Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 07.07.2024

Источник
Сообщения канала за 07 июля 2024 года.
Ситуация в Воронежской области выходит за рамки «плана»: пожар на складе боеприпасов продолжается, из-за детонации взрывоопасных объектов ликвидировать его не удается. В населенном пункте действует режим ЧС. Минобороны про инцидент все еще молчит, хотя уже началась эвакуация мирных жителей. Белоусов назначен главой ведомства, чтобы продолжить традицию Шойгу игнорировать происходящее на территории РФ?
***
Спустя десять лет активного импортозамещения в правительстве признали, что все это время занимались какой-то фигней. Замглавы Минпромторга Василий Осмаков заявил в интервью РИА Новости, что импортозамещение возможно только при условии активного экспорта замещенного продукта на внешние рынки. В противном случае полная локализация производства получится "золотой" и никогда не отобьет затрат. "Этот тезис кажется парадоксальным только на первый взгляд. Возьмем снова в качестве примера автопром. Сделать полноценно локализованный российский автомобиль можно только при условии, что он будет обладать экспортным потенциалом в силу ограниченности внутреннего рынка. И это правило касается любой продукции", - сказал чиновник. И, кстати, то, что сейчас власти выдают за "импортозамещение", это всего лишь замена одних иностранных поставщиков другими. В принципе, вывод простой, на поверхности: нет никакого смысла пытаться производить все самим, если в мире давно действует глобальное разделение труда и нужно выбрать свою специализацию. Правда, при этом нужно еще и не ссориться с остальным миром. Но додумались до этой простой мысли и начали озвучивать ее власти только сейчас, когда угробили на "замещение" годы и миллиарды.
***
Не крутое пике, а скорее жалкое. К новости о деградации гражданской авиации в России пришел вот такой комментарий: "Минпромторг в июле 2021 года составил план производства российской авиационной техники, которым предусматривалось за 1,8 трлн рублей построить к 2030 году 735 гражданских самолетов. В конце января 2022 года правительство своим распоряжением утвердило эти планы. (КУРС $ ~65) В июне 2022 года программа развития авиации к 2030 году «похудела» до 770 млрд рублей (КУРС что-то ~50?). Из них на строительство самолетов расписано менее 500 млрд, при этом обещали построить 1036 самолетов. А в феврале 2023 года правительство выделило из бюджета на развитие авиастроения 376 млрд в год из бюджета (КУРС уже что-то 90+), с растягиванием этих средств до 2036 года. Суть следующая: если изначально было предусмотрено 1.8 трлн. на 8 лет = 225 млрд в год в среднем, то в итоге ужались до 376 млрд уже на 13 лет = 29 млрд в год в среднем. А с учетом девальвации рубля с 60 до 90+, с одной стороны, и подорожанием запчастей-компонентов в валюте из-за санкций, с другой (это при условии если их вообще возможно купить), - эту сумму в натуральном исчислении смело можно делить на два. Т.е. имеем 14.5 млрд в год в покупательной возможности довоенного времени. Это ни о чем. Эти деньги уйдут на зарплаты/распил топ-менеджерам и сторожам, а непосредственно на самолеты останется дырка от бублика. По сути авиационную отрасль вполне официально втихаря уже давно похоронили и забыли о ней". Небольшое дополнение - в начале 2024 года премьер Михаил Мишустин распорядился выделить из ФНБ на развитие авиапромышленности 283,3 млрд рублей с обязательством получить на выходе около 600 самолетов. Как видите, у правительства постоянно меняются не только суммы финансирования, но и количество обещанных самолетов. Со старта программы прошло уже больше двух лет, в 2022 году российский авиапром построил 12 самолетов (тяжелее 10 тонн), в 2023 и 2024 году пока по нулям. Ну а имена виновников торжества вы знаете - Сергей Чемезов, Юрий Слюсарь, Денис Мантуров.
Персоны Компании
Бюджетные деньги отстирали в Волге
Федеральный проект «Оздоровление Волги» закончился масштабным воровством и ухудшением состояния реки.
Денис Свердлов перевел деньги "Ростеха" в провальные проекты
Сомнительный делец прокачал через свои стартапы десятки миллионов долларов и довел их до банкротства.
Сергей Чемезов заведет себе пороховой заводик в Индии
Ростех планирует открыть военное предприятие в Индии с понятными перспективами распила бюджета на его строительство.
От Саркисяна до Кима - кто и зачем скупал западные активы
Кому и за какую цену достались успешные компании с многомиллиардными оборотами.
У Чемезова обнаружился британский кошелек
Лондонский фонд ведет переговоры о поставках оружия в Африку с близкими к "Ростеху" структурами.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 02.07.2024
Сообщения канала за 02 июля 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 02.07.2024
Сообщения канала за 02 июля 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 01.07.2024
Сообщения канала за 01 июля 2024 года.
Корпоративные споры накрылись наркотиками
Отмеченного Минпромторгом предпринимателя устраняют из бизнеса подбросом мефедрона.
Калужский Volkswagen прищурился
На заводе будут собирать китайские автомобили, но какие - тайна.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 24.06.2024
Сообщения канала за 24 июня 2024 года.
Антон Алиханов кошмарит околовоенный бизнес
Глава Минпромторга РФ предупредил коммерсантов об ответственности за невыполнение гособоронзаказа вплоть до смены собственников.
Ким Чен Ын не стал прятаться за спинами российских чиновников
Всех министров выгнали из кабинета и запустили назад только после первых лиц.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 18.06.2024
Сообщения канала за 18 июня 2024 года.
Лобио лучше не кушать
Сервисы доставки еды «Кухня на районе» и «Самокат» привезли полторы сотни россиян на больничные койки из-за пищевого ботулизма. Причиной стала инфекция в лобио и салате с тунцом.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 17.06.2024
Сообщения канала за 17 июня 2024 года.
Михаил Мишустин не просто чтец, жнец и на дуде игрец
В чем секрет редкой устойчивости чиновника.
В ОАК зашли ревизоры
"Сбербанк" и "Газпромнефть" изучают ситуацию со строительством гражданских авиалайнеров.