Госдума пытается засекретить информацию об имуществе судей, силовиков и их родственников
Группа депутатов предложила законопроект, который позволит скрывать персональную информацию о судьях и сотрудниках силовых структур, в том числе, сведения об их имуществе.
Они объясняют это тем, что подобная информация часто публикуется без официального разрешения и мешает сотрудникам госведомств выполнять свои обязанности.
По заявлению экспертов, Госдума начала войну с расследованиями против коррупции, которые активно публикуются в сети.
Напомним, что сейчас скрывать сведения судей, силовиков, полицейских, прокуроров и других служащих разрешается в случае угрозы их жизни или здоровью.
А новый законопроект позволит им скрывать свой доход и имущество от общества.
@crime
***
Росреестр: потерять свою квартиру стало легче
Помните историю, как директором ФГБУ Росрестра бывший министр экономики Максим Орешкин назначил своего массажиста, уроженца солнечного Таджикистана Парвиза Тухтасунова? Который сперва служил любовником главы Росреестра Виктории Абрамченко, но сумел быстро сориентироваться в системе государственной власти РФ?
Того самого, о котором тут же вышли заметки (особенно отметился “Беспощадный пиарщик” и журналист “Знак.Ком” Екатерина Винокурова), что он на самом гений, который всего лишь за год получил сразу два высших образования, и в свое время спас Росреестр он неминуемого развала.
В общем, под его руководством наш Росреестр становится все чудесатее и чудесатее. История в следующем. С октября 2020 года по всей стране заработала Федеральная государственная информационная система "Единый государственный реестр недвижимости" (ФГИС ЕГРН), которая объединила данные Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав, над которой упорно трудился в том числе и наш Парвиз. Идея может, была и правильной: упорядочить разные базы данных и сделать возможным для любого жителя России получить достаточную информацию о любом объекте недвижимости в любом регионе.
Но в результате системы объединились так, что любо дорого: некоторые объекты получили несколько номеров в кадастре, некоторые потеряли собственников и тд. Кое-какие ошибки исправились автоматически, какие-то исправляют вручную, на другие просто наплевали. С одной такой ошибкой столкнулась москвичка Марина: она пыталась продать квартиру и выяснилось, что не может. Нотариус, которая заверяла сделку, заявила, что по выписке из ЕГРН по этой квартире вообще нет данных о собственниках. Далее выяснилось, что на квартиру уже положила волосатую руку мэрия Москвы: недвижимость оказалась в списках на предмет проверки бесхозного имущества для обращения его в государственную собственность.
На руках у Марины было свидетельство о собственности, и она быстро решила проблему - чиновники даже извинились за ошибку. Было бы веселее, если бы мэрия успела бы признать квартиру безхозной, пришлось бы обращаться в суд и тд.
Поэтому советуем пробить свою собственность хотя бы через личный кабинет Росреестра (можно зайти через госуслуги) или личный кабинет ФНС (открыть вкладку с собственностью). Лучше конечно, не пожалеть 350 рублей за выписку в электронном виде (870 рублей в бумажном), но можно сделать так: зайти в
раздел справочной информации по всем объектам недвижимого имущества на сайте Росреестра. И посмотреть, есть ли по объекту какие-либо ограничения, и один ли у вашей собственности кадастровый номер: у квартиры одного нашего знакомого оказалось сразу три номера. Сейчас разбирается. Парвизу передавайте наш горячий привет. @infernal_money
***
На воре и шапка горит - первое, что приходит на ум после прочтения статьи в "информационно-аналитическом" издании под названием Moscow Post. То есть авторы пытаются нас убедить, что KPMG, действующий по заказу нового руководства головной компании Petropavlovsk Plc, провели проверку деятельности, пока еще действующего руководства российских дочек и всего крупного холдинга, состоящего, более чем из 11 компаний с выручкой 740 млн $ за 2019г. на предмет злоупотреблений и недобросовестности, всего за месяц и ничего не нашли. Что-то подсказывает, что KPMG даже копию устава на смогли получить от российских представительств. И правда, иногда лучше молчать, чем говорить.???? @mergertech
***
А ведь с Аленкой из Нововоронежа все могло быть по-другому
В поисках ответов на вопросы о происхождении памятника основательнице города Readovka связалась с Гильдией кузнецов России (ГКР). Секретарь объединения сообщил нам, что заказчик памятника, а именно администрация Нововоронежа, сначала обращалась в ГКР. Однако чиновников не устроила цена, которую запросили нормальные кузнецы. Пришлось обращаться в конторы подешевле.
