намерен зачистить информационное пространство в России.
Создателя российского интернета следствие запутало в паутине
Российский Джобс — Алексей Солдатов — под домашним арестом. Фонд, которым руководит его супруга, лишают источника финансирования. Что происходит?
PR по-черному и с чем его едят в России
Войны в медиа давно стали неотъемлемой частью российского бизнес-ландшафта, и породили целый рынок с миллиардными оборотами.
Создатель прокси-серверов временно заблокирован
Суд в Екатеринбурге арестовал основателя компании по кибербезопасности Vee Security Александра Литреева, его подозревают в покупке наркотиков.
Греф против Костина - чей банк окажется круче
При всем внешнем процветании эффективность Сбербанка и ВТБ вызывает сомнения. Пока госбанки будут доминировать на рынке, банковская система останется слабой и не сможет активно влиять на экономику, создавая конкурентную среду, комфортную для рядового клиента.
Увеселения с Настей Рыбкой не помешали Сергею Приходько стать помощником премьер-министра
Несмотря на скандал с эскортницей на яхте Олега Дерипаски, бывший замглавы аппарата кабинета министров без проблем перекочевал в новое правительство.
«Метта» зачищает интернет
Производитель мебели намерен аннулировать критические отзывы о себе в интернете.
Террористы-минеры использовали сервисы Нидерландов против России
Генпрокуратура заблокировала нидерландский почтовый сервис  Startmail.com , через который поступали письма о минировании российских детских садов, судов и вокзалов.
Госуслуги обнажили ханты-мансийских пользователей
«Дыра» в безопасности была не закрыта с начала декабря.
Эволюция Дерипаски: Был Олег, потом Руслан, стал ***
Запрещенная книга о новых приключениях Насти Рыбки и олигарха
Любимая телеведущая Андрея Костина призналась, что живет не на вокзале
Журналистка Наиля Аскер-заде отреагировала на посвященное ей расследование Фонда борьбы с коррупцией, сравнив его с «нативной рекламой». В расследовании фонда, основанного Алексеем Навальным, утверждается, что телеведущая летает на частном самолете и отдыхает на яхте
Наиля Аскер-Заде объяснилась в любви к главе ВТБ на скамейке в нью-йорском парке
Две элитные квартиры, особняк на Рублевке, яхта и даже самолет — журналистка ВГТРК Наиля Аскер-Заде обзавелась имуществом, которое никак на вяжется с пусть и неплохими телевизионным зарплатами. Секрет, наверное в том, что все эти атрибуты роскошной жизни приобретены у структур, так или иначе связанных с государственным банком ВТБ, а глава этого банка Андрей Костин через суды блокирует в интернете публикации, рассказывающие о его отношениях с Аскер-Заде.
Горелкин и Горелкина вылизали кемеровские органы
«Мой обычный распорядок дня: 1. Проснуться 2. Позавтракать 3. Обрушить акции „Яндекса“», — написал в конце июля депутат Госдумы Антон Горелкин после того, как акции интернет-компании обвалились на фоне новостей о его законопроекте об ограничении доли иностранных владельцев у значимых в России сайтов. Свобода слова по-кемеровски Антон Горелкин начинал карьеру как журналист региональных изданий. Он родился в 1982 году, окончил Кемеровский госуниверситет, работал в местных […]
Клиентов Сбербанка продали спамерам
Персональные данные клиентов Сбербанка оказались на черном рынке. Продавцы уверяют, что владеют данными о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых (у банка сейчас около 18 млн активных карт). Утечка могла произойти в конце августа. Эксперты, ознакомившиеся с данными, считают их подлинными и называют утечку самой крупной в российском банковском секторе. В Сбербанке обещают проверить подлинность базы, но утверждают, что угрозы средствам клиентов нет.
Сбербанк сдал своих клиентов мошенникам
Данные 60 миллионов кредитных карт организации Германа Грефа попали на черный рынок. Это самая крупна банковская утечка в истории России.
Ошибка резидента: норвежского пограничника посадили накануне визита Сергея Лаврова
Как ожидается, в конце октября глава МИД РФ Сергей Лавров посетит норвежский город Киркенес, где пройдут торжества по случаю 75-летия освобождения советскими войсками северной части Норвегии. Пять лет назад его принимали там необычайно радушно — даже несмотря на острую фазу конфликта вокруг Украины. Однако на этот раз атмосфера визита может быть омрачена: в России за шпионаж к 14 годам тюрьмы приговорен 63-летний норвежец из Киркенеса. Его защита и местные жители надеются, что вопрос о его освобождении будет решен на государственном уровне до приезда российского гостя.
Как убивают банк ВТБ
Экономика России примерно на 70% контролируется государством: крупнейшие промышленные корпорации, добывающие компании, банки, транспорт принадлежат государству на 50 и более процентов.
Facebook не слушается Роскомнадзора
Facebook не заплатила штраф в размере 3 тыс. руб. за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей. По мнению юристов, для взыскания денег с компании, у которой нет офиса в России, придется возбуждать дело в калифорнийской юрисдикции. У Роскомнадзора не осталось реальных инструментов для давления на зарубежные социальные сети помимо угрозы блокировок, считают эксперты.
ПерсоныКомпании