Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 30.03.2025

Источник
Сообщения канала за 30 марта 2025 года.
Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, экспертиза установила, что киллер, устроивший покушение на высокопоставленного военного в Железнодорожном, умер от пули, выпущенной охранником жертвы. Ранее выдвигалась версия, что он мог совершить самоубийство или его устранил некий подельник.   Судя по всему,  его жертва, имя и должность которой тщательно скрываются, тоже получила очень серьезные ранения.  На видео с места покушения фигурирует прохожий, который пришел на помощь сразу после перестрелки. Им оказался житель соседнего подъезда железнодорожник по профессии Руслан. Именно он позвонил в «112» и сообщил, что сосед получил огнестрельное ранение и буквально истекает кровью. На место была направлена карета скорой помощи и наряд ППС, но к их прибытию там был только автомобиль со скрученными номерами. Машина, кстати, оказалась служебной «Toyota Camry» в кузове 2020 года выпуска. ВЧК-ОГПУ удалось найти среди жителей подъезда, помимо тех, о которых сообщалось (конструкторе «Ростеха», сотруднике военной прокуратуры и инженере-специалисте по БПЛА), кадрового высокопоставденного военного, и одного директора АО, которое занимается созданием и внедрением отечественных IT-технологий, в том числе на стратегические промышленные предприятия. Однако, был ли кто-то из них ранен утром 26 марта по-прежнему скрывается. Что касается киллера, то он для совершения преступления поселился в ЖК «Ольгино парк» или дежурил у подъезда жертвы. Один из местных жителей рассказал, что профессионально занимается продажей автомобилей, и обратил внимание на бежевый «ВАЗ 2105» во дворе (именно этой машиной пользовался киллер и в ней позже был обнаружен его труп). Вопреки противоречивым показаниям соседей (кто-то даже утверждал, что видел «Жигули» много месяцев кряду), собеседник рассказал нам, что приметный автомобиль появился во дворе 21 марта (за 5 дней до покушения), в пятницу. После того, как не сработало СВУ, которое было заложено в портфель, оставленный на выходе из подъезда, киллер имел «план Б», что встречается нечасто. Он открыл огонь по жертве.   У охранника, ожидавшего в машине, был наготове пистолет, с которым он уверенно пошел на киллера. Что касается бомбы, то СВУ могло не сработать потому что в машине могла быть «глушилка» радиосигналов. Например, у убитого в «Алых Парусах» Армена Саркисяна было такое устройство, оно находилось в автомобиле на парковке и защищало его от дистанционного подрыва.
***
ВЧК-ОГПУ стало известно, что в Москве похищен личный архив бывшего начальника разведки штаба ВДВ полковника Павла Поповских- одного из главных подозреваемых в организации подрыва журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова. Вместе с архивом Поповских исчез и архив бывшего директора информационного агентства ANNA-News  Марата Мусина. Все их уже нет в живых.   По нашим данным архивы Поповских и Мусина хранились в гараже № 352 в автостояночном кооперативе «Холмы» (г. Москва, ул. Крылатские холмы, владение 12). Ранее это помещение принадлежало генерал-лейтенанту ФАПСИ Островскому. А потом перешло экс-народному депутату СССР и военному журналисту Сергею Васильеву. Он и обнаружил, что гараж архивы Поповских и Мусина - исчезли. (Васильев дружил с Поповских и Мусиным).     Выяснилось, что гаражный бокс Васильева под другим номером (старый просто закрасили) был продан за 0,5 млн. рублей председателем кооператива Панфиловым А. А. своему знакомому Холманову Д. Н.   Кунцевская прокуратура шесть раз отменяла постановления ОВД «Крылатское» об отказе в возбуждении уголовного дела, как принятые незаконно и необоснованно. Тогда полицейские возбудили у/д № 12401450099000180 по ст. 158 УК (кража) в отношении неустановленного лица, укравшего в неустановленное время, при неустановленных обстоятельствах неизвестно что.   Решением Кунцевского межрайонного суда Васильев С. В. был признан, в итоге,  членом кооператива и хозяином бокса № 352. Но доступ в гараж по-прежнему закрыт. Ворота стерегут наряды ОВД. И - вишенка на торте – уголовное дело УД № 12401450099000180, то самое, что полиция возбудила формально и которое, якобы, находится на контроле в Генеральной прокуратуре РФ, в кабинетах ОВД вообще потеряли… 
