Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 17.05.2024

Источник
Сообщения канала за 17 мая 2024 года.
ВЧК-ОГПУ стало известно о скандале в семье олигарха Андрея Муравьева, которого обвиняли в попытке повлиять на выборы в США. Бывший совладелец некогда самой дорогой цементной компании в мире Сибирский цемент, акционер Qiwi и других крупных фирм обратился с иском в суд — он требует забрать у Елены Гришаевой-Муравьевой их общих детей и оставить их жить с ним. Женщина обвиняет миллиардера в избиениях и секс-вечеринках с трансами.     В настоящее время в Пресненском районном суде Москвы идет процесс, инициированный Андреем Муравьевым. Олигарх в своем иске упирает на несостоятельность матери (долги, административные наказания, доходы, отсутствие официального брака и т.д.) и просит определить место жительства двух сыновей 2017 и 2019 годов.   Но чем детям будет лучше с завсегдатаем казино, агрессором и любителем экзотических утех?, — недоумевает бывшая олигарха Елена Гришаева-Муравьева.   В связи с текущим процессом, к которому основательно подготовился истец, женщина вспоминает нелицеприятные моменты из жизни Андрея Муравьева. Олигарх в реальной жизни страдает наркотической зависимостью и игроманией. Он не раз поднимал руку на мать своих детей и ее родственников, а благодаря взяткам оставался безнаказанным — по заявлению пострадавшей на супруга даже возбуждалось уголовное дело по статье УК «Побои». А что касается личной жизни, то кроме бесконечных загулов абьюзера, оказалось, что бизнесмен уже давно не практикует традиционные ценности. По рассказам, Андрея Муравьева привлекают трансгендерные личности, с которыми он проводит время и даже предлагал разнообразить в такой компании свою супружескую жизнь Елене Гришаевой-Муравьевой.   Имя олигарха Андрея Муравьева широко обсуждалось в прессе и не только в 2022 году. Тогда, по заявлению Федеральной прокуратуры Южного округа Нью-Йорка олигарх был обвинен в незаконном финансировании предвыборных кампаний в США. Из текста обвинения следует, что гражданин России Андрей Муравьев, пытался повлиять на результаты выборов 2018 года путем пожертвования минимум 1 миллиона долларов в сговоре с натурализованными американскими предпринимателями Львом Парнасом и Игорем Фруманом. Последние признались, что сотрудничали с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.
***
С чем же связана такая расточительность министра тарифной политики Красноярского края Александра Ананьева? Смотрите, можно вернуть не менее 0,4 млрд. рублей, которые незаконно, как выяснилось, получила от потребителей электроэнергии получила местная компания РСК. Ведь уже признано, что энергетики брали лишнее с потребителей и завышали тарифы. Тут надо пояснить, что как любая сетевая компания, РСК-сети имеет ограничение на норму прибыли, но ловко это ограничение обходит, пряча прибыль в аффилированной фирме РСК Сбыт, поэтому чистая прибыль компании составила порядка 27 процентов. Хотя прибыль "Россети "Сибирь", например, составляет 1 процент. То есть лишних денег получилось 1,4 млрд. 600 миллионов уже ФАС предписано вернуть, от этого не отвертишься. А вот по  415 млн рублей истек срок исковой давности. Правда, его можно восстановить. Для этого прокурор края может обратиться в суд и взыскать эти средства в пользу регионального котлодержателя ПАО «Красноярскэнергосбыт», а уже после взыскания тарифный орган перераспределит средства в пользу сетевых организаций, либо отдаст системообразующей ТСО региона – ПАО «Россети Сибирь». Само ПАО «Красноярскэнергосбыт» не может сразу выйти с иском, так как у него нет на это правовых оснований, а прокурор защищать нарушенные права неопределенного круга – потребителей региона по закону обязан. Ну так вот самое время министру Ананьеву начать бегать, чтобы получить для государства и потребителей с энергетиков лишние деньги. Но он уж больнло любит РСК, чтобы так обижать. При этом ведь прокуратура по запросам, скажем, местной общественности или депутатов может и с козырей зайти. Процессы деприватизации вы замечаете все. Тогда им уж никакой министр Ананьев не поможет.
