Источник ВЧК-ОГПУ рассказал подробности бойни в Кофемании на Большой Никитской, которую устроил футболист Федор Смолов. Последний вел себя вызывающе и агрессивно, приставал абсолютно ко всем посетителям заведения.
У одного из пострадавших сломана челюсть, что подтверждено всеми медицинскими заключениями. Несмотря на это, Смолова просто в наглую отмазали от уголовного дела. Кто помог в этом особых сомнений нет. После нападения, Смолов был неразлучен со своим другом Сергеем Чемезовым- сыном главы Ростеха Сергея Чемезова.
ЧП произошло в конце мая. Рано утром за одним из столов выпивал футболист с компанией приятелей. Федор Смолов с самого начала вел себя вызывающе, приставал к гостям, интересуясь: за какую футбольную команду те болеют. В противоположном конце веранды за столом сидела одинокая женщина лет 50, с которой пытался познакомиться спортсмен. Он делал ей непристойные намеки и предложения. Федор Смолов предложил незнакомке в возрасте оплатить счет, на что получил ответ, мол, если такой крутой, закрой счета всем посетителям. Футболист подошел к соседнему столу, где сидели коммерсанты Андрей Попелуха и Владимир Кузьминов. Буян заявил, что закроет счет за мужчин, но получил отказ. Предприниматели заявили, что это оскорбит их, так как у них есть деньги заплатить за себя самостоятельно. Из-за этого начался конфликт: Федор Смолов стал кричать, что он чемпион и все в таком духе. Кстати, оппоненты в самом начале сказали хулигану, что болеют за «Динамо». В результате спортсмен распустил руки. У Кузьминова оказалась сломана челюсть, однако его семья не может добиться справедливости из-за высокопоставленных друзей Смолова.
***
После публикаций ВЧК-ОГПУ правоохранители возобновили доследственную проверку по факту избиения двух человек футболистом сборной России Федором Смоловы. По нашим данным, одному из потерпевших- Владимиру Кузьминову-был поставлен диагноз двойной перелом нижней челюсти. При таком диагнозе, при показаниях свидетелей о том, как Смолов агрессивно приставал к посетителям Кофемании, было вынесено отказное. Напомним, что подобное чудо произошло, так как Смолов близкий друг Сергея Чемезова- сына главы Ростеха.
Вот свежее сообщение ГУ МВД по Москве по данному поводу:
"Сотрудниками УВД Центрального округа столицы продолжается проведение проверки по факту конфликта в кафе
В ходе проведения поисковых мероприятий личности всех участников установлены в течении суток после происшествия
28 мая в отдел МВД России по Пресненскому району г. Москвы из медицинского учреждения поступила телефонограмма о доставлении к ним 47-летнего жителя города Челябинска с телесными повреждениями. В лечебном учреждении гражданин был опрошен, после чего продолжил лечение по месту жительства.
Установлено, что между посетителями кафе на Большой Никитской улице произошел конфликт в ходе которого одному из граждан потребовалась медицинская помощь.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний футболист, который на тот момент выехал за пределы Российской Федерации, в связи с чем опросить его не представилось возможным.
Сотрудниками ОМВД России по Пресненскому району в ходе проверки были запрошены медицинские документы лечебных учреждений г. Москвы и г. Челябинска. До окончания сроков проверки документация о лечении в полном объеме в адрес полиции не поступила.
Учитывая ограниченные законодательством сроки рассмотрения материалов, для сбора всех необходимых документов и установления обстоятельств случившегося было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела и сбора всех необходимых документов.
В настоящее время проведение проверки продолжается, по ее результатам будет принято решение в соответствии с законом.
Кроме того, проводится проверка по факту опубликованной в ряде СМИ информации о якобы имевшем место факте вымогательства денежных средств у одного из участников конфликта".
***
Бюджет Алтайского края уже который год продолжает существенно расти. Вот и в этом году он увеличился на целых 21% (!) к показателю прошлого года. При этом поступления из федерального бюджета составили 68,1 млрд (+13,3%). Сложно найти другой регион, дотации в который увеличивались бы так масштабно. У многих они наоборот падают.