Не памятник, а воплощение русской хтони.
***
Как АФК «Система» через свою компанию «Мосдачтрест» захватает недвижку в Серебряном бору.
Арбитражный суд города Москвы принял решение по делу NА40-31678/2020, которым удовлетворил требования арендатора (АО Мосдачтрест, принадлежит АФК Системе) к арендодателю (Департаменту имущества Москвы) о признании за арендатором права собственности на здания, построенные им на арендованном земельном участке.
Исковое заявление было подано на основании ст. 222 ГК РФ, то есть в рамках легализации самостроя, однако Мосдачтрест вообще не имел права обратиться в суд с таким иском - он арендует участок без права застройки!
С молчаливого согласия представителей Департамента имущества Москвы (они в суд пришли, но мотивированных возражений не заявили) судом было принято решение, которое по всем пунктам противоречит действующему законодательству:
Суд признал право собственности:
- на самовольную постройку
- построенную на чужом земельном участке
- лицом, не имевшим права застройки участка
- без получения разрешение на строительство.
«Мосдачтрест» получил жилой дом площадью 1126.5 кв.м., нежилое здание площадью 316.9 кв.м, нежилое здание площадью 587.1 кв.м.
Стоимость объектов может составлять около 1 млрд. рублей.
Прошло уже три недели, но в отличие от обычной практики обжаловать любой проигранный иск, Департамент имущества апелляционную жалобу подавать не спешит.
Оно и понятно - 15 лет департамент игнорировал наличие самостроя, и только жалобы местных активистов, пытавшихся вернуть горожанам незаконно огороженное озеро на этом участке, заставили Мосдачтрест попытаться оформить дома.
@ruarbitr
***
Закрытие границ с Британией обрастет новыми субсидиями для «Аэрофлота», который отменил рейсы. Теперь авиакомпания будет вынуждена возвращать людям деньги, чего она делать очень не любит и с недавних пор делает это ваучерами. Пока ограничения действуют только на одну неделю, но вряд ли ей ограничатся и Полубояринову придется искать деньги под новый год. А они уже наверняка ушли на выплаты премий топ-менеджменту. Тем временем акции Аэрофлота дешевеют, теряя более 6,5% стоимости, а это скажется на дивидендах. Главным лоббистом возобновления полетов станет либо Силуанов, которому придется искать деньги на субсидирование авиакомпаний, либо Полубояринов – но ему придется пойти по методу Савельева и тайно возить в Лондон Элиту, чтобы хоть как-то свести концы с концами.
***
????????⚡️В отелях Турции запретили новогодние развлекательные программы
Об этом говорится в опубликованном 21 декабря циркуляре МВД, передает АТОР.
➖ Запрещается празднование Нового Года в отелях и ресторанах, принадлежащих отелям (балы, развлекательные программы с ведущими, музыкантами, вечеринки, шоу, гала-ужины и пр.).
➖ Запрещена реклама — призывы провести Новый год в каком либо отеле, туров с новогодними вечеринками и пр.
➖ Запрещена любая развлекательная программа с музыкой и танцами, после 22.00 в отелях не может быть никакой музыки даже в виде записей.
➖ Запрещено скопление людей в отелях и отельных ресторанах.
МВД будет проводить проверки, а администрация отелей, нарушивших запрет, может быть привлечена к уголовной ответственности.
Рестораны и бары в отелях продолжат работать и принимать гостей. По информации АТОР, турецкие отели вернут деньги туристам за отмененные мероприятия.
@ranarod