***
Аппарат нынешнего правительства - это люди так или иначе связанные с работой и коррупционными действиями Михаила Мишустина в ФНС. Григоренко был его замом в ФНС, а с 2020 года вице-премьер, который как раз курирует Аппарат. В Аппарате работает и Шевченко (бывший главный кадровик ФНС), и участник множества коррупционных историй Стежка (ранее был прикомандирован из Управления "К" ФСБ в ФНС) и многие другие. Есть подобный аппарат и у кошелька Мишустина Александра Удодова (весь бизнес 50 на 50): Михаил Михайлов (в прошлом работник Минобороны Марат Мухтарович Мкртычян, сейчас партнер Удодова по хищению земель Минобороны и вопросам фиктивных банкротств различных крупнейших налогоплательщиков), Сергей Ниязов (правая рука Удодова), Екатерина Галанина (секретарь Удодова со стажем работы в 15 лет и главный хранитель всех внутренних секретов), Доронина Таисия (человек кто в курсе практически всей теневой бухгалтерии Удодова) и Виктор Горнак (блок Европы и Германии). Если привлечь к уголовной ответственности команду Удодова, то можно получить плеяду самых интересных показаний на самого Удодова и Мишустина. Эти люди знают в совокупности все о коррупции и махинациях пары Мишустин-Удодов.
***
Под крышей коррумпированных прокуроров, следователей и чиновников. Как AVA GROUP Вагана Арутюняна успешно обезжиривает Российскую Федерацию в Краснодарском крае. АВА групп один из крупных краснодарский девелоперов, позиционирующий себя успешной и надежной компанией. На чем же строится такая успешность и надежность? В деловом разговоре, один из главных действующих лиц - советник президента АВА групп Вагана Арутюняна Константин Сигачев, рассказал о том, что на самом деле АВА групп зарабатывает не на строительстве, а на земле. Строительство, же, с его слов, просто «должно быть». Зачем? Надо полагать, чтобы создавать иллюзию социально ответственного застройщика. Константин Сигачев: «Не забывай еще, мы строим очень дорого. То есть, скажем так – по сравнению с конкурентами мы в этой части вообще не конкурентоспособны. Мы практически на своих е…. комплексах ни х.. не зарабатываем. Просто нам надо строить, чтобы у нас была как бы объект. А наши е….. лоботрясы, сидят, сука все на откатах. Мы их там ловим …, сажаем … , перенанимаем и опять тоже самое. Линия у нас очень плохо настроена. Вот если сравнить с конкурентами, мы даже бывает свои, свои комплексы новые, когда отдаем кому-нибудь, а, на просчет, и даем своим, наши дают цену б...., дороже чем, чем люди с заработком, еще и заходят на объекты и строят. То есть, у нас генподряд очень слабый…. Мы на стройке практически не зарабатываем. Реально весь заработок у Вагана идет за счет проектов – земля, РНС, продать, отдать кому-нибудь, с кем-то в партнерство зайти, реконструкция какая-то. Вот где основной заработок. Эта е…. стройка, от нее просто нельзя избавиться, потому, что она должна быть». Судя по происходящему, AVA GROUP действительно зарабатывает на земле. Константин Сигачев не соврал. Откуда у компаний АВА групп Вагана Арутюняна сотни гектаров земли, на которой растет благосостояние группы компаний и ее владельца и каким образом, эта земля – источник дохода, к компаниям АВА попадает? Как показал анализ, в основном это государственная и муниципальная земля, которая изымается у общества и государства в пользу частных лиц специфическим судебными решениями Первомайского и Советского судов Краснодара. 