На реализацию Нацпроектов только за последние пять лет Алтай получил из федерального бюджета более 130 млрд рублей, в том числе в 2024 году – 14 млрд рублей. На днях, 2 июля, Лариса Ерошкина, директор департамента межбюджетных отношений Минфина сообщила об очередном списании долга Алтая, в этот раз на сумму в 1,1 миллиарда рублей. Нужно отметить, что долг этому региону списывается систематически. Хотелось бы просто за него порадоваться, но есть существенные нюансы…
Разбираясь в причудливых схемах межбюджетных отношений федерального и краевого бюджетов, на ум невольно приходит внебрачная связь вышеупомянутой Ерошкиной с Данилом Ситниковым — заместителем Председателя Правительства Алтайского края-министром финансов, между прочим семейным человеком. Эта связь очевидна и особо не скрывается. Общеизвестно, что пара часто встречается в дорогих апартаментах, а также совместно отдыхает в отпуске. Информация об этом есть в открытых источниках, погуглите. Это доказывает, что личные отношения для Ерошкиной стоят выше служебных обязанностей. Возникает закономерный вопрос: кто здесь служит государству, а кто — личным интересам?
Благодаря влиянию Ситникова на Ерошкину Алтайский край получает указанные дополнительные дотации, а важные вопросы Ситникова решаются именно при ее участии.
Все запросы касающиеся Ситникова и в целом Алтайского края в департаменте возглавляемом Ерошкиной решаются быстро и положительно, а тот кто возражает против этого или же не справляется - немедленно увольняется Ларисой Александровной.
Стоит отметить, что именно Алтайский край является приоритетным направлением в ее служебных и личных поездках - его она посещает по несколько раз в год, как-будто в стране других регионов нет. Выходит, что для получения финансирования из госбюджета, регионы вынуждены подстраиваться под прихоти Ерошкиной — буквально «угождать» ей лично. Такой подход к распределению средств противоречит не только этическим нормам, но и букве закона, подрывая основы равенства и справедливости в управлении государством. Ерошкина, уверенная, что государственная служба — это не про ответственность, а про собственное удовольствие, видимо превратила Департамент Минфина в личное королевство, где государственные интересы плотно переплелись с ее капризами и сомнительными связями.
При этом, несмотря на значительный пост в государственном аппарате, Ерошкина обладает недвижимостью на Западе, что уже само по себе вызывает недоумение в контексте ее государственной службы.
Вся эта история — настоящий цирк и пошлая комедия с плохо скрываемым конфликтом интересов и явным попиранием законов. Пора государству сказать «хватит» таким чиновникам, которые используют власть как личный ресурс для обогащения и кумовства.
Можно лишь представить, какой масштаб коррупции и злоупотреблений скрываются за блестящим фасадом ее официальной деятельности. Куда смотрит руководство Минфина в лице Силуанова и почему он не владеет ситуацией в собственном ведомстве?
Если государство не примет жестких мер и не привлечет Ларису Ерошкину к ответственности, мы рискуем стать свидетелями полной деградации возглавляемого ею Департамента Минфина, где лояльность обслуживается личными связями, а государственные деньги превращаются в инструмент для удовлетворения амбиций. Сейчас не время для таких «игр», с бюджетом, страна воюет между прочим.
***
«Пошли непристойные предложения и из-за этого все началось, а там тетя взрослая»
Коллега потерпевшего бизнесмена из Челябинска Владимира Кузьминова (у него двойной перелом челюсти) и по совместительству пострадавший от рук Федора Смолова — Андрей Попелуха рассказал ВЧК-ОГПУ подробности нападения футболиста.
Собеседник — известный строитель и бизнесмен, подтвердил нашу информацию о том, что агрессию проявил спортсмен. Он неудачно пытался «клеиться» к одинокой даме в возрасте, а когда подкат не удался, то атаковал рядом сидящих мужчин.
***
Гендиректор завода «Ир-базальт» Роман Джиоев активно участвует в несанкционированном потреблении электроэнергии для майнинга криптовалют непосредственно на территории предприятия. Незаконное оборудование было скрыто на производственной площадке и обеспечено охраной. Публичные заявления Джиоева о синергетическом эффекте от интеграции интеллектуальных ресурсов, инвестиций и промышленного потенциала Южной Осетии, а также о перспективах десятикратного увеличения производственных мощностей завода при дополнительных инвестициях, оцениваются как дезинформирующая риторика. Следует отметить, что реализация инвестиционных проектов в республике традиционно осуществляется за счет внешнего финансирования. Завод «Ир-базальт» не является исключением: его строительство стало возможным за счет льготного кредитования, предоставленного банком ВТБ в рамках договора займа с ООО «Инвест Капитал». Общая стоимость проекта оценивается в 500 миллионов рублей. Энергоснабжение криптофермы, размещенной на территории базальтового завода, обеспечивается централизованной системой электроснабжения, а резервным источником является автономный газогенератор.