***
Изможденный, с бледным лицом и опущенными щеками, Шухрат Ибрагимов уже не выглядит тем молодым и энергичным лидером, каким хотел бы казаться миру.     Когда в октябре прошлого года Eurasian Resources Group (ERG) объявила о его назначении на пост генерального директора, пресс-релиз компании сопровождался тщательно отретушированным фото, на котором Ибрагимов выглядел уверенным в себе и представительным.     С того момента прошло всего пять месяцев, но, судя по его недавнему интервью на телевидении, это время стало для него забравшим все силы испытанием. Теперь, несмотря на свои 39 лет, Ибрагимов выглядит на десятки лет старше: его когда-то выразительный подбородок опущен до уровня воротника, сияние кожи поблекло до мрачного оттенка, а глаза, некогда полные блеска, теперь впали и обрамлены темными кругами.    Неудивительно, что под давлением многочисленных проблем, Ибрагимов потерял свой лоск. Его почти фарсовое руководство ERG привело в панику казахстанских чиновников, которые, по сообщениям, уже спешат найти ему замену. Более того, молодой Ибрагимов оказался в числе немногих бизнесменов, которых не пригласили на недавний бизнес-саммит в Алматы под председательством президента Токаева.    К несчастью для Ибрагимова, отсутствие приглашений на высокопоставленные саммиты – наименьшая из его проблем на данный момент. Появились сообщения о том, что он может вскоре попасть под санкции Европейского Союза за участие в схеме обхода санкций вместе с чеченским олигархом Мусой Бажаевым, направленной на защиту элитного курорта Forte Village на Сардинии от ареста.    Более того, его деловые инвестиции потерпели сокрушительный крах. Он вложил 23 миллиона долларов США в проблемный бизнес по производству лапши, принадлежащий Кенесу Ракишеву, которые, скорее всего, уже не вернутся; перспективная криптовалютная биржа Biteeu оказалась провалом; также, недавно рухнул Galaxy Racer – киберспортивный конгломерат и один из его амбициозных проектов, в который он инвестировал миллионы, основатель которой бежал из Дубая на фоне обвинений в мошенничестве.    Личные отношения также не приносят утешения. Он разорвал деловое партнерство с Кенесом Ракишевым и отчаянно пытается заручиться поддержкой сына президента Токаева – Тимура – в надежде укрепить свои позиции перед государством. Однако самым серьезным ударом для него стало обострение ожесточенного судебного разбирательства с Патохом Шодиевым и Александром Машкевичем по поводу будущего империи ERG.    Учитывая все эти трудности, неудивительно, что Шухрат Ибрагимов за несколько месяцев буквально постарел на десятилетия… 
***
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал об очередном ЧП в военном госпитале под Солнечногорском. На днях там участник СВО контрактник Евгений Шевцов устроил поножовщину прямо в палате. Он на что-то огорчился и затаил обиду на другого военнослужащего по имени Сергей Банкин. Ранее неоднократно судимый Шевцов пришел с ножом разбираться к своей жертве под покровом ночи. Когда он понял, что  неприятель спит, то вонзил ему лезвие в грудь с левой стороны и сбежал. Пострадавший был прооперирован (ему вырезали внутренний орган) и находится в тяжелом состоянии. Евгений Шевцов готовится вновь отправится на фронт. Ранее мы рассказывали, как в соседнем военном госпитале другой «учачтник СВО» пытался изнасиловать пожилую женщину и сбежал.
***
В Мосгорсуде был оглашен вердикт присяжных по уголовному делу в отношении лидеров таганской ОПГ. Заседатели признали обвиняемых и лидера ОПГ Игоря Жирноклеева в создании преступного сообщества, которое совершило убийства:  бизнесмена Покровского (умер от пыток паяльником),  гендиректора Роспищепрома Журавлева (проломили голову арматурой), юриста универмага  Москва Бралюка (избит до смерти), адвокат Натальи Вавилиной (застрелена у дома) и т.д.. Также Жирноклеев признан виновным в соучастии в убийстве (застрелил снайпер) «вора в законе 1» Аслана Усояна (Дед Хасан).     Последнее удалось доказать благодаря показаниям члена ОПГ Юрия Малиновского (заключил досудебное соглашение) ,  который руководил подразделением ОПГ, занимавшимся оперативной работой, прослушкой, наружным наблюдением. Во время обысков была изъята аппаратура, сравнимая по своему уровню с той, которой пользуются спецслужбы. Самое интересное: в уголовном деле содержатся материалы о том, что услугами наружки и прослушки группировки пользовались ГРУ и ФСБ. Юрий Малиновский рассказал о лицах, за которыми велось наблюдение по приказу лидеров таганской ОПГ. Многие из них потом были убиты. По словам источника, Малиновский подробно описал, как велась слежка за «вором в законе» Асланом Усояном — накануне того, как его застрелил снайпер. Делалось это по приказу Жирного, он же распорядился выделить на операцию автомат «Вал» из арсенала группировки. «Вал» и партоны к нему он передал Левону Джангвеладзе – брату «вора в законе» Мераба Джангвеладзе, который давно конфликтовал с Дедом Хасаном. Позде из «Вала» и был застрелен Усоян.    