***
Как ранее сообщал ВЧК-ОГПУ, дом «Мельникова» в Мансуровском переулке, 9 в Москве, который еще называют «домом Мастера» Булгакова, принадлежит Софье Троценко – жене одиозного олигарха, владельца аэропортов и «кошелька» Сечина Романа Троценко. Некоторое время назад дом продавали за 5 млн долларов с обязательством сохранить все исторические элементы, отреставрировать и содержать его как объект культурного наследия. Как сообщил источник канала, этот особняк выкупили под проект Центра современного искусства «Винзавод» Софьи Троценко. О начале реставрации исторического здания писали еще в прошлом году, однако работы сейчас там не ведутся. Согласно ГПЗУ, который имеется в распоряжении канала, дом после реконструкции станет частным домовладением для индивидуального проживания, то есть его изначально покупали не для восстановления в качестве культурного объекта.  Что касается самого «Винзавода», то галерею имеет скандальную репутацию. Руководство «Винзавода» подвергалось публичной критике со стороны общественных организаций и прессы в связи с присуждением премии «Моральная поддержка» художнику Илье Трушевскому, который был осужден на пять лет колонии за изнасилование несовершеннолетней. Премия, по официальной версии руководства «Винзавода», вручалась «представителям арт-среды, имеющим проблемы с российскими правоохранительными органами. Само дело вызвало большой общественный резонанс, в частности, проводимая в центре современного искусства «Винзавод» премия «Соратник» отметила Трушевского как «пострадавшего от гонений на современное искусство». В 2019 году новая потерпевшая, журналистка Маргарита Бондарь, подала в полицию заявление об изнасиловании Трушевским. Удивительно, но подобные скандалы не смущают высокопоставленных лиц, с которыми у Троценко тесные. Так, проходившую на «Винзаводе» выставку «Лучшие фотографии России» в 2010 и в 2012 годах посетил президент (премьер-министр) России Дмитрий Медведев.
***
Пищевой магнат и владелец ГК «Таврос» Рустем Миргалимов «прикармливает» госслужащих, что оставаться невидимым в уголовных делах. Выяснилось, что среди «прикормышей» агробизнесмена числятся судья районного суда столицы и высокопоставленный сотрудник Межрайонной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Мособласти. Как сообщают источники, когда в СМИ разошлась история с махинациями в агрохолдинге «Разгуляй», по кабинетам следователей тут же поползли слухи про «крышу» со стороны налоговиков. Иначе такое везение объяснить невозможно: после громкого репортажа об аферах с НДС на миллионы рублей на сахарных заводах, входящих в холдинг, никаких уголовных дел и публичных разоблачений в отношении бывших топ-менеджеров «Разгуляй» не последовало. Более того, неизменная парочка Рустем Миргалимов и Елена Лазаренко - потребовали от авторов покаяния и удаления материалов, порочащих деловую репутацию. Что и стало ошибкой. Проблема в том, что в своем репортаже журналист Глеб Пьяных не называл фамилии «мошенников». Так «неустановленные лица», о которых говорил репортер, сами проявились в качестве истцов в Бабушкинском районном суде г. Москвы. Кстати, место было выбрано не случайно.   По странному стечению обстоятельств, судья Елена Зотова все решения приняла в пользу Миргалимова: и экспертизу назначила, и представителя противоположной стороны не допустила на заседание. В итоге именно Зотова удовлетворила иск Миргалимова и Лазаренко, указав, что полученные журналистами сведения не соответствуют действительности. В Мосгорсуде решение судьи Зотовой отменили, более того, подтвердили, что все материалы, приведенные в репортаже, чистая правда. Речь как минимум об административке, выписанной после ревизии «Русской сахарной компании» лично Миргалимову за незаконное возмещение НДС из бюджета РФ на почти 7,5 млн рублей (Акт выездной налоговой проверки № 11-31/47 от 29.09.2014 года). Кроме того, в занижении доходов на десятки миллионов (как следствие - снижение налога на прибыль) уличены подконтрольные «Разгуляй» сахарные комбинаты «Курганинский» и «Большевик». Несмотря на вопиющие нарушения, Миргалимов и Ко продолжали управлять агрохолдингом вплоть до его банкротства. Этому тоже есть объяснение. По оперативным данным, Рустем Миргалимов через подконтрольную компанию перевел 26 млн рублей на счета фирм, связанных с высокопоставленными сотрудниками Межрайонной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Мособласти. Предполагается, таким образом удалось откупиться от назойливых проверок и не дать хода уголовному делу.