По информации ВЧК-ОГПУ, другой участник «распильной» схемы, гендиректор ГК «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев, развернул криптоферму в поселке Квайса, используя газогенератор, который был установлен под видом оборудования, необходимого для газификации населенного пункта. Поселок Квайса никогда не был подключен к системе газоснабжения, а в советское время использовался сжиженный газ. Джуссоев осведомлен о текущей ситуации и потенциальной угрозе для энергосистемы республики, связанной с неконтролируемым майнингом, но продолжает деятельность, оказывающую дополнительное давление на энергодефицитный регион. Ранее он инициировал разработку нефтяных месторождений в Южной Осетии. Учитывая специфику ведения дел бизнесменом, имеющего многомиллионные долги перед ФНС РФ, можно прогнозировать развитие ситуации по следующему сценарию: после выделения 200 млн рублей на закупку спецтехники и начала буровых работ компанией «Ирнефтегаз», через некоторое время предприятие будет признано банкротом из-за невыполнения обязательств перед кредиторами из ВТБ
***
«К нам приезжали в Челябинск и нам угрожали»
Супруга пострадавшего от ударов Федора Смолова уральского бизнесмена Владимира Кузьминова — Оксана рассказала ВЧК-ОГПУ, что они подали заявление об угрозах, которые поступают их семье от представителей футболиста Федора Смолова. По ее словам, и это заявление, и заявление о побоях откровенно пытаются замять. Так, сначала на заявление ее мужа о побоях в полиции отказались возбуждать уголовное дело.
Спортсмена-дебошира попросту отмазали. (Ранее мы рассказывали о близкой дружбе Смолова с сыном главы Ростеха Сергеем Чемезовым). Но, несмотря на заявления самого Смолова, о том, что он договорился с пострадавшим и якобы выплатил миллион рублей, это не так.
По словам собеседницы, сегодня после резонанса в СМИ, участковый из ОМВД по Пресненскому району не дал ей ознакомиться с материалами проверки, сославшись, что бумаги в прокуратуре.
Также пострадавшему было выдано ходатайство за подписью начальника отдела с просьбой вернуть материалы проверки для устранения допущенных нарушений.
Кроме того, Кузьминов обращался с заявлением в полицию Челябинска, сообщив об угрозах. К нему приезжал некий посыльный от футболиста Смолова с требованием забрать заявление в Москве.
***
В аэропортах европейской части России коллапс из-за атак БПЛА. Массово отменены и задержаны сотни рейсов, из редких прибывших в аэропорты московского авиаузла самолетов часами не выпускают пассажиров. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, то вводятся, то отменяются ограничения на прием и отправку воздушных судов в аэропортах Калининграда, Волгограда, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Саратова, Ярославля и других городов. В столичных аэропортах изможденные пассажиры вынуждены лежать на полу. О сбитых дронах в течение дня сообщали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и мэр Москвы Сергей Собянин. На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб. Авиационный коллапс сопровождается отключением мобильного интернета.
***
СРОЧНО
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, сегодня основной владелец ПАО "Южуралзолото" Константин Струков попытался вылететь из Челябинска в Турцию на личном бизнес-джете Bombardier (регистрационный номер RA-67131, стоимость свыше 50 млн долларов США). Однако Росавиацией и ФСБ полет был прерван и его продолжение по маршруту запрещено. По требованию органов авиационной безопасности частный самолет был приземлен. На его борту судебными приставами у Струкова изъят загранпаспорт, который к этому времени был аннулирован миграционной службой МВД России. При этом на само воздушное судно приставами был наложен арест.
По решению суда Струкову и членам его семьи ограничено передвижение и ограничен выезд за рубеж.
***
Мобильный интернет сегодня глушат в России из-за атак БПЛА. Масштабы отключений – от западных границ до Сибири. Также в столичных регионах (Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург) «упал» Telegram. Вечером 5 июля пользователи не могли отправлять и получать сообщения. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и мэр Москвы Сергей Собянин в течение дня заявляли о сбитых беспилотниках. До мая 2025 года российские власти при отражении атак БПЛА ограничивались глушением ГЛОНАСС. По данным источника ВЧК-ОГПУ, замедление мобильного интернета связано с развитием беспилотных систем. Современные дроны для ориентации в пространстве используют не только навигацию, но и вышки сотовой связи.