Ранее ВЧК-ОГПУ рассказывал, что у таганской группировки была своя служба безопасности, которая по оснащению не уступала оперативникам ФСБ. Она занималась наружкой, прослушкой, технической работой. Курировал работу службы безопасности Владимир Греков (находится в международном розыске). Среди прочего Грекову инкриминируют участие в убийстве в 2008 году гендиректора ОАО «Роспищепром» Валерия Журавлева. Обвинения строятся в основном на показаниях Дмитрия Ульяницкого (экс-гендиректор универмага «Москва»). Он рассказал, что, находясь в приемной, слышал, как Греков согласился взять на себя решение вопроса по Журавлеву по просьбе  других лидеров таганских – Игоря Жирноклеева и Григория Рабиновича. Так же биллинг телефона Грекова показал, что в момент убийства Журавлева он был неподалеку. Когда в январе 2019 были задержаны два лидера таганских- Игорь Жирноклеев и Григорий Рабинович, третий лидер- Владимир Греков-сбежал. Его предупредили о намеченной операции прямо накануне намеченного задержания. Рабинович умер в тюрьме. Якобы подвело здоровье. Джангвеладзе был недавно застрелен  в Тбилиси
***
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис обратился к жителям Мурманска с просьбой соблюдать меры безопасност в связи с тем, что на Кольском, 10 неизвестный ведет огонь с крыши дома. Очевидцы с места событий сообщают, что есть раненые, предположительно от осколков выбитых стекол.
***
Силовики не могут попасть на крышу дома на Кольском проспекте, дом 10, где находится мурманский стрелок, так как вход заблокирован. У стрелка предположительно две винтовки и он ведет огонь переходя от одной к другой. Есть раненные.
***
"Сотрудники мурманского СОБР «Росомаха» и ОМОН «Медведь»Росгвардии в ходе штурма крыши 14-этажного здания нейтрализовали стрелка, который ранее открыл беспорядочную стрельбу», — сообщила пресс-служба Северо-Западного округа Росгвардии.
***
Следственными органами следственного управления СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, открывшего стрельбу в Мурманске по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Установлено, что в вечернее время 30 марта 2025 года находящийся на крыше дома 10 по проспекту Кольскому в Мурманске мужчина открыл стрельбу. В ходе штурма крыши стрелявший обезврежен.
***
ВЧК-ОГПУ стало известно имя мурманского стрелка. Это 43-летний сотрудник ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Владислав Завгородний. Источник рассказал подробности ночного ЧП в Мурманске. Все началось с того, что стрелок вызвал полицейских «к себе», сообщив, что он может совершить что то нехорошее. А когда на место прибыл наряд ППС, то открыл огонь по сотрудникам МВД. Владислав является владельцем охотничьего нарезного огнестрельного оружия, из которого и вел обстрел. Завгородней был ранен при захвате и госпитализирован в тяжелом состоянии.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 24.03.2025
Сообщения канала за 24 марта 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.03.2025
Сообщения канала за 15 марта 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 07.03.2025
Сообщения канала за 07 марта 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 25.02.2025
Сообщения канала за 25 февраля 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 18.02.2025
Сообщения канала за 18 февраля 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 14.02.2025
Сообщения канала за 14 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 11.02.2025
Сообщения канала за 11 февраля 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 08.02.2025
Сообщения канала за 08 февраля 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 06.02.2025
Сообщения канала за 06 февраля 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 05.02.2025
Сообщения канала за 05 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 03.02.2025
Сообщения канала за 03 февраля 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.02.2025
Сообщения канала за 03 февраля 2025 года.
Армянский батальон попросил огня
В Москве в результате диверсионного акта погиб основатель этнического армянского батальона АрБат на Донбассе Армен Саркисян.
"Селигдар" поработает на государство
Арестованы пакеты акций золотодобывающей компании, принадлежащие криминальным Сергею Васильеву и Константину Бейриту.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 23.01.2025
Сообщения канала за 23 января 2025 года.
Клану Скигиных припомнили иностранные гражданства
Дети одиозного Дмитрия Скигина, по мнению Генпрокуратуры, в 2016-2020 годах не имели права увеличивать свою долю в Петербургском нефтяном терминале.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 20.01.2025
Сообщения канала за 20 января 2025 года.
Генпрокуратуру бросили в бой против семейства Скигиных
Скандальная Елена Васильева пытается избавиться от совладельцев в Петербургском нефтяном терминале.