***
ВЧК-ОГПУ продолжает наблюдать за уголовным делом Лукашенко Евгения Николаевича, обвиняемого за вымогательство (ч.3 ст. 163 УК РФ, наказание до 15 лет лишения свободы) и заключенного в СИЗО-1 Красноярска. Большое уголовное заказное дело на предпринимателя Евгения Лукашенко, который боролся за справедливость и качественное выполнение услуг в маленьком Туруханском районе Красноярского края. Что за «высокие покровители» у Гришина Олега Петровича и его компании ООО ОП «Спецрота», которые помогают в возбуждении уголовных дел против конкурентов, а также получать бюджетные средства за неоказанные услуги охраны и заключать прямые контракты с госучреждениями?! Почему Глава Туруханского района Шереметьев О.И. не предпринимает мер по обеспечению безопасности подведомственных учреждений (сады, школы, библиотеки), и не расторгает контракты с Гришиным (нарушения подтверждены прокуратурой), а продолжает заключать прямые контракты ежегодно. Силовые ведомства до сих пор не смотрят в сторону ОП Спецроты, видимо ситуация в Крокусе на столько далека от Туруханска, что можно и дальше рисковать жизнями людей, в том числе несовершеннолетних.  Общественный резонанс вызван и тем, что СМИ не пускают на открытые судебные заседания. Однако, после многочисленных жалоб, суд допустил Федеральный телевизионный канал «Крик-ТВ», Федеральное интернет - издание «Версия», а также «Человек и Закон» Первый канал (видеосъемка судебного заседания представлена в редакцию) на избрание меры пресечения, где удалось узнать подробности дела.   Между тем в распоряжение следствия поступили последние назначенные по делу экспертизы (фоноскопическая и лингвистическая) – аудиозаписи встречи Лукашенко с «потерпевшим» Гришиным в ноябре 2021 года. Заметим, это единственная инкриминируемая следствием встреча. Эксперты МВД пришли к выводу, что Лукашенко не высказывал «потерпевшему» Гришину угрозы, образующие состав вымогательства. Казалось бы, получив такие результаты экспертиз у следователя одна дорога – прекращать уголовное преследование и реабилитировать Евгения Лукашенко. Но, вероятно, покровители «потерпевшего» опять взяли вверх над уголовным законом и дело готовится для направления прокурору.   А с чего все начиналось, можете проследить    =fHgJlbQGCWNxJxlc  
***
ВЧК-ОГПУ публикует последсивия последних атак по Краснодарскому краю по отчетам российских силовиков.   Налет на Новороссийск проводился минимум 30-ю БПЛА, которые поразили: 2 резервуара с топливом на территории мазутного терминала ООО «НТПМ», нефтемазутный терминал на территории ООО «Газпром», нефтебазу АО ТНТ «Грушевая», где был уничтожен резервуар с бензином объем минимум 30 тонн Также  еще минимум 2 БПЛА атаковали  Туапсинский НПЗ, где произошло возгорание ретификационной колонны, площадью 200 квадратов.
***
Главе «Телеспорта» Петру Макаренко предъявили обвинение в мошенничестве. Началось все с того, что Сергей Шишкин, глава онлайн-кинотеатра Okko, предъявил иск о взыскании с Макаренко денежных средств на сумму в 1,7 млрд рублей — из-за сделок, повлекших убытки для общества. Кроме того, по заявлению Шишкина против Макаренко было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до десяти лет. О каких именно убытках идет речь — неизвестно. Однако, в ходе анализа общей практики было выяснено, что часто компании выводят такие средства в результате либо фиктивных сделок, либо фиктивных займов подконтрольным лицам. При этом обычно деньги в итоге не возвращаются — получатель денег уже вскоре начинает процедуру банкротства. В отчетности «Телеспорта» видно, что на протяжении многих лет у компании были большие финансовые вложения на балансе — это как раз те самые займы на общую сумму свыше 1 млрд рублей. Также компания включилась в реестр общества «2медиа2» на сумму около 700 млн руб. «2медиа2» является подконтрольной Макаренко организацией, вот почему банкрот не имеет имущества и долг погасить не может. Куда делись деньги и кто их присвоил — должно выяснить следствие. Впрочем, даже если окажется, что Макаренко обогатился, у него может не быть ни имущества, ни денег, чтобы погасить долги. На этом фоне вырисовывается вероятность того, что Макаренко в принципе занимался обналом денег. Будучи спортивным функционером, торгующим правами на крупные спортивные события, его основным продуктом была реклама — и ее реальную стоимость оценить невозможно, ведь даже на одном и том же канале в одно и то же время она стоить может по-разному. Вот почему есть все шансы, что Макаренко не только продавал рекламу, но и, при этом, параллельно помогал игрокам на рынке обналичивать средства — например, букмекерам. Поэтому следствию, очевидно, нужно копать так глубоко, как это возможно, чтобы полностью распутать клубок из преступлений, совершенных главой «Телеспорта». Если все это подтвердится, то, получается, что Макаренко не просто не помогал никак развивать спорт в России, но и более — обогащался за его счет.
***
Военная академия связи им. С.М. Буденного в Санкт-Петербурге регулярно попадала в криминальную хронику. В декабре 2013 года во время ремонта в здании военного вуза рухнула стена, придавив двух рабочих из Таджикистана. Один из них скончался в больнице от полученных травм. В 2018 году выяснилось, что разваливающийся фасад академии представляет угрозу для курсантов. Тогда же в комитете по госконтролю, использованию и охране памятников архитектуры Петербурга обещали полностью восстановить академию к 2023 году. Здание является объектом культурного наследия регионального значения «Николаевская академия Генерального штаба». В 2023 году в академии скончались несколько курсантов: трое в марте и один – в августе.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 17.05.2024
Сообщения канала за 17 мая 2024 года.
Руководство "Разгуляя" вспомнило о чести
Информацию о налоговых махинациях топ-менеджеры решили погасить иском.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 16.05.2024
Сообщения канала за 16 мая 2024 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 15.05.2024
Сообщения канала за 15 мая 2024 года.
Американцы ушли с Сахалина при деньгах
Доля Fluor в принадлежащей "Роснефти" компании «Сахалинские нефтегазовые технологии» была выкуплена.
Госдеп Пайкин разбрасывается виллами на Майорке
Недвижимость за 2 миллиона евро он переписал на свою подругу.
ФТС рулят питерские
Главой таможенной службы назначен вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Пикалев.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 14.05.2024
Сообщения канала за 14 мая 2024 года.
"Дети Газпрома" тащат Алексея Бажанова за решетку
Замгендиректора «Газпром ПХГ» был допрошен в рамках уголовного дела о хищении денег газовой корпорации по программе «Газпром — детям».
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 13.05.2024
Сообщения канала за 13 мая 2024 года.
Смольный приберег яхт-клуб для Миллера
Инвестором проекта на Петровской косе может стать компания, связанная с Газпромом.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 12.05.2024
Сообщения канала за 12 мая 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.05.2024
Сообщения канала за 11 мая 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 09.05.2024
Сообщения канала за 09 мая 2024 года.
Газпром открыл сезон распродажи
Газовый гигант выставил на продажу недвижимость в Москве. Официально - из-за переезда в Санкт-Петербург. Неофициально - для ликвидации кассового разрыва после провального 2023 года.
Виталия Савельева ведут на посадку в правительство
Бывший одиозный глава "Аэрофлота" якобы уже подыскал себе новое посадочное место в очередном кабинете министров.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 08.05.2024
Сообщения канала за 08 мая 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 08.05.2024
Сообщения канала за 08 мая 2024 года.